Парапланеризм в стране Басков

Пишет sjz, 05.08.2009 08:27

перевод с испанского:


Соревнования:

Сайт Ордуня
(Orduña) Ордуня (север Испании) фотки и краткая информация
В этом месте ежегодно проводятся национальные соревнования, также это место имеет свои исторические и кулинарные достопремечательности, судите сами:

2008 год

Парапланеризм в стране Басков (Воздух, страна басков)


2009 год

Парапланеризм в стране Басков (Воздух, страна басков)


(фотографии взяты из альбома Романа Кинтано)



2007 год


2008 год


2009 год


Зона полётов:

Старт Ордуня смотрит в Северо-СевероВосточное направление, в сторому моря, позволяющее летать в бризе начиная с полудня (весной и летом). Динамик может быть просто от бриза или смешиваясь с термичкой (летом или поздней весной) - термодинамик.

Высота старта 949 м над уровнем моря , а высота официального места приземления 600 м. Обычно потолок бризового динамика достигает 100-200 м над стартом и продолжительность полёта в нём может исчисляться часами.

Также можно делать полёты типа кросс: лететь на восток до сиерры Унза (Unza) перелетая рождение реки Нервион (Nervion). Если кондиции позволяют можно сделать кросс с возвратом на официальное поле приземления.

В дни с активной термичкой потолок над стартом достигает в среднем 400 м и появляется возможность сделать кросс на запад, летя вдоль склона до тех пор пока не перелетиш уникальный в своём виде пик Тологорри (Tologorri).
При подлёте к горке Ангуло(Angulo) в течении 8 км (этот отрезок не имеет склона) не рекомендуется лететь на малой высоте.

Зона полётов контролируемая организацией УНАФ (UNAF - интернационального восдушного фестиваля) измеряется от старта до статуи Святой Девственницы Чарлазо и портом Ордуня.
Обширное поле приземления позволяет широкий диапозон маневра.

Зона порта Ордуня и место где рождается река Нервион провоцируют эффект Вентурри (Venturri), в этой зоне надо быть особо бдительным (по отсутствии ближней площадки приземления)

В тоже время если полёт реализуется в западном направлении по собственному маршруту организация снимает с себя всю ответственность подбора.

21


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru