Снежное кружево карнизов - опасная красота

Пишет гоген, 30.07.2009 23:10

Снежное кружево карнизов - опасная красота (Альпинизм, снег. снежные карнизы, dav club russland, безопасность, альпы)


Прошлой зимой в aльпийских регионах произошло несколько НС со срывом снежного карниза и последовавшем за этим падением. Автор немецкоязычного журнала Бергундштайген (bergundsteigen 2/09) Уэли Мосиманн (Ueli Mosimann) напомнил всем нам о опасностях подстерегающих альпинистах на красивых, но столь опасных, украшенных ажурными карнизами, снежных гребнях.


Уэли Мосиманн:
Карнизы - очень красивые снежные образования, они завораживают нас и в то же время от них исходит перманентная опасность для альпинистов. Они растут на участках гребней и ребер, их образовывает ветер строя на экспонированных отрезках невероятные формы из плотного, утрамбованного снега.

Снежное кружево карнизов - опасная красота (Альпинизм, снег. снежные карнизы, dav club russland, безопасность, альпы)

Иллюстрация из диссертации Вилли Вельценбаха, опубликованной в рубрике "Wissenschaftlichen Veröffentlichungen" в ежегоднике Немецкого и Австрийского альпклубов в 1930 году.

Образование снежного карниза
Конечно же ветер играет основную роль в росте карнизов на гребнях, но и сама форма гребня или ребра играет при этом не маловажную роль. Еще в первой половине прошлого столетия была доказана взаимосвязь между формой локального рельефа и направлением, формой и значительностью вырастающих на нем снежных карнизов. Сначала этой темой занимался альпийский публицист Марсель Курц (Marcel Kurz), позже знаменитый немецкий альпинист Вилли Вельценбах (Willi Welzenbach) защитил даже диссертацию по теме "Исследования механики передвижения снега и статиграфии снежных отложений" (Untersuchungen über die Statigraphie der Schneeablagerungen und die Mechanik der Schneebewegungen). В большинстве случаев карнизы образовываются с подветренной стороны гребня над его более крутым склоном. Если оба склона гребня имеют один и тот-же градус уклона (равнобедренный треугольник в сечении) то карнизы практически не образуются, а снег откладывается прям на гребне наращивая его по высоте. Этот природный феномен объясняет почему на одном и том же гребне, при условии наличия ветров с кардинальной сменой направлений, образуются карнизы висящие последовательно в обоих направлениях.

Из за уплотнения и просаживания свежего снега с наветренной стороны между снежной поверхностью склона и собственно карнизом образовывается "карнизная трещина", проходящая чуть ниже ребра гребня, ее часто называют та-же "линией отрыва".

Снежное кружево карнизов - опасная красота (Альпинизм, снег. снежные карнизы, dav club russland, безопасность, альпы)


Стабильные образования

Карнизы могут быть весьма стабильными образованиями - иначе они не могли бы держать свой собственный не малый вес. Спонтанные обламывания происходят либо непосредственно во время процесса карнизо-образования, либо позже, когда подтаявший снег сильно размягчается. Облом карниза под действием дополнительного веса может произойти во время выхода альпиниста на плоскую его часть за "линией отрыва". За счет дополнительной нагрузки возрастает напряжение в массе карниза, баланс всего снежного образования нарушается и происходит обрушение.

Обрыв карниза, шансы выжить практически нулевые

Несчастные случаи связанные с обрывом карниза относительно редки, но заканчиваются они как правило фатальным исходом для сорвавшегося. Падение по крутому склону с выходами породы ведет к тяжелым травмам, а оборвавшийся карниз срывает находившийся под ним снежный покров, провоцируя таким образом сход лавины, и это обстоятельство уменьшает шансы на выживание до минимума.

Снежное кружево карнизов - опасная красота (Альпинизм, снег. снежные карнизы, dav club russland, безопасность, альпы)


Несчастные случаи в Швейцарии

За последние 10 лет в Швейцарии произошло 14 аварий с обрывом карниза в которых участвовало 19 альпинистов. Только двое выжили после падения. Из 17 погибших 15 приходятся на скиальпинистов (либо на сноубордистов он тоур) и только два случая связанны с восхождениями пешком, при чем одно из них произошел в зимнее время (зимний альпинизм). Не смотря на то, что число НС недостаточно для статистического анализа, на основе этой информации можно сделать вполне осмысленные выводы: смертность при обрыве карниза составляет 90%. Этот процентный индекс гораздо выше чем во всех остальных статистических соотношениях в разных дисциплинах горного спорта.

В зимних условиях

Не смотря на то, что и в летнее время в высокогорье мы часто натыкаемся на очень впечатляющие снежные карнизы, по которым не редко проходят очень "смелые" цепочки следов, основное количество НС приходится на зимнее время года. Как уже было сказано - в Швейцарии был задокументирован всего 1 "летний" НС за последние 10 лет. Это можно объяснить тем обстоятельством, что плотность снега летом на порядок больше, кроме того перманентное подтаивание и замерзание снежной массы делает карнизы еще стабильней. В дополнение к этому летом очень часто видна "карнизная трещина", проходящая чуть ниже ребра гребня которая будучи "линией отрыва" предупреждает альпинистов о наличии опасности и заставляет выбирать более осторожную траекторию при выборе пути. В зимнее время, на восхождениях и скитурах гораздо труднее оценить потенциальную опасность по гребню с карнизами:

Карнизы больше чем летом
Плотность снега в зоне отрыва значительно меньше
"Карнизная трещина" не видна из за засыпанности свежим снегом

Снежное кружево карнизов - опасная красота (Альпинизм, снег. снежные карнизы, dav club russland, безопасность, альпы)


Поэтому не удивительно, что частота НС зимой значительно превосходит частоту несчастных случаев летом. Имеющиеся в наличии результаты наблюдений позволяют предположить, что такие обстоятельство как наличие или отсутствие на ногах у ски-альпинистов пристегнутых лыж (сноуборда) не имеет при этом никакого значения. На спуске (пешком или на лыжах/сноуборде) частота НС выше. Нельзя так-же недооценивать ситуацию при отдыхе после восхождения на вершине - любые мелочи: посмотреть через вершину вниз в долину, выбрать более удобную точку съемки для вершинной фотографии или попросту справить нужду, все эти телодвижения могут стать смертельно опасными при несоблюдении мер предосторожности.

Снежное кружево карнизов - опасная красота (Альпинизм, снег. снежные карнизы, dav club russland, безопасность, альпы)


Меры предосторожности

Учебное мнение, как обезопасить себя в подобной ситуации, довольно однозначно: ни в коем случае не переступать через "линию отрыва"! Но по видимому легче это сказать, чем выполнять на деле - среди жертв обрыва с карнизом такие знаменитые альпинисты как Фритц Каспарек (Fritz Kasparek), один из перво-проходцев северной стены Эйгера, Герман Буль (Hermann Buhl) и один из выдающихся альпинистов современности - Патрик Беру (Patrick Berhault). Максимальная осторожность и очень тщательный выбор маршрута по хрупким образованиям на снежном гребне - залог вашей личной безопасности. Напоследок пара хороших рекомендаций:

Если возможно, то обязательно изучить гребень и его особенности на всем протяжении маршрута
Никогда не выходите верхнюю, плоскую часть снежного гребня
Следы прокладывать исключительно с наветренной стороны и ниже "линии отрыва", а если ее не видно - сильно ниже ее предположительного расположения
С особенной осторожностью проходить покрытые снежными карнизами изгибы гребня; в таких местах линия прохождения скального ребра очень плохо прогнозируемая
при плохой видимости обязательно страховаться "на длинной веревке"
руководитель группы обязан на вершине ясно и понятно объяснить наличие опасности обрыва карниза и обозначить "жесткие" границы "безопасной зоны"

Снежное кружево карнизов - опасная красота (Альпинизм, снег. снежные карнизы, dav club russland, безопасность, альпы)

Снежные карнизы образовываются всегда на подветренной стороне более крутого склона гребня. ВНИМАНИЕ, подветренная сторона не всегда продиктована направлением господствующих ветров, очень часто это продиктовано локальными ветрами или даже завихрениями. Кстати: на гребнях со склонами одинакового уклона карнизы, как правило, не образовываются.

Знаменитые альпинисты погибшие из за обрыва карниза

Альфред Паллавичини (Alfred Pallavicini), в 1886 году сорвался с карнизом во время первово-прохождения Глокнерванда в Австрии

Фритц Каспарек (Fritz Kasparek), один из перво-проходцев северной стены Эйгера, в 1954 году сорвался со снежным карнизом во время первовосхождения на Салкантах в Перу

Герман Буль (Herrmann Buhl), первовосходитель на Нанга Парбат и Броудпик, в 1957 году сорвался в пропасть с обвалившимся карнизом при попытке совершить перво-восхождение на Чоголизу в Пакистане

Мартин Ляйнауер (Martin Leinauer), преподаватель немецкой школы Горных Гидов во время учебного восхождения на зимний траверс Ватцмана

Патрик Беру (Patric Berhault), один из самых блестящих альпинистов современности погиб 28 апреля 2004 года на банальном маршруте 3 категории сложности на траверсе Дом-Тешхорн

Снежное кружево карнизов - опасная красота (Альпинизм, снег. снежные карнизы, dav club russland, безопасность, альпы)

211


Комментарии:
14

1
Я не хочу кого-то обидеть(это на всякий случай),можно мне пояснить:"Этот природный феномен объясняет почему на одном и том же гребне, при условии наличия ветров с кардинальной сменой направлений, образуются карнизы висящие последовательно в обоих направлениях."
Я просто такого не видел или правда?

6
Макс, при всем моем уважении к тебе, мне сложно представить, что бы редакция Bergundsteigen могла на тебя обидиться :) А про карнизы вывешивающиеся на разные стороны на одном и том же гребне (на разных его отрезках) ты можешь почитать, к примеру, у Шатаева в "Категории Трудности" (перемычка Ушбы, зимний траверс), ну или посмотреть в Валлийских Альпах на Лисскаме или в Шамони на гребне "Рошфор";), про Перу вообще молчу.


3
Я тоже не видел, но мой инструктор про такие рассказывал. Х-образные карнизы.
Кстати, наверное равнобедренный треугольник, а не "равносторонний".

1
Кстати, наверное равнобедренный треугольник

Спасибо, поправил

1
Есть такое дело. Такие карнизы называются "перемётные". На Кавказе ими, в частности, богат восточный гребень пика Вольной Испании (4А). Ходил его, правда, достаточно давно, но не думаю, что ситуация принципиально изменилась. Местами в районе линии отрыва карнизы протаивали и образовывались дырки, сквозь которые можно было смотреть просто вниз. :о)
Также переметные карнизы попадались на Мамисоне.

3
Блин, знак с выше какой то... Через 8 часов выезжаю туда, где с карнизами все в порядке будет... Бывают же совпадения )

4
Спасибо за статью! Гоген, поправьте "немецкоговорящий журнал" на "немецкоязычный журнал". Употребление словосочетаний можно проверить следующим образом (иногда полезно бывает, если не уверен в правильном словоупотреблении):
искомая комбинация слов нигде не встречается
нашлось 39 документов
Для словосочетаний "англоговорящий журнал" и "англоязычный журнал" такое же соотношение.

0
Спасибо, поправил

2
Я смотрю здесь все лингвисты собрались.
Тогда поправь и "учебное мнение" на что нибудь типа "методологический подход к безопасности итд".

А вообще спасибо!

4
Так хватит... читайте чо есть =)

0
да вот я тоже читаю комменты и думаю, а на содержание вообще внимание обращают? :)

4
На предпоследней картинке-схеме можно доходчиво описАть такую ситуацию: когда выход на линию отрыва (отмечено красным) или пересечение ее может повлечь срыв с обрушеным карнизом, но и... передвижение ниже ее - может повлечь подрез доски, и срыв вместе с ней. Бывают такие стечения состояния снега... приходилось попадать: нужно двигаться дальше, а отступить и ждать схода доски нет возможности. С одной стороны доска - с другой карниз... оставалось только держаться над воображаемой осевой гребня и готовиться к прыжку то ли вправо, то ли влево...
Кто был в такой ситуации - какие советы, наблюдения??? Мощность свежей доски была в районе 1.5м, в таком снегу о точках страховки и думать нечего...
Ясно, что лучше не попадать в такую ситуацию, но все же? Может где-то в литературе кто-то что-то встречал?

9
Однажды упал вместе с карнизом - на Байлянбаши, в Ала-Арче. И видел, что карниз, был предупрежден, и обходил далеко, а все равно надо было еще дальше, не смог правильно оценить точку отрыва. Про то, что можно среагировать и прыгнуть на другую сторону - глупость. Все происходит в долю секунды. Вот я шел, выстрел, и под ногами ничего нет, все ушло вниз. Дальше рывок веревки, и меня вмазало в склон. Напарник по связке словил. Что-то сразу расхотелось ходить по горам. Правда не настолько, чтобы завязать с этим делом.

1
может оно и глупость, но состояние "на чеку" не раз позволяло верно отреагировать при попадании в зону отрыва... слава Богу. Воспоминания жуткие, особенно лавирование между блоками дробящейся доски. С карнизом вопросов нет... там уж лавировать некуда, все вниз , до натяжения веревки, если таковая есть и закреплена соответственно:( Вопрос-то был, как быть, если между доской и карнизом, а идти нужно. Може есть алгоритм какой от аксакалов...

5
На Канче из Сиккима (восточный отрог) попал в такое: и доска, и карниз. Там вообще гребень сумасшедший, кроме указанной радости (доска+карниз), а также огромных Х- обр. карнизов, верхом всего было нечто, что можно назвать фирновым жандармом: огромные Х-образные карнизы со временем рухнули (в обе стороны) оставив на остром гребне острейший фирновый нож 10-15 метров в высоту. Ну это я отвлекся. Алгоритм... Остановится, сказать не хорошее слово (2 раза хватит), вспомнить о Боге и о вечности (не более 1 сек) тихо произнести "Авось".. и вперед. Помогало.
Или был случай на Чатыне перед выходом на гребень из кулуара Гарфа. Доска, а над ней "Мышляевский карниз" - в этом месте снесло упавшим карнизом группу Мышляева. Мы ушли чуть в сторону, под прикрытие скал, и остановились. Я долго молча смотрел на карниз, не решаясь идти ни вперед, ни назад, сомневаясь и пр. Но со стороны все выглядело иначе: группа нервничает, а руководитель гипнотизирует карниз. Проходит с пол часа. И вдруг все содрогнулось и карниз рухнул, унося вниз склон с доскою!!! Я обалдел, а ребята восхищенно сказали: "Ну ты даешь...Волшебник..." То же алгоритм.

2
Ну, Михаил... спасибо...! взглядом - оно как-то гуманее, это не из "града". Сильная история!!! Риспект! Похожий нож встречал... настолько тонкий, что пробивался насквозь: руку пропихиваешь по локоть и... потихоньку так ногами, чтоб все это построение не завалить. Мне пришлось опираться на первый вариант... только нехорошие слова были опосля... и не два:))) Из "репочесательных" снежных образований встречал вариант: крутое понижение в гребне с хорошим перепадом до карнизов в обе стороны. То-есть линия отрыва не сбоку, а по центру выпирающего купола, но поскольку купол тянется не по горизонтали, а резко заваливается вниз, то линия отрыва преспокойно может пойти и поперек гребня. Предсказать развитие ситуации весьма сложно... выкрутился так: поскольку проскочил такую дурню так, что назад не вернешься уже, то народ оставил меня отслеживать на готове, сам прикинул директиссиму над воображаемой осевой и по ней сиганул в понижение до скального мыска внизу (он был как волнорез для лавины - безопасное место). Склон, конечно, ухал, проседал, трескался. Отдышался... а потом с лопатой самонадеянно прокопал-протоптал траншею в доске до фирновой подложки наверх по следам, до группы. Так получилась искуственная линия отрыва, от которой путь доске или вправо или влево, но не вниз прямо:) Лопата была только у меня... до самого верха стремался, что подрежу на себя неосторожным движением:))) все спустились нормально.

2
в конце июля на белухе с карнизом с вершины ушел начинающий альпинист. пропал безвести.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru