Кубок ФАР по лазанию на естественном рельефе, Цей, 14-17.08.2009 г.

Пишет Maus, 02.08.2009 12:01

Кубок ФАР по лазанию на естественном рельефе, Цей, 14-17.08.2009 г. (Альпинизм, скалолазание, события, альпинизм)Кубок ФАР по лазанию на естественном рельефе


Информация от Алексея Соловьёва.

С 14 по 17 августа 2009 года в Цейском ущелье (республика Северная Осетия - Алания) пройдёт Кубок Федерации альпинизма России по лазанию на естественном рельефе.
Положение:
http://fsmo.ru/files/sorev/vladik2009/vladik09_pol.doc
Баннер:
http://fsmo.ru/files/sorev/vladik2009/flag_sm.jpg

57


Комментарии:
1
Вы бы еще о таком событии за день объявили:)

3
:0)
Насколько мне известно, на сайте ФАР это событие было анонсировано, как минимум, 1-го июля...
:0)

Спасибо за отзыв!

12
К сожалению от посещения этой республики остались по большей части негативные впечатления. Все, что произошло за несколько часов пребывания вне центра подготовки МЧС и вне прогулки по городу большой толпой жетонистов с его начальником:

По пути к салону связи до меня докопались в обходном дворе, угрожали избить если не дам денег. Ушел быстрым шагом. Обходил двором, как все прохожие, потому что улицу перегородили милиция и омон, кого-то "брали".

Пока мы ели в кафе, иркутские друзья вышли на улицу покурить, где им опять же начали угрожать.

Когда ходили по слэклайну во дворе центра МЧС, из машины вышли трое и через проход в заборе к нам подошли. Через 3 предложения- "знакомства" начали задевать, провоцировать и угрожать. Их не смутило то, где они находились.

После окончания жетона, по пути в кинотеатр на нас напал один "борец". Ногой ударил меня в плечо. Посреди улицы, на виду у многих прохожих. Мы быстро ушли, потому что на это смотрела группа его друзей- "борцов" (по комплекции)

То есть свободно я перемещался по Владикавказу не более 1 ч 20 минут и стал объектом этих нападений.

Пока гуляли толпой по центру с начальником, я почувствовал себя негром в русской деревне в 17 веке. Так на нас смотрели.

Это все очень дико, и единственная цель этого комментария предупредить тех, кто поедет туда, быть осторожнее и ходить толпой.

Я не упоминаю про милиционеров, которым вы интересны тоже как "жертва"....

2
Блин, читаю коммент Сереги и начинаю бояться ;-)...

В осетию приезжаю по несколько раз в год на протяжении нескольких лет, часто гуляю по Владику и никогда не сталкивался с гопниками или быдлом. Наоборот всегда думал, что в Осетии гораздо безопаснее, чем в соседних республиках. Люди отзывчивые, гостеприимные.

Странно...

1
Наверное, Рома, ты знаешь тайные тропы... :)
Хотя я вроде бы с тобой 30 летним опытом жизни во Владикавказе, и не делился... :)
Может всё дело не в тропинках, а в людях которые по ним идут ? ;-)

1
Серега привет.
Это прямо как в Питере на Лиговке в 20-е-30-е годы. Раз ы очках , значит шибко умный, получи по морде.
Кстати мои искренние поздравления с победой на чемпионате. Когда в Крым собираетесь?
Будешь в МСК, звони.

5
Довелось поучаствовать в соревнованиях по так называемому "лазанию на естественном рельефе" - в июле этого года в Безенги. Общие впечатления довольно негативные: было жаль сил и времени, потраченного на эти сорвенования.

Вкратце: организаторы (команда Алексея Соловьева) допустили некоторые оплошности, которые довольно серьезно могли бы повлиять на результаты спортсменов. А когда я задал им вопрос об этом, в ответ получил оскорбления и обещание снять меня на следующем дне соревнований "если только пикну". Обещание проверять не пришлось - не дожидаясь окончания соревновательной программы я уехал из Безенги.

Владимир Старцев, г. Москва.

2
Скоро придеться ездить в горы как наши предки в средней азиии в 30-е годы с отрядом красноармейцев, отбиваться от басмачей

2
До чего же надоело читать про это "гостеприимство". Пора всем любителям активного отдыха вооружаться и относиться к этому, как к элементу снаряжения. "Оса" стоит дешевле ботинок...

8
Стиль fast&light пропогандирует: "быстрые ноги люлей не боятся"

-1
Да блин странноватый выбор для Кубка Федерации альпинизма России...интересно многие рискнуть приехать....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru