ВСЕМ СПАСИБО!

Пишет pep, 24.07.2009 12:47

Прошло пол года с первой моей публикации на сайте. Исходя из незначительного рейтинга моих публикаций и довольно редкого участия в форумах постоянных пользователей сайта, думаю, мне следует перейти в категорию читателей.
Признателен всем, кто лестно отозвался о моих работах.
Еще раз спасибо!

Петропавловский Петр



Напоследок, фрагмент из еще незавершенной рукописи.
Фрагмент не в формате сайта.

СЦЕНАРИЙ

Проезжая по знакомым улицам, особенно тем которые не страдают пробками и заторами, я позволяю себе уйти в мысли. Поначалу с теплотой подумал о Джуки, вспомнилось, как я гнал по ночной трассе, обеспокоенный странно оборвавшимся звонком моего друга и напарника. Как потом выяснилось, у него был приступ аппендицита, и я успел вовремя. Но если бы не Джуки успел бы я по другому адресу, который довольно высоко над горизонтом…. Заснул таки за рулем, а когда проснулся, Джуки спокойно гудел своим дизелем, а впереди сияла окраина ночного города. Получалось, что Джуки так гудел где-то около получаса…. А опоздай мы, и все….
Только проехав перекресток, я понял, что нахожусь в стороне от своего маршрута. Чертыхнувшись, сбросил скорость, пытаясь вспомнить в какую часть города меня занесло, пока я витал в мыслях. Сориентировавшись, уже хотел увеличить скорость, но тут впереди по моей стороне, свободной от попутных машин, обозначился красный кабриолет с поднятым верхом. Облокотившись на его крышу, стояла девушка с роскошно вьющимися каштановыми волосами, заброшенными через левое плечо на грудь. Мою невысокую скорость она, судя по всему, истолковала как проявления интереса и приветственно подняла руку. Ухмыльнувшись, уже хотел проехать мимо. Но ее лицо и нервно прикушенная губа навели на предположение, что у мадемуазель что-то со скакуном неладно. Подпруга ослабла, и седло, возможно, сползает…. Метрах в пяти впереди, припарковал своего Джуки, заехав на кромку широкого тротуара. Хотя мелькнула мысль не иначе как его шутка. При его симпатиях ему не меня возить, а вот этакое чудо с длинными ногами. Зеркало заднего вида демонстрирует ее очаровательный профиль. При моем приближении она как-то странно поворачивается ко мне верхней частью тела и при этом слегка откидывается назад. Правая рука остается на крыше машины, а левая начинает нервно перебирать подол платья. Понятно, мне следовало подбежать ну хотя бы трусцой, а не шествовать как в замедленной съемке. И точно она с легкой истерикой в голосе, произнесла.
– Ну, что Вы как сонный бредете! – И тут же добавляет, – Что я, по-вашему, не совсем соблазнительно выгляжу, ведь хотели мимо проехать?
Я, было, открыл рот ну хотя бы для приветствия, но слушать меня не собирались, она уже с некоторой резкостью в голосе продолжила.
– Острить по поводу женщины за рулем будете в своей мужской компании, а сейчас от вас требуется лишь подержать мое платье….
Тут, наконец, обнаружилось, что подол ее платья зажат дверцей. Проследив мой взгляд, она хмыкнула и разъяснила уже миролюбиво, кивнув на пультик лежавший, на крыше машины.
– Батарейки сели, и я как раз собиралась купить их в этом супермаркете. Только с платьем будьте осторожны, оно стоит почти столько же, как эта машина. Говоря последнюю фразу, она одновременно совершенно спокойно выскальзывает из своего бесценного платья. Оставшись в розовом кружевном белье. Повеяв на меня тончайшим запахом неведомым мне духов, она бережно вручила мне воздушную ткань. Затем, подхватив сумочку и пультик, поспешно, но от этого не менее соблазнительно, зацокала высокими каблучками к дверям супермаркета. В это время дня посетителей было немного, но те, которых я наблюдал у входа, среагировали. Кто остолбенел, кто воспринял это видение совершенно спокойно. Вроде бы у нас сплошь и рядом фотомодели разгуливают в неглиже…. Возвращение незнакомки было не менее захватывающим. Пиликнул пультик в под ее тонким изящным пальчиком. Приняв из моих рук сокровище, она его не одела, а спокойно уложила на заднее сиденье. Помялось надо понимать. Я распахнул ей дверцу водителя, но она двинулась в обход машины, остановившись у капота, спросила, посмотрев на меня озабоченным взглядом.
– Надеюсь, у Вас есть права на вождение?
Я кивнул. Похоже, меня уже наняли по крайней мере водителем, но с явными функциями слуги. Надеюсь, у меня будет возможность обсудить условия трудового соглашения, а если мне так и не удастся открыть рот, можно будет слить по электронке. Мне, почему-то стало интересно, чем это закончится. Отметив про себя, что у нее бесспорно очень красивые и умные, отливающие зеленым цветом глаза. Обреченно взглянув на Джуки. я уселся на водительское место. Она, повернувшись ко мне, продолжила.
– А Вы молчун. – Хотя за рулем и я не люблю разговаривать. Сейчас прямо, а за вторым перекрестком направо, через квартал налево и мы на месте.
У нее зазвонил мобильный, она взглянула на экранчик и нажала кнопку. Озабоченным голосом безо всякого вступления спросила.
– Он точно будет? Но я же тебе говорила, что хочу своим предложением застать его врасплох. – Но учти, я понятия не имею, как он выглядит. Да знаю, что палец ему в рот не клади…. Наслышана, – и ко мне.
– Вот и приехали, сюда во двор к служебному входу. Вы со мною.
Она выскользнула из машины, и вручим мне платье, устремилась к дверям. Ну, а что подумал я, слугой быть еще не приходилось, может, стоит попробовать, ежели хорошее жалованье положат то можно и дизайн по боку. И даже разговаривать не надо….
Судя по калибру охранника и оснастке служебного, контора как бы должна была иметь вес немалый. Более того, мне опять не предназначалось открывать рот. Властный кивок в мою сторону и охранник сразу потерял ко мне интерес. Ее прикид ни сколько не тронул стража. По крайней мере, в его лице и тем более глазах ничего не изменилось. Скользнула вежливая улыбка и все. Дальнейшее было вообще буря – ураган.
Помещение куда мы попали без сомнения, принадлежало модельному агентству. Незнакомка исчезла, а меня оценивающе начали рассматривать две девушки и парень с вздыбленной прической. Платье у меня отобрали, довольно небрежно бросив на один из столов. Наконец парень изрек.
– Значится Марго с этим экземпляром сегодня….
И тут вихрем влетела, как я теперь уже знал Марго, на ней был халатик, который как понимаю, ей застегивать было некогда, а под ним похоже уже ничего не было. Она одной рукой держала его запахнутым, а второю начала тут же жестикулировать, сопровождая свои указания. Подумалось, интересно, а если она и второй рукой начнет жестикулировать. Девушки тут же испарились, а парень, уложив меня в кресло и запеленав, тут же начал что-то вытворять с моею прической. Похоже, его тоже заразил темп, навязанный Марго, ножницы, и прочие приборы буквально летали в его руках. К возвращению девушек он уже отхаживал меня феном. Зеркала как это принято, не было. Так что мне оставалось только надеяться, что он меня не превратил в воина Апачи, ступившего на тропу войны сразу после свадебной церемонии. Встав из кресла, я попытался добраться до ближайшего зеркала, но девушки имели свое указание от Марго. Меня буквально вытряхнули из милых моему сердцу джинс и футболки. Та, что повыше прикладывала по очереди ко мне то рубашку, то пиджак, а парень с второю девушкой жестами и мимикой одобряли или браковали. Наконец меня облачили и обули. Носки и туфли мне позволили одеть самому. Поразительно костюм сидел, как влитый туфли не жали. И тут за спиною раздался голос Марго, но уже совсем другой тональной окраски, спокойно повелевающей с этакой царственной вальяжностью.
– Показывайте!
Она сидела в кресле во всем своем великолепии. Непонятно когда и как она успела, так преобразится. Это была другая женщина, уверенная в том, что она не отразима. Похоже, спектакль приближался к своему завершению. Из ранга слуги меня повысили в оруженосцы. То есть мне как бы полагалось повышение жалованья, но я не успел узнать, каково оно было у слуги…?
И тут я вспомнил о клятвенном обещании быть сегодня на открытии выставки…. Но у меня вдруг появилось ощущение, что мне нравится этот спектакль и мое в нем участие. Тем более что госпожа взяла меня под руку и мягко увлекла к выходу. Когда мы пересекали просторный вестибюль уже главного входа ее фирмы, она проговорила каким-то умиротворенным голосом.
– На сегодняшний вечер ты Вольдемар. Так надо. Потом объясню. А теперь помолчи мне надо обдумать, как эффектней подъехать к этому гению.
Помолчать так, помолчать это как-то даже уже привычным стало. Тем более что моя карьера, начав со слуги, стремительно продвинулась до фаворита. А о статусе сего персонажа у меня довольно туманное представление. Как минимум мне шпага полагается и спальня госпожи….
Когда подъезжали, я опять задумался и когда остановились, я сразу вспомнил о своем статусе и быстро, но с достоинством обогнул лимузин и распахнул дверь госпоже. Она милостиво приняла мою руку и выплыла из машины, взяв меня тут же под руку. Одновременно с нами прибыло еще два экипажа. Пришлось раскланяться вслед за госпожой. И уже в дверях я сообразил, что не удосужился даже поинтересоваться на какое действо мы прибыли. На входе, понятно был плакат, но я на него не сфокусировался по понятной причине. В вестибюле я, наконец, увидел себя, в зеркале. Логически это должен быть я, но господин в отражении был явно из высшего света…. Короче запутался окончательно. И тут сзади раздался возмущенный и очень знакомый женский голосок.
– Представляешь, Марго, этого мерзавца до сих пор нет, и ни кто не знает где он, мобильный не отвечает…!– И продолжает, моей спине понимать надо.
– Привет Вольдемар!
Это растрепанное по моде, не высокого роста чудо, лет так двадцати двух, стремительно обгоняет нас и, подняв на меня на глаза, тут же начинает заливаться краской. Понятно мы прекрасно знаем друг друга. Она, запинаясь, говорит.
– Так Вы уже знакомы…, и я так понимаю в мире и согласии. Простите, я что-то не то говорю, посему исчезаю. Вы уж простите меня еще раз, Тарас.
И она тут же нырнула в толпу гостей. Я повернулся к моей госпоже, досадно, но, судя по всему, мой контракт с таким стремительным карьерным ростом так и останется не подписанным. А я ведь столько упустил. Как слуга, да, что слуга, как оруженосец я ни разу не подсадил ее в седло. А в ранге фаворита даже не ощутил столь приятное волнение у двери спальни ее светлости….
К ней, наконец, вернулся дар речи, и она еле слышно спросила.
– Вы улыбаетесь, это как я понимаю…? Хотя если честно ничего не понимаю. Вы Тарас и я как мне кажется, хотела произвести на Вас впечатление.
Мне пора было подать голос и я, продолжая улыбаться, проговорил, уже привычно принимая ее руку.
– Если о впечатлениях, то они меня просто переполняют. И как мне кажется, вернее я в этом уверен, нам просто необходимо по бокалу шампанского.
Марго, хотя мне не очень нравится ее псевдоним, и я зову родным именем Таня, упорно отказывается признавать, что вся эта история произошла не по ее сценарию. Я не жалею что принял ее в партнеры. Она сочиняет великолепные сценарии для моих постановок и клипов. А Джуки…

105


Комментарии:
2
"...Исходя из незначительного рейтинга моих публикаций ..."
Петр, зря вы так. Судя по количеству "спасиб" народ читает, и читает с удовольствием.
Пишите.

0
Я понял так, что рейтинг материала определяет форумное общение, иначе говоря, количество коментов. Примерно, так как было с материалом «Еще немного о Фанах». Был неправ, получается…. Excuse me!

3
вы совершенно правы. пост вы этот создали, что бы тут вас жалели и просили остаться?

-2
Точно, и у вас появилась возможность высказаться.

4
Петр, комменты имеются в большом количестве, когда есть что обсуждать.
А если выкладываешь какой-то рассказ, цельную вещь, что там обсуждать?
Спасибо, и все.
Чтобы что-то обсуждать, надо быть в теме, либо тема должна быть ясна и задевать многих.
Напишите пост "Женщинам не место в горах" и получите массу комментов:-)) и массу минусов.
Если хотите комментов, проанализируйте, какие темы самые комментируемые, и действуйте в этом направлении.
Вот мой последний пост "Белый паук". Рассказ супер, а комментов - 18. А какие там могут быть обсуждения?
Так что, не в словоблудии счастье:-))

0
Пожалуй ты прав, Виталий. А то я вспомнил историю.
По главной площади Венеции прогуливаются знатный венецианец и его гость. На площади великолепно играет бродячий скрипач, и венецианец не прерывая беседы, опускает ему в раскрытый футляр скрипки купюру. А на выходе с площади они поравнялись с «гитаристом,» который, необычайно фальшивя, что-то громко поет под непонятное бренчание гитары и получает, тем не менее, купюру того же достоинства. На что гость удивленно говорит.
- Дорогой, как можно их равнять, ведь у этого «гитариста» нет ни слуха, ни голоса!? На что получает ответ.
- Ты без сомнения прав, мой друг. Но обрати внимание! Как он старается!
Так что в любом случае надо стараться. Но тему, женшин в горах, обещаю не буду трогать, даже ради комментов.

0
+1

2
пеп, предлагаю тебе обсудить какую-нить снарягу типа карабинов redfox
или про женщин в альпинизме, так ты себе заработаешь популярность очень быстро, а потом и твои рассказы под горячую руку попадут ;)

3
Нам всем будет Вас не хватать....

0
Спасибо огромное. Пойду остальное почитаю... как-то случайно пропустил, к сожалению

-1
Ой хочу чаю, хочу чаю, чаю кипяченого! ;)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru