Вышел 58 номер "ЭКС"

Пишет SSh, 21.07.2009 13:00

Вышел 58 номер "ЭКС" (Альпинизм, урубко, ручкин, карелия, эльбрус, швырев, жетон "спасательный отряд", школа инструкторов, гиды, red fox elbrus race, ала-арча)


Героями вышедшего номера стали альпинисты Денис Урубко, Абу Ольмезов, Александр Ручкин, Михаил Михайлов, летчица Светлана Капанина, издатель книг о горах и горцах Виктор Котляров победители и участники мультигонки RF Adventure Race, секретарь Спелеокомиссии РГО Антон Юшко, член Учебной комиссии УИАА Рональд Уайтхед, старший тренер курса «Жетон «Спасательный отряд» Андрей Швырев, победители и участники фестиваля Red Fox Elbrus Race, гиды из Европы и курсанты Школы инструкторов, альпинисты Тюмени – авторы первопрохода в Ала-Арче и др.

51


Комментарии:
14
Вы уверены в правильности фразы на обложке?
Я бы написала: "На вершину взошли не все"

-17
Показать комментарий

16
Коряво сказано: "На вершину дошли не все". Здесь было бы уместнее: " До вершины дошли не все" или "На вершину взошли не все" .

-22
Показать комментарий

4
И тем не менее, правильный русский язык - типа круто и все такое;)


12
Поддерживаю, филологи могут объяснить, почему такая постановка фразы вызывает протест:-))

-14
Показать комментарий

-13
Показать комментарий

17
Объясните, пожалуйста. :))
Я считаю, что такие "ляпы" в СМИ, а тем более на обложке журнала, не допустимы.

-18
Показать комментарий

10
Не удивляйтесь. Сергей - издатель и "писатеть", хочет и все! В ЭКСе написал о старейшей песне: "По мотивам текста А.Добрушина, Подольск". А у меня было просто - "По тексту А.Добрушина - КМС..." (Он пел под аккордеон). Надо же УЩУЧИТЬ... Как можно ПО МОТИВАМ ТЕКСТА?

-12
Показать комментарий

16
Это самый настоящий ляп. Наймите редактора или корректора.

-13
Показать комментарий

8
Простите, если я назову имя, фамилию и профессию, Вы поверите, что на обложке ошибка?

Вообще странно читать подобные комментарии, написанные Вами, это даже мальчишеством назвать нельзя.

Очень жаль!


3
это не ляп, это намеренно сделано- для обывателя....

только сомневаюсь что они покупают такой журнал...

не надо стремится к принципам желтой прессы....

11
Это Ляп...

-13
Показать комментарий

8
Это смешно.

-13
Показать комментарий

-21
Показать комментарий

-16
Показать комментарий

15
Слово Онанизм у Вас написано с Ашибкой.
Может все перейдём на олбанский))

7
Сергей, к чему такая агрессивность? Заметили оплошность и все... Вот на обложке журнала РИСК когда-то была УШБА, напечатанная неверно (перепутали лево-право). Наверное, Лиана не заметила... И что?

-10
Показать комментарий

-18
Показать комментарий

10
Когда Ушбу печатают задом наперед, всем понятно, что это опечатка. А на обложке Вашего журнала - речевая ошибка. Лучше покайтесь и впредь будьте внимательнее.

-18
Показать комментарий

-9
Показать комментарий

11
Не прощу. ИМХО, такие ошибки в СМИ - это стыдно. Но раскаяние, по крайнее мере, позволит относиться к автору этого перла снисходительнее. Тебе кажется это мелочью? Мне нет. Это уровень качества, на мой взгляд.

-19
Показать комментарий

-13
Показать комментарий

6
А.ОВЧИННИКОВУ. Шибаев С. исправлял ошибки, образовавшиеся после СКАНИРОВАНИЯ кл.табл. Балабанова, а уточнения и изменения - как обычно делалось от 1999 к 2001, и к 2008 г. - это текущий процесс улучшения (высоты вершин, экспозиции м-тов). В классификаторе имеется много просто ОШИБОК от самого Шибаева, НАПРИМЕР, пропустил маршруты из дополнения №8 от 24.11.2007 г. (украинские - Асан, Аннапурна 1, Гимал Чули, Пумори...). Это его обычное небольшое преступление (невозможно не разносить опубликованные ДОПОЛНЕНИЯ). Так что не стоит "валить с больной головы на здоровую". Много у Вас других хороших дел предстоит впереди, поддержат...

-6
Показать комментарий

-15
Показать комментарий

10
Да. Удивлена, кстати, что так долго ждать пришлось.

Алексей Юрьевич, что-то очень Вы агрессивны нынче. Я - не средство массовой информации. Имею право выдавать перлы какие угодно и сколько угодно ошибок в них допускать. А если какое-либо СМИ захочет опубликовать мои "Различия между ски-альпинизмом и фрирайдом", так, я полагаю, у них найдется корректор, который ошибки мои исправит, если они там найдутся. Хотя вряд ли. Я стараюсь не давать повода корректировать свои "перлы".

-18
Показать комментарий

-10
Показать комментарий


-5
Я немного поддержу Сергея: как говорилось у В.Драгунского(кто помнит про Дениску), "вежливый человек не то, кто не прольет чай на скатерть, а тот, кто это не заметит". Хотя остальная дискуссия где-то из Ф.М.ру

0
Хотя остальная дискуссия где-то из Ф.М.ру

это энтропия, Виктор.
все закономерно и не может складываться иначе, чем к тому ведут законы психологии и коммуникаций.
люди одевают шубы и валенки, когда зима и холодно. ходят в трусах и майках, когда жара и лето. начинают писать на стенке слова выразительные, когда в подъезде никого нет.


8
Как я понимаю, дискуссия себя исчерпала, и в завершение я хотел бы отметить некоторые моменты:
1. тут меня не раз уже упрекали в агрессивности.
это не так. это подмена моих ощущений.
я могу расстраиваться и\или раздражаться в ходе каких-то острых обсуждений, но агрессии во мне нет. мне просто не всё равно. я переживаю за то, что происходит в нашем альпинистском мире, и поэтому бываю в текстах напорист и неравнодушен. но во мне нет злобы - питательной почвы для той самой агрессии.

2. к анонимам отношение крайне отрицательное - было, есть и будет. если ты в клане, в общности - то ты не можешь быть никто. на ленинградских сборах, где я рос в начале 80-х, как альпинист, конечно, тоже были размолвки и непонимания между людьми. но были традиционны опека старших над младшими и взаимоуважение. я вырос в этой атмофере и не могу иначе воспринимать альпинистское сообщество именно, как круг близких по духу людей, товарищей. сегодняшняя реальность меня, в этом плане, очень разочаровывает. но это не повод изменять своим взглядам. не может быть обезличенного общения среди единомышленников - в альпинизме невозможно не быть личностью. другое дело - вопрос масштаба.

3. у кого то выгодный бузинесс, кто то заколачивает бабки - я выпускаю журнал, чем зарабатываю свой кусок хлеба. кусок не очень толстый. но мне нравится то, что я делаю, и я это делаю уже более 10 лет. за это время мы продали около 145 000 экз. у нас есть читатели и подписчики с 10-летним стажем, что свидетельствует о том, что что-то делается правильно в течение столь долгого времени.
да, я совершенно неравнодушен к мнению о своем журнале. за каждый номер я теряю несколько миллионов (?! тот ли порядок, но по ощущениям - да) нервных клеток. по самым разным причинам. отчасти и из-за того, что средств не хватает на выпуск, действительно, доведенного до совершенства издания. поэтому у нас корректор работает фриланс, за символическую плату, но при этом все же делает две читки, а так же заголовки и подписи дополнительно проверяет корректор типографии. в этот раз был форс-мажор по времени и наш корректор обложку не видел (мы ее сдавали с колес, что называется), а типографский оказался в отпуске.
кто более-менее знаком с издательской деятельностью, знает, что такое "замыливание глаза". это когда ты, сильно заработавшись, в упор не видишь элементарных ошибок, как орфографического, так и смыслового характера.
именно поэтому, отработав 2 последних недели в режиме 16-часового рабочего дня, немного больной и без выходных, я буквально до того момента как Veronika на пальцах - по Розенталю - не объяснила в чем суть проблемы - не понимал, в чем суть. мне казались абсолютно правильным строй, смысл и орфография фразы. поэтому я иронизировал над всеми, кто иронизировал надо мной :-) поэтому мне, как редактору удается правка чужих текстов, а мои тексты лучше всего редактирует наш корректор - если только текст не пишется неспешно пол-года, а таких я у же давно не пишу...
я знаю, что могу выпускать журнал с реализуемым тиражом в 15-20 тысяч экземпляров и БЕЗ ошибок :), но это вопрос капиталовложений, как не крути.

4. вот и вся незамысловатость данной истории. и - да - кстати, на ошибки есть ГОСТ. точно не помню, но в зависимости от объема, допускается их некое количество на странице. и мы, было в истории ЭКСа, дважды из-за обнаруженных поздно ошибок переделывали отпечатанную обложку. за свой - достаточно приличный - счет. так что, вопрос не в "умении" признавать ошибки...

-6
Показать комментарий

1
не знаю, Зеленый, что вы там приняли, но вы не поняли - извиняться мне тут не за что и не перед кем - я просто объяснил людям, почему так получилось


3
Бывает... Лет 15 назад выпускали корпоративную новогоднюю открытку - всего два слова. В одном ошибка. Но какая! Вместо Merry Climbing получилось Mary Climbing. - В жутком цейтноте делали, переделывать некогда. Разослали, понадеевшись на чувство юмора партнёров. Не подвело :).

-2
:-) ... что то типа "пятиебалльная система оценок" не случалось, а вот как то лет шесть назад под фото Ручкина подписали "Одинцов" - были уверены, что он и есть.
а про Одинцова написали, что он пил светлый Гиннесс - Саня пол-года возмущался.


3
Вот, навеяло....

САПОГ И ТРАП

Капитан первого ранга Сапогов (кличка Сапог), хам, пьяница и зам
командира дивизии по боевой подготовке, бежал на лодку. Рядом с ним
вприпрыжку, еле успевая, бежал ученый из Севастополя. Он был совершенно не
подготовлен к тому, что на флоте так носятся. Тяжко дыша и стараясь забежать
перед Сапогом, он все пытался заглянуть ему в глаза. Ученый интересовался
трапами. Он должен был выдумать такой трап, который был бы настоящим
подарком для флота. Для этого он и приехал, чтоб пристально изучить запросы
и нужды флота. Пристально не получалось. Его пристегнули к Сапогу, а тот
постоянно куда-то бежал. Вот и сейчас он очень опаздывал, до зуда
чесоточного опаздывал.
- А... какой вам нужен трап? - вырывалось из научной груди со столетним
хрипом.
- Трап? Я ж тебе говорю, легкий, прочный, чтоб усилием шести человек:
раз - и в сторону, - бежал вперед пьяница, хам и зам командира дивизии.
Времени ни капли, он даже ныл на бегу. С минуту они бежали молча,
ученый обсасывал информацию.
- Ну, а все-таки? Какие особенности должны быть?.. Как вы считаете?
- У кого? У трапа? Ну, ты... я ж тебе говорю: легкий, прочный, чтоб
шесть человек с пирса на пирс...
"Скорей, скорей, - гнал себя Сапог, вечно в диком цейтноте, - а тут еще
наука за штаны цепляется". Он прибавил темп. Через минуту его нагнал ученый.
- Ну, а все-таки, как вы считаете?.. что он должен иметь в первую
очередь?
- Кто? Трап?
Зам командира дивизии, пьяница и хам резко затормозил. Природный цвет у
него был красный. Рачьи глаза уставились на ученого. Потом он взял его за
галстук и придвинулся вплотную. Неожиданно для науки он завизжал:
- Кле-па-ный Ку-ли-бин!!! Я тебе что сказал? Легкий, прочный, чтоб
шесть человек с разгону его хвать - и на горбяку; и впереди своего визга,
вприпрыжку, километрами неслись, радостно ж-пы задрав. Ты чего, наука? Вялым
Келдышем, что ли, сделан? А? Чего уставился, глист в обмороке? Откуда ты
взялся, ящур? Тебе ж сдохнуть пора, а ты все трапы изобретаешь. Присосались
к Родине, как кенгурята к сисе. Не оторвешь, пока не порвешь. Облепили,
ду-ре-ма-ры...
И так далее, и так далее. В направлении уменьшения количества слов,
букв и культуры. Сапог остановился, когда культуры совсем не осталось, а
букв осталось всего три. Он перевел дух и сложил три буквы в последнее
слово, короткое как кукиш.
Ученый окаменел. В живом виде он такие слова в свою сторону никогда не
слышал.
Увидев, что ученый окаменел. Сапог бросил его со словами: "Охмурел
окончательно, не обмочился бы" - и убежал на дудящий вовсю пароход.
Когда он пришел из автономки, его ждал трап. По нему можно было
наладить двустороннее движение. Весил он ровно на тонну больше того, что
могут, надорвавшись, поднять шесть человек.
- Где этот Кулибин? - завопил Сапог, увидев трап и пнув его с размаху
ногой. - Разрубить на куски и отправить в Севастополь. Откуда это взялось, я
спрашиваю, с чьей подачи?
Он долго еще мотался по пирсу, а рядом виновато суетился и во все
вникал дежурный по дивизии.

/А.Покровский "Расстрелять"/

7
Вот нафлудили...
Давно прусики не обсуждали, народ изголодался...
Пора бы уже прикрутить опрос: правильная надпись или нет.
/Аноним./

-2
Допустимая форма, говорю как про. :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru