Яхта "RUS7" обогнала яхту короля Испании и заняла почетное 3 место

Пишет spox, 04.08.2009 14:14

Яхта "RUS7" обогнала яхту короля Испании и заняла почетное 3 место (Вода, yoltica, регата, copa del rey)

В испанском городе Пальма (остров Майорка) сегодня прошел первый день регаты Copa Del Rey организованной королевским яхт-клубом этой страны. Участие в регате, по личному приглашению короля принимает и российская команда RUS7 (www.rus7.org).
Напомним, что накануне регаты, разразился скандал - трое яхтсменов российской команды Рожков Денис, Никита Хреков и Константинов Роман подверглись жестокому нападению со стороны испанских полицейских. Стражи порядка избили россиян и почти сутки держали в камере предварительного заключения. Обвинение, выдвинутое позже, звучало абсурдно: трое яхтсменов, по версии испанцев, избили восемь вооруженных полицейских. Однако этот инцидент не помешал российской команде выйти сегодня на старт в престижной регате Copa Del Rey.

- Сегодня состоялась первая тренировочная гонка, - рассказывает шкипер команды RUS7 Сергей Шевцов. - К сожалению события последних дней не позволили принять участие в соревнованиях троим нашим ключевым яхтсменам - Рожкову Денису (шкотовый), Никите Хрекову (гриндер) и Константинову Роману (баковый). Им пришлось остаться на берегу. Однако, несмотря на то, что команда была доукомплектована запасными спортсменами, имеющими меньший опыт участие в регатах подобного уровня, RUS7 пришли к финишу третьими, обогнав команду испанского короля (Bribon) - они пришли четвертыми.

- Конечно, нам бы хотелось показать лучшие результаты, однако из-за замены в команде у нас были некоторые проблемы с техникой выполнения маневров, - рассказывает Сергей Шевцов. - Радует, что на Майорке сейчас свежий ветер - это дает нашей лодке отличную скорость. Я думаю, что несмотря на замену в команде мы покажем достойный результат.

Что касается троих российских яхтсменов команды RUS7, пострадавших от действий полиции города Пальма, то сегодняшний день они провели на берегу, готовясь к завтрашней аудиенции в суде. Руководство команды отмечает, что яхтсмены очень расстроены и переживают как из-за травм нанесенных полицией, так и из-за невозможности принять участие в регате вместе со своей командой.

В команде с сожалением признают, что Испания - это одна из стран, где полицейский всегда прав, даже если его действия не обоснованы. Поэтому RUS7 направила официальное обращение к Королю Испании с просьбой вмешаться в ситуацию. Руководство российской команды выражает надежду, что завтра все обвинения с яхтсменов будут сняты и они смогут занять свои места в экипаже на яхте Valars www.valars.ru

Исполнительный директор Всероссийской Федерации Парусного Спорта - Оскар Конюхов сообщил: «мы рады, что команда RUS 7 в этих непростых условиях смогла занять почетное 3 место, надеемся, что экипаж сможет выиграть регату в своем классе в общем зачете. Сейчас наше внимание приковано к судебному заседанию, которое состоится во вторник 04 августа в 10-30 по местному времени на острове Майорка. Понимаем, что нашим коллегам из команды RUS 7 будет нелегко доказывать невиновность яхтсменов, так как это будет свидетельствовать о неадекватных действиях полицейский. Власти всегда неохотно признают свою неправоту, причем в любой стране мира. У яхтсменов экипажа RUS 7 предстоит выступать в сложной психологической обстановке, часть команды будет гоняться в Средиземном море против яхты короля Испании, в то время как некоторые члены её команды будут выяснять отношения в испанском суде. Король Испании известен во всем мире как патрон многочисленных парусных регат и Всероссийская Федерация Парусного спорта очень рассчитывает на его личное вмешательство в сложившуюся ситуацию».
Регата проводится 28 раз. В ней принимает участие 110 яхт из 19 стран. Россию представляют две парусные команды в классе Transpac 52 «RUS 7» и «СИНЕРГИЯ». Регата завершится 08 августа 2009.

Члены экипажа команды RUS 7

1. Подольский Кирилл - Таганрог - владелец команды
2. Шевцов Сергей-Италия - шкипер
3. Пауло Перси- Италия - тактик
4. Егоров Евгений - Тольятти
5. Сережкин Виктор-Таганрог - (член сборной команды России по парусному спорту)
6. Тищенко Анатолий - Таганрог
7. Жбанков Тимофей- Таганрог
8. Коваленко Николай- Таганрог
9. Лисовенко Игорь- Таганрог (член сборной команды России по парусному спорту)
10. Шовкун Евгений - Таганрог
11. Назаренко Константин- Таганрог
12. Бошко Александр- Таганрог
СПРАВКА.

Всероссийская Федерация парусного спорта (ВФПС) была учреждена в 1991, как правопреемница Российского Парусного Гоночного Союза (основан в С-Птб. в 1912г.). Со дня основания российские спортсмены неоднократно становились Чемпионами мира и Европы и принесли в копилку нашей страны 28 олимпийских медалей, из которых 7 высшего достоинства. ВФПС отвечает за развитие всех форм яхтинга, от детских и олимпийских классов яхт, до радиоуправляемых моделей, сборных парусных катамаранов и т.д. ВФПС входит в Международную Федерацию парусного спорта (International Sailing Federation, ISAF); ЕвроСАФ (European Sailing Federation, EuroSAF), а также, в качестве члена, во все девять международных ассоциаций олимпийских классов яхт, международные ассоциации классов, таких как Дракон, Микро и т.д.

Подробнее: http://yoltica.com/ru/news/3712/yahta_rus7_obognala_yahtu_korolya_ispanii_i_zanyala_pochetnoe_3_mesto.html

12


Комментарии:
-1
а есть какая нибудь ссылка на испанский источник? право Испании далеко ещё до правового государства, но и версии которую вы здесь приводите не особо верится. какие полицейские? в испании их несколько классов: национальная полиция, гражданская гвардия, муниципальная полиция. надо пологать муницыпалы , по испанским законам: нападение на полицейского карается строго, хотя граждане других стран могут отделаться выдворением их за территорию страны. кстати это типичное обвинение, которое можно опровергнуть при наличии следующих обстоятельств (наличие свидетелей, разница в показаниях между самими полицейскими, и самое главное - культурное различае между 2-мя народами приведшее к неправельной трактовки полицией действий этих спортсменов. У меня конкретно был случай с другом-колумбийцем которого за не правильную парковку мотоцикла чуть не упекли на 3 года за решётку. В таких случаях суда просто нет, судья даёт решение базируясь на показания и улики. будем надееться что всё обойдётся.

0
да там еще парни те
как бы не наоборот было :)
надеюсь что все обойдется

0
Информация предоставляется непосредственно службой ВФПС, так что это официальная версия.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru