Про снег

Пишет yanzommer, 20.03.2007 21:30

Преждевременно закончившейся зиме
Про снег (фото, горы, пейзажи)


А снег он же белый белый а не как в городах он на солнце а тени голубые и ёлки черные. А когда оттепель, он мягкий и глубокий, и на нем набросаны хвоинки и чешуйки коры, и каждая в своей подтаявшей лунке и с веток капает а на орешнике серёжки и туман звуки глушит и дорога скользкая и круто вниз следы саней и конский навоз и клоки сена на кустах а чуть повыше туман намерзает на ёлки, и их невозможно разжечь а снегу уже совсем по пояс внизу яблони и стога и дороги белые а не черные.
(дофига фотографий)



Про снег (фото, горы, пейзажи)


Про снег (фото, горы, пейзажи)


Про снег (фото, горы, пейзажи)


А если совсем высоко то ветер и на снегу тени резкие заструги потому что ветер всегда холодно и ничего живого и лёд проблескивает голубым и зеленым и ему черттесколько лет а он вот он, и снег на нем не держится круто костей не соберёшь и ветер ветер холодно двигаться и небо. Уже почти черное ещё немного и звёзды. А ночью звёзды здоровенные и ясно почему млечный путь это млечный путь и видно тот самый купол к которому звезды прибиты, он ровный, это идеальная сфера а под ним снег блестит и ёлки черные и ручей журчит.

Про снег (фото, горы, пейзажи)


Про снег (фото, горы, пейзажи)


Про снег (фото, горы, пейзажи)


Про снег (фото, горы, пейзажи)

А камни разные огромные и поменьше, молодые черные лоснящиеся базальтовые поросята с гладкими сколами и серозеленые раскрошенные с прожилками блестящего кварца древние кости земли и травка в каждой трещинке и мёртвые осыпи и морены огромные серые ничего не растет только внизу под камнями журчит вода. И лишайники на них серые красные желтые и кругами и лучами и потоками и веточками хрупкие.

Про снег (фото, горы, пейзажи)


Про снег (фото, горы, пейзажи)


А еще снег сыпет здоровенными хлопьями в тихую погоду ничего не слышно а утром вышел и по пояс, и ни лыжни ни тропинки и мостик через ручей не найдешь и видимость странная - контраст падает а детали видны и тихо а снег падает и с ветки за шиворот весь мокрый. А когда непогода уходит последние облачка низкие тонкие насквозь пробиваются солнцем и всё светится одинаково снег туман вокруг только белое ярко без теней и если нет дерева камня глазу зацепиться то ни верха ни низа голова кружится.

Про снег (фото, горы, пейзажи)


Про снег (фото, горы, пейзажи)


Про снег (фото, горы, пейзажи)


А весной снег рыхлый мокрый зернистый и на проталинах брусника и её объедают куропатки, поэтому ягоды есть только по краям где только что растаяло и везде следы все повылезли зайцы лисы куропатки горностаи а в ущельях озерца и лёд зеленый и поверх него вода. Вода течет течет ручьи прорываются размывают снег. Чем ниже тем больше воды а в самом низу озёра вскрылись и льдины толстенные зима долгая а вода прибывает и уже совсем не пройти, разве только по солнечной стороне по вытаявшим камушкам. А вокруг каждого камня проталина к солнышку пошире в тени поуже. И ёлки черные флагами ветки в одну сторону потому что ветер зима долгая.

Про снег (фото, горы, пейзажи)


Про снег (фото, горы, пейзажи)


Про снег (фото, горы, пейзажи)


А когда лавина фигачит сухая быстрая с грохотом и пылью и за ней тонкий хвост снежных облаков а потом останавливается и облака поднимаются набухают клубятся раздуваются расползаются но уже не страшно. Или весенняя мокруха широкая не уйти ползет с тихим шипением которое слышно за километры обдирая склон до травы до костей таща камни и их видно, потому что мокрый снег не пылит а остановившись смерзается в бетон и не дай бог копать.

Про снег (фото, горы, пейзажи)


Про снег (фото, горы, пейзажи)


А когда просто тихо и спокойно вокруг никого всё снег лёд ёлки черные скалы годы века тысячелетия духи предки Земля

Про снег (фото, горы, пейзажи)

36


Комментарии:
0
Красивые фотографии, спасибо.

1
Очень красиво, понравилось, спасибо!

3
Фантастиш!

1
Super!

1
Ах закрываешь глаза и и так и слышишь как журчит этот ручей и так и хочется шагнуть туда и попасть в объятия этих елок шагнуть все дальше дальше вглубь и уйти далеко далеко. И так и чувствуешь как ты такой маленький маленький стоишь среди огроменной ровной пустыни где вокруг лед и снег мерцает и поблескивает в лунном свете а над головой мерцают звезды и вокруг тебя далеко простирается пустыня белая а над головой такая же только черная бескрайность неба и не понять уже где верх где низ где черное где белое аж голова кружится.

Открываю глаза. Компьютор. Фотки.

Спасибо :)

0
Ай, спасибо, Ир! Попала в тему :)

0
Спасибо! И пускай ещё кто-нибудь скажет про преимущество цифровой фотографии. Ч/Б рулит. Цифру в отстой!

0
Душевно и красиво!
Даже знаки препинания куда-то подевались...

0
я люблю зиму, а так как уже пришла весна и в городе все тает, снег стал черно-серым и оттаивает всякое "г..." , то после просмотра этих фотографий душа начинает петь. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за праздник души, за 5 мин приятной настольгии о зиме.

0
Красиво. И сфотографировано и написано красиво тоже. Только знаки препинания лучше вернуть. Читать невозможно...

0
Если вернуть знаки препинания, то уйдет то специфаческое настроение. Так что лучше все оставить как есть.

-1
Специфическое настроение? Это когда вчитываешься в одно и тоже по пять раз, пытаясь понять, о чем речь? Настроение возникает от осознания смысла прочитанного. А тут смысл уловить так сложно, что не хочется продолжать... Хотя написано-то хорошо, просто жаль, что не все станут читать этот поток сознания ;)

0
Когда вы слушаете баха например, вы же не проматываете один и тот же отрывок по несколько раз, чтобы разложить общее звучаение на составные и определить какой звук каким инструментом был произведен. Так и тут. Надо читать это как музыку и тогда смысл сам будет втекать в подсознание.
А если кто-то не станет это читать, ну так значит это не их. Ведь каждый читает ту книгу, ту статью, тот материал, который ему интересен и который ему созвучен.
И кстати вы не правы, читать такой текст станут почти все, кому он интересен. Потому что практически все кто сейчас пользуются интернетом, все пользуются аськой, а по аське все пишут без заглавных букв и без знаков препинания, потому что так быстрее. Так что практически для всех постоянных пользователей нета такой стиль написания вполне удобоварим.

0
В записи нот, Ирина, тоже бывают паузы. И если Баха играть без пауз, не очень красиво получится... ИМХО

0
Я говорю не про запись, а про саму музыку.
Читаете-то вы. И вы можете в голове эти паузы делать как считаете нужным, так как больше созвучно вам. Наоборот тут авт ор дает полную свободу личному воображению, не навязывая свою интерпретацию.

Хотя если бы я была автором, то я бы даже обсуждать не стала, а ответила очень просто: "Не нравится без запятых - не читайте." Потому что ни один настоящий автор не подстраивается под читателя. Иначе это уже будет не шедевр - а заказная попса типа тех "бетселлеров", что сейчас валяются во всех книжных магазинах и пользуются таким массовым спросом. Посмотрите какой процент людей покупает классику и какой процент покупает попсу. Так почему бы и классикам не сказать, чтобы писали попроще, что их читать трудно? а?

0
Классики все ж пользовались знаками препинания

0
Джеймс Джойс в "Улиссе" обходился часто без них (там есть глава на 63 страницы без знаков препинания вообще)... Впрочем, я знаю мало людей, в том числе преподавателей зарубежной литературы, осиливших "Улисса":-))

0
Ой какую дискуссию я пропустил, оказывается:)
Кстати, Елена попала в самую что ни на есть точку. Именнно здесь именно такой стиль (а это, как мне кажется, всё таки стиль, а не небрежность) - это последствия очередной попытки одолеть "Улисса"

0
:-)))))))))

0
Мда, ребята, Улисс - это вам не Тропик Козерога
:)))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru