Красноярцы на Хан-Тенгри.

Пишет P-Abramov, 30.07.2009 17:28

Источник: stolby.ru, bask.ru

11-го июля команда альпинистов Красноярского края выехала в район ледника Северный Иныльчек для участия в чемпионате России по альпинизму в высотно-техническом классе. В планах - восхождение на пик Хан-Тенгри по северной стене 6Б категории трудности.

"Первоначально мы планировали первопрохождение пика Победы с юга со стороны Китая. Но по многим организационным причинам этот проект пришлось отложить до лучших времен. Поэтому наши взгдяды были обращены в сторону пика Хан-Тенгри как наиболее привлекательного и доступного объекта. Можно сказать, что северная стена Хан-Тенгри это классический пример высотно-технической 6Б. Для некоторых членов команды это будет первый опыт восхождения на вершину высотой 7000 метров", - рассказал капитан команды Олег Хвостенко.

"Первые две-три недели мы будем акклиматизироваться по классическом пути на Хан Тенгри с севера, а затем предпримем попытку скоростного прохождения северной стены. Связь будем поддерживать по спутниковому телефону. Пожелайте нам удачи и погоды".

В составе команды: Хвостенко Олег (МС) - капитан, Черезов Сергей (МСМК), Гунько Владимир (МС), Калита Георгий (КМС).
Команда использует экипировку BASK.

21.07.09 Хан-2009 сообщение от Хвостенко.
Совершили первый акклиматизационный выход на 5000, готовимся ко второму. погода отличная, самочувствие отличное.

42


Комментарии:
0
Новости запаздывают, но всетаки появляются (stolby.ru)
26.07.09. Хан-2009. Сообщение от Олега Хвостенко.
Совершили 2-й акклиматизационный выход на 6100, готовимся к выходу на вершину по классике. Погода отличная, самочувствие отличное.

0
04.08.09. Звонок Олега.
02.08 Хвостенко, Черезов, Калита поднялись по классике на Хана. Ночевали на 6500. Спустились 03.08. Володе Гунько, как выразился Олег, "не покатило", он вернулся в Красноярск. Акклиматизация прошла по плану, готовятся к восхождению. Все отлично, настроение хорошее. Питерскую команду видели. Сегодня к ребятам вылетел Н.Захаров. Привезет спутниковый телефон, надеемся на более регулярную связь.

0
06.08.09. Звонок Владимира Гунько.
Друзья, не волнуйтесь. Со здоровьем у меня все в порядке, в команде все хорошо. Вынужден был уехать по семейным обстоятельствам. Буду в Красноярске через неделю.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru