15-летняя американка перелетела через материк

Пишет katty, 19.07.2009 15:48

15-летняя американка перелетела через материк (Воздух, самолет, usa)

15−летняя жительница США Кимберли Аньядайк стала самой юной девушкой среди пилотов, которая совершила перелет через всю страну. Из пригорода Лос-Анджелеса Комптона юная рекордсменка на одномоторном самолете Cessna добралась до Ньюпорт-Ньюса в Виргинии, преодолев 4,5 тысячи километров

Чуть более суток потребовалось совсем юной американке, чтобы преодолеть непростой воздушный путь с западного побережья США на восточное. Конечно же, Кимберли летела не одна, а с инструктором, но от этого ее достижение не стало менее значимым и экстремальным.
"Я вообще-то боюсь высоты, но считаю, что пилотирование очень захватывающая вещь. Я хотела стать примером для мальчишек и девчонок, чтобы показать им: в этом мире нет ничего невозможного", — рассказала Кимберли Аньядайк сразу после посадки.
Инструктор, который сопровождал девушку, был одним из первых пилотов эскадрильи "Таскиги", набор в которую состоялся в 1941 году. Особенность "Таскиги" заключалась в том, что отряд состоял исключительно из афроамериканцев. Тогда все думали, что темнокожие пилоты недостаточно умны, смелы и патриотичны. 87−летний Левай Торнхилл принимал участие во второй мировой войне и своими наградами за доблесть доказал обратное.
Лицензии пилота у Кимберли пока нет, она сможет получить ее лишь в 16 лет. Нынешний перелет стал частью учебной программы, в ходе которой девушка посещала школу пилотов при калифорнийском Музее аэронавтики завтрашнего дня, который основал знаменитый голливудский пилот-каскадер Робин Петгрейв.
"Я основал эту школу, чтобы дети не болтались по улицам и могли найти себе интересное занятие. Для обучения мы принимаем детей от 8 лет, многие учатся не только летать, но и поддерживать материально-техническую базу школы. Они делают все, начиная от уборки территории и заканчивая помощью в ремонте и обслуживании самолетов", — прокомментировал Робин Петгрейв.
Рекорд Кимберли не единственное достижение авиашколы. Не так давно в целях привлечения спонсоров американский подросток, которому и вовсе было 14 лет, за день продемонстрировал журналистам умение управлять не только самолетом, но и вертолетом.
Во время перелета Кимберли встретила около 50 бывших пилотов "Таскиги", которые оставили свои автографы на борту самолета. "Таким образом, они теперь всегда будут летать рядом с нами", — подытожил Петгрейв.с

51


Комментарии:
1
Молодец девушка. И опять же ветеранам почёт и уважение. А в суверенной демократии есть что либо подобное?

1
Да, особенно поразил 87-летний инструктор...
и собственно пилот -каскадер, основавший эту самую школу повторив опыт советских аэроклубов (впрочем, возможно не только советских, подозреваю, что в других странах тоже было что-то подобное).
А ведь мог бы организовать что-нибудь более захватывающее, например шоу мисс унд мистер такие-то, или или какой-нибудь закрытый клуб. Ну по крайней мере пьянку на весь мир. Но почему-то решил организовать аэроклуб для детей, да еще и с привлечением ветеранов. Странные они, голливудские каскадеры, на наших олигархов "савсэм нэ пахожи" :-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru