Швейцария.Перевал San Bernardino

Пишет DELETED, 22.07.2009 12:56

В продолжение темы Швейцарии...
Наверное, все в детстве читали про собак сенбернаров, которых назвали в честь перевала Сенбернар, где они ищут людей в лавинах, а у них на шее висит бочонок с чем-то горячительным (вот только не помню чем). Волей случая оказался я в Швейцарии и когда на указателе увидел надпись San Bernardino, то понял, что надо обязательно посмотреть на этот перевал...

48


Комментарии:
0
А я тоже когда-то читал такой рассказ. Перевал представлялся чем-то суровым с кучей снега... А тут красота и дом трехэтажный... С рестораном небось...

3
Спасибо за фотки - очень понравилось. Только вынужден вас немножко разочаровать. Знаменитые собаки породы Сен Бернар ведут свою родословную с одноименного перевала Сен Бернар, соединяющего швейцарскую провинцию Валлис с итальянской долиной Аоста. Замечательный и красивый Сан Бернандино находится сильно восточней и полностью в провинции Граубюнден.

Удачи, Гога

0
Да? вот обидно... А я, честно говоря, думал, что это просто итальянское произношение того же названия...

0
Да? вот обидно...

Да? А по моему нет оснований для расстройства - даже наоборот. Будет повод ещё раз попасть в Швейцарию, на этот раз на Сен Бернар ;)

0
Многие путают, даже швейцарцы:)
А Сен Бернар очень красивый перевал. На мой взгляд самый красивый из автомобильных перевалов в Швейцарии. С замечательными видами на Гран Жорасс, Мон Блан и т.д. Ну и собачки тоже очень приятные.

-3
То что на шее собачки висела бутылочка с ромом - чистый вымысел живописца...

0
Собакам на шеи вешали бочонки в которых был шоколад, ром- кажется тоже, или спирт, а также необходимое для первой мед.помощи.

0
Возвращаясь к теме...
Grand St. Bernard находится на границе Швейцарии и Италии, и у этого перевала очень интересная история.
Начать с того, что этот путь через горы знали и ходили через него еще римляне, и до сих пор там есть останки их дороги.

Затем примерно 1000 лет назад Св. Бернард обосновал на самом перевале монастырь. Дорога через первал была трудной, особенно зимой, много людей страдало от лавин, поэтому монастырь служил приютом, и для спасения людей, в нем содержали специальных собак (из них позже и был выведен сенбернар).
Для подъемов и спусков из монастыря зимой в город монахи придумали горные лыжи, поэтому Гранд-Сенбернар - это родина горных лыж (точнее одна из них, т.к. известно что их независимо придумали еще где-то).
Сейчас перевал открыт как дорога, только с мая-июня по начало октября (постоянный проезд в Италию осуществляется через туннель). Все остальное время доступа на транспорте туда нет. А монахи и пой сей день зимой спускаются и поднимаются (правда сейчас до ближайшей авто-стоянки) на лыжах (но на современных :) ) - это факт. Кроме них до монастыря много людей ходит на снегоступах, или на лыжах рандоне (ски-турах).
Да и еще, если приедете, то обратите внимание что вдоль дороги стоят столбы с картинками про Наполеона - он тоже ходил с армией через этот перевал.

На фото - перевал Gd.St.Bernard зимой (в левом нижнем углу - монастырь и прочие сооружения).

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru