Спасательные работы в Безенги завершены.

Пишет Tom, 05.08.2009 21:59




НАЛЬЧИК, 5 авг - РИА Новости. Спасатели на вертолете Ка-32 МЧС России доставили в Нальчик из Безенгийского ущелья остальных троих альпинистов из Украины, пострадавших в результате ледопада в горах Черекского района Кабардино-Балкарии, а также тело их погибшего товарища, сообщил в среду РИА Новости руководитель пресс-службы республиканского управления МЧС Кантемир Давыдов.
Во вторник группа альпинистов в составе девяти человек из украинского города Запорожье попала под снежно-ледовый обвал в районе вершины Месис-тау на высоте около 4,1 тысячи метров над уровнем моря в Безенгийском ущелье. В результате один спортсмен погиб, еще восемь получили различные травмы, причем четверо из них травмированы серьезно.
Ранее сообщалось, что вертолет МЧС доставил в Нальчик пятерых из восьми альпинистов из Украины.
Дежурные спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России и спасатели-общественники спустили пострадавших на высоту 3 тысячи метров. В среду прибывший из Ставрополя вертолет Ка-32 МЧС России доставил пятерых раненых альпинистов в Нальчик.
"Около 15.00 мск в среду вертолет доставил в Нальчик остальных пострадавших, а также тело их погибшего товарища - Игоря Перегинец", - сказал Давыдов.
Он пояснил, что, по словам участников группы, во время прохождения по маршруту их накрыла снежно-ледовая масса, которую они не заметили из-за висевшего над ними снежного козырька.
"Снежная масса протащила альпинистов около 100 метров вниз", - пояснил собеседник агентства.
Он добавил, что сейчас врачи республиканской клинической больницы в Нальчике оперируют одного из пострадавших Андрея Телюпу, у которого открытые переломы обеих ног.
"У находившейся в составе группы девушки - Юлии Дорошенко - вывихи обеих ступней, а Константин Скрепченко получил черепно-мозговую травму", - заметил Давыдов.

122


Комментарии:
0


0
Вечная память погибшему. Мои соболезнования родным и близким. Ребята - мои земляки.

0
Стояли рядом с их шатром в базовом лагере. Вечная память погибшему.


P.S Название горы Миссестау, а не Месис-тау..

0
Скажите, а в каком (т.е. где?) базовом лагере вы стояли рядом с ними?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru