Авиамодели - Россия выиграла ЧЕ в классе F2D

Пишет katty, 05.08.2009 17:32

Авиамодели - Россия выиграла ЧЕ в классе F2D (Воздух, авиамоделизм)

Российские пилоты-авиамоделисты выиграли чемпионат Европы по воздушному бою в командном и личном зачете.

В Белграде (Сербия) завершился чемпионат Европы по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей. Еще за несколько туров до окончания турнира Андрей Беляев (Санкт-Петербург), Игорь Трифонов (Москва) и Артем Марков (Москва) обеспечили России командное золото, войдя в пятерку сильнейших. В последний же день турнира разгорелась борьба за личное золото. В результате чемпионом Европы в личном зачете стал Андрей Беляев, у Артема Маркова – бронза. «Разбить» россиян на пьедестале смог только Аудриус Растянис из Литвы, завоевавший второе место.


Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России: «Чемпионат нашей команде несомненно удался, в какой-то момент был даже шанс занять весь пьедестал почета, но некоторые случайности и сила соперников не позволили добиться абсолютного результата. Впрочем, итоги и так великолепные, эта победа особенно приятна потому, что наша команда на нескольких последних первенствах континента не могла показать настоящий результат, хотя на мире выступала прекрасно. И вот, наконец, мы реально подтвердили свою силу. Хочу отметить обоих наших призеров личного зачета – Артем Марков слетал в свою силу и заслужил место на пьедестале. Что касается Андрея Беляева, то он показал качества большого спортсмена, который умеет в нужный момент собраться и выстрелить, совершить казалось невозможное, переломить невыгодную ситуацию в свою пользу. Он одержал прекрасную победу, и я поздравляю его и как коллегу по команде, и от имени федерации. Вообще хочу отметить прекрасный командный дух, который чувствовался у нас на турнире – все работали на общий результат, была стопроцентная взаимопомощь и слаженность. Это, конечно, и принесло нам золотые медали. Безусловно, велика заслуга в этой победе и главного тренера российских бойцов Бориса Фаизова, который серьезно подготовил команду, отрабатывая на сборах те тактические схемы, которые мы с успехом применяли на соревнованиях.

Не могу не отметить и соперников – наш главный конкурент – Аудриус Растянис выглядел очень хорошо, он летел просто прекрасно, особенно в первых турах, демонстрируя великолепную технику. В финале ему, может быть, чуть-чуть не хватило концентрации и удачи.

Несколько огорчили юниоры-представители нашей общей можно сказать «советской» школы воздушного боя – ни россиянка Алеся Степовая, ни украинец Александр Покорский не оказались среди призеров юниорского первенства. Первым стал Рауль Матео (Испания), вторым Джузеппе Мотта (Италия), третьим Бенуа Шампаин (Франция). Это говорит о том, что конкуренты наши не дремлют, и нам следует обратить особое внимание на молодежь, чтобы продолжить те победные традиции, которые имеет российский воздушный бой»

31


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru