Мисс Oh выходит на финиш программы Q14

Пишет lalena, 06.08.2009 11:10

Мисс Oh выходит на финиш программы Q14 (Альпинизм, восьмитысячники)

3 августа корейская альпинистка Oh Eun-sun поднялась на Хидден пик. Без кислорода (это подтвердил свидетель восхождения Карлос Сория). В итоге у мисс Oh 13 восьмитысячников. Осенью или весной она пойдет на Аннапурну.
Альпинистке 43 года.
У ближайших конкуренток (Герлинде Кальтенбрюннер и Эдурне Пасабан) по 12 восьмитысячников. У Герлинде нет шанса завершить программу раньше следующего лета. Эдурне восстанавливается после обморожений, полученных на Канченджанге весной. У мисс Oh (которая так внезапно появилась на этой сцене в начале весны 2009) - все в порядке. И, кстати, Хидден - ее четвертый!!! восьмитысячник в этом году. (КАнча, Дхаулагири, Нанга, Хидден). ПРимеч.: Канча, Дхаулагири и Хидден - без кислорода. Про Нанга нет достоверной информации о кислороде.

42


Комментарии:
1
Будем надеяться, что у нее все получиться. Чтобы не говорили, про корейский стиль, а 4 восьмитысячника за год, да еще без кислорода - тут явно не только шерпы играют роль.

1
у нее и в прошлом году было 4.

2
Крутые тетки!
Может когда первая залезет на все 14, прекратятся эти гонки....

-3
Едва ли прекратятся.
Вспомните: сначала соревновались Месснер с Кукучкой. Теперь гонки наблюдаются внутри государств: первый ....ец с Q14, первый ...ец с Q14 и т.д. По мнению спортивных обозревателей, только тема Q14 и интересует обывателей из всего многообразия альпинистских достижений, поэтому она будет эксплуатироваться активно и дальше - слава, деньги, карьера. У девушек пойдет тот же круг что и у мужчин, только побыстрее.

1
а когда первый эстонец долезет ? :-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru