Виндсерфинг. Gran Canaria Grand Slam 2009. Pozo '09: Итоги

Пишет mutniyglaz, 24.07.2009 13:56

Pozo '09: Итоги

Antoine Albeau лидирует в слаломе, Phillip Koster и Daida Ruano Moreno покоряют волны.

Местные жители утверждают, что Pozo Izquierdo – это лучший спот в мире и после 8 грандиозных соревновательных дней, у нас есть все основания верить им.

Виндсерфинг. Gran Canaria Grand Slam 2009. Pozo '09: Итоги (Вода)




Слалом

Ветер никогда не опускался ниже 17 м/с во время слаломных гонок, гонщики выступали на грани своих физических возможностей, соревнуясь под тяжестью ответственности.

Antoine Albeau начал с не характерного для себя старта, обнаружив себя в лузер-финале в первой гонке, но этого было недостаточно, чтобы выбить француза из гонок. Albeau был просто великолепен на этой неделе, доказав всему миру что его сложно победить, и что он без вопросов лучший слаломист в мире на данном этапе PWA. В конце концов все оставшиеся гонки Albeau как минимум приходил в десятке, а большую часть гонки приходил на первом и втором месте – потрясающий показатель, который еще раз доказывает его превосходство.

В первых заездах все взгляды были прикованы на блестящего Ross Williams, он продолжал демонстрировать великолепную форму, финишировав в первый гоночный день в первой тройке. Его выступления были превосходными и давление, которое он испытывал в итоге привело к серии неудачных выступлений. По неизвестной причине для Williams, плохие батарейки в его гоночных часах привели к тому, что он терял по пять секунд на каждом этапе старта, он отставал в гонке, и это сильно повлияло на него, и в действительности на его конечный результат.

Kevin Pritchard значительно поднялся в мировом рейтинге после своего выступления на этом этапе. Всегда спокойный, собранный и уравновешенный, Pritchard никогда не пропускал финал победителей, что в таких сложных условиях был серьезным достижением. Cyril Moussilmani также демонстрировал себя как гонщика мирового уровня со стабильными результатами на протяжении всех выступлений. И он с нетерпением ждет следующих соревнований.

Короли скорости Bjorn Dunkerbeck и Finian Maynard были временами самыми быстрыми на воде. Оба были просто великолепными при этом ядерном ветре, и вдвоем они были лидерами на протяжении трех финалов. Maynard бился до конца, до того, чтобы попасть на подиум ему не хватило всего 0,4 балла. А на самом деле второе и четвертые места разделяло всего 0.7 балла, это показывает, какой напряженной была борьба на этих соревнованиях и скажем спасибо парням, которые показали нам такое шоу до самого конца выступлений.

Peter Volwater был также неподражаем на этой неделе и он выиграл честно заработанный финал в последней гонке, на радость своим болельщикам. Volwater был супер и в гонках и на волне, его мудрость и годы опыта, помноженный на природный талант, и его результаты доказывают, что он один из лучших универсальных спортсменов в виндсерфинге.

Близнецы Sylvain Moussilmani и Benoit Moussilmani отлично отгонялись, часто выступая командой, чтобы сгладить конкуренцию. Micah Buzianis, Patrick Diethelm, Cedric Bordes, Ben Van der Steen и Steve Allen чаще других были в финалах и сделали эту неделю незабываемой.

Dionicio Guadagnino, Robby Swift и Matt Pearch улучшали свои результаты на протяжении недели, и они еще вольют свежую струю молодости в слаломную дисциплину. На таких престижных соревнованиях, во много решает все опыт, и эти три спортсмена выйдут из этой битвы закаленными и готовыми к этапу в Fuerteventura.

Гонка в этом году была настоящим зрелищем, не было легких заездов. Только Albeau хватило достаточно сил, чтобы показать заслуженный результат, и пока он остается настоящим Чемпионом.

Вейв

Single Elimination

Single elimination начался со старта достойного голливудского сценария. Молодой и невероятно талантливый Phillip Koster сделал достаточно, чтобы победить превосходного Victor Fernandez в последнем заезде первого раунда. Оба спортсмена были великолепны, и судейские оценки пестрели отличными цифрами. Прыжки Koster были его смертельным оружием, и он приземлил глиссирующий double forward, и его push-loop table-top выглядел так, как будто он нарушал все законы физики. Только пол очка выиграл Koster для победы, и на неделю он стал новым королем Pozo в ожидании решающего double elimination.

Выступения были приправлены местным ароматом в лице Jonas Ceballos и Dario Ojeda показавшими высший класс на своем домашнем споте. Ceballos выпуливал свои уже ставшие обычными высоченные трюки, тогда как Ojeda действительно впечатлил всех катанием на волне.

Отличный первый заезд Klaas Voget показал его прогресс, он обошел таких мастеров как Tonky Frans и Marcillo Browne. Это позволило ему на ранней стадии занять пятое место, среди мирового чемпиона Kauli Seadi, Ricardo Campello и Alex Moussolini. Seadi, Campello и Moussolini пришлось полностью выложиться, демонстрируя страстное желание войти в лидеры соревнований.

Danny Brusch, Jose Romero, Aleix Sanllehy и Mikey Clanc всех впечатлили и добавили молодой и свежей энергии флоту.

Женщины демонстрировали высокие прыжки и умелое катание на волне, особенно местная героиня Daida Ruano Moreno, которая немного выделялясь по сравнению со своей сестрой-близняшкой Iballa Ruano Moreno. Обе они были просто великолепны, в их стандартном репертуаре были double forwards, takas и высоченные backloops. Они заняли первое и второе место соответственно и выглядели достаточно уверенными в ветровых условиях на парус 3.3.

Nayra Alonso демонстрировала не дюженный талант со своими менее радикальными прыжками и вейв-райдингом, это позволило ей обойти великую Junko Nagoshi. Обе спортсменки добавили больше экстрима к своим выступлениям, который в очередной раз повысил уровень женского катания на волне.

Laure Treboux, Sylvia Orozco, Alice Arutkin, Evi Tsape и Karin Jaggi также не плохо показали себя в первом раунде.

Double Elimination

Природные условия подстроились к финальному дню double elimination и спортсмены столкнулись с ветром в 25 м/с и высокими волнами.

Не плохо начали Marcos Perez, Danny Brusch и Thomas Traversa, которые прошли первые раунды. Они выполняли высокие прыжки, отлично прокатились по волне. Perez всегда отлично здесь выступает, но внимание зрителей приковали Brusch и Traversa. Traversa приземлил бесспорно самый высокий forward в этот день, взлетел над горизонтом и едва докоснулся до воды. Brusch чисто сделал wave 360 во всех своих попытках, который считается самым высоко оцениваемым трюком на волне, и который очень сложно выполнить в этих ветровых условиях.

Гонки шли и отличного выступления Robby Swift и Josh Angulo уже было недостаточно чтобы пройти воодушевленного Klaas Voget или Alex Mussolini. Mussolini дошел до финальной пятерки, где был остановлен выдаюшимся выступлением Ricardo Campello.

Campello был великолепен в финальном дне, он выигрывал заезд за заездом, пройдя Traversa, Bruch, Dario Ojeda and Jonas Ceballos. В самом деле, заезд Campello vs Ceballos был самым зрелищным в этот день, оба прыгали выше и выше, приземляли doubles и противоречащие законам гравитации backloops.

Была тяжелая битва между Campello и Victor Fernandez, но Fernandez оседлал самую высокую волну на последней минуте, выполняя на ней одновременно радикальные повороты, taka, wave 360 и goiter, и в итоге вышел победителем. Campello занял третье место.

После этого сцену подготовили для заключительного шоу на лучших волновых условия этого события. И Koster и Fernandez были – супер, но снова юная звезда сделала достаточно чтобы окончательно застолбить за собой титул победителя. Koster чисто приземлил в финале единственный за все соревнование pushloop-tweak-forward, один из самых высоких, который когда либо видели вулканические берега Pozo. В 15 лет он покорил мир виндсерфинга своим блестящим выступлением в шторм и похоже уже стал легендой.

На женских выступлениях снова показали высшее мастерство Sylvia Orozco, Alice Arutkin и Evi Tsape, тогда как Laure Treboux демострировала уверенное катание на волне, и отличные высокие прыжки.

Блестяще выступила Karin Jaggi которая билась с самого начала и в итоге стала третьей. Заезд за заездом она демонстрировала силу, превосходство и блестящий набор трюков, который часто включал высоченные pushloops.

Nayra Alonso проиграла Jaggi, это особенно растраивает, учитывая, что Alonso демонсрировала прекрасную технику катания по волне.

Это было очередное шоу между Iballa Ruano Moreno и Daida Ruano Moreno за первые два места. Приземлив два отличных backloop, выступление Iballa закончилось слишком рано из-за неудачной попытки сделать air chacho. Это позволило ее сестре спокойно откатать свое выступление и отстоять титул. Ничего не могло отобрать у нее победу, каталась она великолепно, закончив выступление очень высоким front-side air.

The 2009 Gran Canaria Grand Slam в очередной раз прошло с большим успехом. Соревнование скомбинировало ювелирное выступление слаломистов, показало юные таланты в мужском вейв флоте и выдающееся зрелище женских соревнований. Общий рейтинг во всех трех дисциплинах похож на тот, что был уже на протяжении нескольких последних лет и это добавит интриги на оставшиеся этапы.

Fuerteventura – следующий ивент в календаре PWA, которым завершается тур по Канарским островам. Пройдет он с 22 июля по 1 августа, лучшие виндсерферы мира вернутся на чудесные пляжи Sotavento и покажут нам слалом и фристайл.

SLALOM

1 Antoine Albeau
2 Kevin Pritchard
3 Cyril Moussilmani
4 Finian Maynard


WAVE:

Men:

1 Phillip Koster
2 Victor Fernandez
3 Ricardo Campello
4 Jonas Ceballos


Women:

1 Daida Ruano Moreno
2 Iballa Ruano Moreno
3 Karin Jaggi
4 Nayra Alonso


Остальные фотографии, видео, общий рейтинг и много другой полезной инормации на сайте PWA.
Официальный сайт PWA

Виндсерфинг. Gran Canaria Grand Slam 2009. Pozo '09: Итоги (Вода)
Виндсерфинг. Gran Canaria Grand Slam 2009. Pozo '09: Итоги (Вода)
Виндсерфинг. Gran Canaria Grand Slam 2009. Pozo '09: Итоги (Вода)
Виндсерфинг. Gran Canaria Grand Slam 2009. Pozo '09: Итоги (Вода)
Виндсерфинг. Gran Canaria Grand Slam 2009. Pozo '09: Итоги (Вода)
Виндсерфинг. Gran Canaria Grand Slam 2009. Pozo '09: Итоги (Вода)
Виндсерфинг. Gran Canaria Grand Slam 2009. Pozo '09: Итоги (Вода)
Виндсерфинг. Gran Canaria Grand Slam 2009. Pozo '09: Итоги (Вода)
Виндсерфинг. Gran Canaria Grand Slam 2009. Pozo '09: Итоги (Вода)
Виндсерфинг. Gran Canaria Grand Slam 2009. Pozo '09: Итоги (Вода)


25


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru