Ергаки: вчера сообщили "Справедливость восстановлена" , сегодня выяснилось только ЧАСТИЧНО (спорт. фан. или паровоз?)

Пишет finkelstein, 22.07.2009 15:26

Ергаки: вчера сообщили "Справедливость восстановлена" , сегодня выяснилось только ЧАСТИЧНО (спорт. фан. или паровоз?, Альпинизм, чемпионат россии)

Несколько часов назад ФА Иркутской области вынуждена была направить письменный запрос об объективности судейства и/или информирования в оргкомитет Фестиваля

(Михалева-Клепикова подняли с 13го места на 3е, у Глазунова-Краснова гора так и отсутствует):
"исх. 3-45 от «22» июля 2009 г.

Директору Фестиваля «Ергаки»
г-ну Дюкову В.Б.

Копия:
Члену оргкомитета, г-ну Захарову Н.Н.
Координатору ФАР, г-ну Брык Р.А.
Гл.судье соревнований, Шабалину П.А.


Уважаемый Владимир Борисович!



Федерация альпинизма Иркутской области свидетельствует свое почтение и обращается к Вам с просьбой организации экстренной проверки результатов, рейтинга и баллов команд Иркутск-1, Иркутск-2 и Иркутск-3 и публичного информирования по ее итогам ввиду сложившейся ситуации с отражением результатов (размещаемых пресс-секретарем Фестиваля на сайте Риск.ру и файле «официальные списки» в Живом Журнале «Ергаки» рук. информкомитета Фестиваля), которые систематически не соответствуют реальности в части восхождений иркутских спортсменов.

1. Так, по итогам 4х первых дней соревнований команда Иркутск-3, совершившая 4 восхождения за первые 4 дня (старт 13/06) стояла в рейтинге на последнем 13 месте;
2. После запросов об официальности этой информации, рейтинги были исправлены и команда Иркутск-3 была перемещена на 5 место, информация стала размещаться с добавлением «заверено гл.судьей соревнований Шабалиным П.А.».
3. Однако в файле результатов так и не были отражены результаты восхождений, которые совершили по нашей информации от самих участников командами И-1 и И-3 за 15 июля.
4. После 4-дневных запросов на сайтах Риск.ру и ЖЖ «Ергаки», вчера 21/06 команды И-1 и И-3 были перемещены в рейтинге на 2е и 3е места – комментариями появилась новость под заголовком «Справедливость восстановлена, устранена накладка в протоколах по одному восхождению у команды Иркутск-3».
5. Однако после обновления файла «Списки.xls» у команды И-1 так и отсутствует восхождение за 15 число (5а, район «Светлое»)!!

В этой связи, просим провести полную проверку всех восхождений команд И-1, И-2, И-3 по первичным книгам выходов у судей в районах (на настоящий момент команды И-2, И-3 работают на Светлом, И-1 18 перешла со Светлого на на Черное), а также разъяснить причину либо предвзятого судейства, либо деморализующего подхода по отношению к иркутским спортсменам при освещении официальных результатов Чемпионата России – тк просто техническими накладками «связи из-под-горы» как сообщает г-н Хвостенко в ЖЖ эти ставшие многочисленными факты, имеющие отношение исключительно к иркутским спортсменам объяснить уже сложно.

Мы, ФАИо, направившая 3 мужских команды из 13, считаем честью для иркутских спортсменов принимать участие в Чемпионате России. Отдельно благодарим ФАР за возвращение квалификации в феврале месяцев 2м спортсменам (по одному в командах И-1 и И-3, дисквалифицированных после инцидента «цейский бокс») в плоскость спортивного альпинизма – по результатам рейтинга эти иркутские спортсмены представляют уровень Российского альпинизма на достойном уровне, но в настоящий момент мы просто обескуражены происходящим и надеемся на скорейшее разрешение сложившейся ситуации.

С уважением,
И.о.Президента ФАИо Александра Финкельштейн"




Прав г-н Хвостенко: "условия боевые!"

(но не ставьте под удар репутацию кристальной честности Павла Шабалина, мы безмерно любим соседа Николая Захарова)!!

Коллеги, отправившие своих спортсменов на Чемпионат России - просим Вас также внимательно сверить Ваши результаты - мы, как и вы, стремимся к лидерству, но Иркутск не хотел бы стоять в высоком ретинге по той причине, что нашим коллегам и друзьям из других городов что-то случайно не засчитали.

Мы хотим только чтобы наши спортсмены думали только как показать свое мастерство, а мы были уверены в СПРАВЕДЛИВОСТИ в рейтинге и ПРАВДЫ в информации, называемой "официальной" с пометкой "заверенно главным судьей Чемпионата России".

озадааааачены!!:):)
Ергаки: вчера сообщили "Справедливость восстановлена" , сегодня выяснилось только ЧАСТИЧНО (спорт. фан. или паровоз?, Альпинизм, чемпионат россии)

84


Комментарии:
-7
Показать комментарий

1
Класс! 10с+ от бюрократического альпинизма! Пжт, не обижайтесь, просто прикольно :-)

7
блин, жесть! вы везде об этом пишете. данных за сегодня вообще еще нет, мало вообще понятно по многим командам. а вы сразу за предвзятое судейство. вы ведите свой график, например, на google.docs и обновляйте там инфу по вашим данным, по самым справедливым. надо потерпеть, раз уж опять информация поставлена так. терпение, короче. сорри наболело. я тоже злюсь на нехватку инфы.

0
Может, вместо "налаживания" мобильной связи надо было организовать надежную фельдегерско-почтовую связь? Дешево и сердито.:)

6
вариант. или голубей пускать. у каждой команды по голубю, сходил, отослал. а судьи в одном месте сидят и пишут, пишут.

3
dr.ovalov
спасибо!
письмо отправили.
наблюдатель-связист-вспомогатель, держит связь с 3мя ирк командами и домом, готовит им завтраки, перетаскивает снарягу из ущ в ущелье и, конечно, наблюдает - за командами на машруте!!
* еле успевает. по голосу устает БОЛЬШЕ, чем сами ребята. сейчас он в черном.
им, наверное, и в голову не приходит наблюдать еще и за судейскими протоколами, а мы чес говоря их от этой инфо ограждаем, даже не потому что "горячие парни" первый выход после цея - а потому что хотим, чтобы они концентрировались и думали над своей основной задачей, на том ради чего приехали - лазили. и больше ни на что не отвлекались.

-9
Показать комментарий

-7
Показать комментарий

0
Отлично, Спасибо!

Только передайте его, пожалуйста, кому оно адресовано: г-ну Дюкову. В первую очередь - по организации: либо судейства, либо информирования о результатах с пометкой "официально", "заверено гл.судьей".
Где-то повторялось - в кристалльной честности Шабалина даже тени сомнений быть не может - а вот какие данные ему на согласование попадают, или что после согласования систематически выходит - тут вопрос. К организаторам.

Ну и суть, в общем-то - не вопрос задать, а ситуацию решить!!
по Иркутску - по проверке пройденных гор, по ряду других городов как вижу - по информированию. Хотелось бы надеяться, что и Вы свой вопрос не только в качестве передачи сообщения видите.

На что уповаем.
Счастливо доехать! и...до встречи в Ергаках!!:)

1
Когда в 1858 г. сын князя Волконского вез в Иркутск из Петербурга бумагу на разрешение его отцу жить в Европейской части России, то он проскакал на лошадях это растояние за 18 дней.
Может быть надо бы и сейчас судьям использовать не только мобильники и спутниковую радиосвязь, но
и лошадок для срочной доставки информации "до жилухи"."

2
anikoy:
да, информация не обновлялась; и Вы, если следите - видели, что мы регулярно про что знаем сообщали: какие команды на машрутах остались вечером, кто в дождь попали спускается, выходов из-за погоды не было в каких лагерях.
Но когда к инфо появились разъяснения об "официальности информцентра", данные с пометкой "заверено гл.судьей" - то и отношение к этому может быть (не вася петя на форуме пишут) ТОЛЬКО соответствующее: Чемпионат России!!

да, данные сегодня не обновлялись - но у нас вопросы по 15му числу, сегодня в Иркутске 23!!
уж если ВАМ наша песня недельная утомила, то ПРЕДСТАВЬТЕ как нас!!

А уж не то что ТОЛЬКО писать,такую тучу ВСЕГО прочего делали, делаем и будем делать чтобы наши могли спокойно заниматься СВОИМ делом - это будьте спокойны!:)

желаем и вам и новостей, и ХОРОШИХ про ваших. им там всем, не то что нам тут, достается!!:)

"БОДРЯЧКОМ, ПАЦАНЧИКИ, БОДРЯЧКОМ!!"

6
поэтому я и предложил вам вести свой журнал в онлайн доступе, потому что в одном из комментариев блога заметил, что у вас связь поставлена лучше, чем у судей на тот момент.

3
Dr. ovalov
у нас есть тренера от каждой команды - в каждой двойке за свою, так уж сложилось в Иркутске к настоящему моменту.
спасибо, и ваш совет учтем. только на будущее - будем надеяться, с тренерами или без: необходимости в "отстаивании" по недельному поиску пройденных гор НЕ БУДЕТ ни у наших, ни у питера, ни у красноярска!!
и на настоящее, кстати, питаем ТАКИЕ ЖЕ НАДЕЖДЫ. про информацию, заверенную "гл.судьей Чемпионата России" тоже, наверное, в положении написано.

3
anikoy:
Ну да, только наш " самый справедливый" свой журнал не являлся бы официальным (мы и писали неофициально, больше про соседей кто куда и как обстановка не месте:) - официальный только у судей.
И это ПРАВИЛЬНО, национальное мероприятие №1. Очный чемпионат!

Меня заразил оптимизмом д-р Овалов - про будущее: что оно ЕСТЬ. тут, действительно, есть что учитывать. И очень серьезно: 13 команд-двоек на национальном чемпионате (в 2001 году когда первый раз и то было 11 четверок). 4 мастера - у нас на сборах обычных в кынгарге одномоментно больше собирается!

Почему люди не едут?? надо бы по-хорошему с этим разбираться и учитывать. А ссылки на положения, по которым со спортсменами надо отправлять кого-н чтобы "отстаивать интересы" в части кто куда сходил не потерялось - вряд ли в копилку мотиваций к добавлению массового участия..

4
да, он бы не являлся "официальным", но он бы был! и это главное. там Вы могли писать и обновлять вашу информацию, от вашего наблюдателя, вести график. Чтобы можно было видеть конкретную картину. В крайнем случае Вы смогли бы представить его судьям. Кроме того, учитывая вашу возможность обновлять данные, зрители и сочувствующие посещали бы его гораздо чаще, нежели "списки.xls", которые не понятно, когда обновляются.

Я не считаю правильным то, что каждая команда должна вести свой график, но в данном случае, на мой взгляд, это было бы значительно полезнее и эффективнее, чем множественные комментарии о неадекватном судействе.

1
Еще вариант со своим графиком уехать, и свои награды вручить! Тогда и ездить-то чего - у себя так и полазить, к примеру:):)
* по-моему, многие так и делают.

4
да и, Александра, поберегите свой пыл=) я уверен, что после завершения чр споров еще будет как минимум месяца на два=). например, кто-нибудь, в интервью скажет, что красноярские девченки до того насосали маршруты на ергаках, что лазали ночью без фонариков, отсюда мол и такой результат(очень надеюсь, что первые два места так и останутся за ними, три раза сплюнул, чтоб не сглазить).
ну это так, шутка юмора)

-8
Показать комментарий


0
Эээ...
вот уж воистину - окружающие: лишь наше зеркало. Я тоже абсолютна спокойна и рассудительна.
Не видится смысла в работе чтобы участники были рады в нем участвовать - мое мнение только в этом смысле частное, а вот некоторые общие результаты, уже по-моему налицо - и по численности, и по присвоенной квалификации участников Чемпионата.
А победит пусть сильнейший: и мальчики, и девчонки, будь то Красноярск, Томск или Владивосток!

Мягкой посадки, до встречи в Ергаках!:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru