Бильбао - в прошедшем мае баский альпинист Alberto Iniuurrategi в группе с Juan Vallejo и Mikel Zabalza, имели план восхождения на Манаслу (8463 метров) с его западной стороны альпийским стилем, это пятая по высоте в мире вершина которая никогда не была побеждена этим путем, и этит стилем.

восхождение на Manaslu (8.463 m, Альпинизм)





Этот маршрут был достигнут только в 14 случаях, поскольку он был открыт в 1971 году, но не без верёвки, без лагеря базы, ни искуственной кислородной поддержки, экспедицию поддерживает "Basque Team Desafioa", - план для старших спортсменов внеконкурснных мероприятий, связанных с природой.

"Это является трудной задачей, и у нас нет уверенности в том, что выйдет удачно, но мы считаем это возможным", подчеркнул Alberto Iñurrategi, который добавил, что есть шансы на успех при условии, что будет окно от четырех до шести дней с хорошей погодой между первой и последней неделей мая.

Экспедиция должна была отправиться в Гималаи в конце марта и в период аклиматизации планировала восхождение Барунтсе (7235 метров), рядом с базовым лагерем в гигантам известным как'Gran Negro'.

Эти три альпиниста имеют большой опыт.Alberto Iñurrategi имеет 15 восьми-тысячников, Вальехо - восемь и Забалза только три, единственный которые не знает Manaslu .

Альпийским стилем они имеют опыт восхождения с южной стороны Shisha Pangma, Lhotse,Cho Oyu, a также пытались сделать проход Hornbein с северной стороны Эвереста до 8.500 м...

13


Комментарии:
0
Ну, и чем закончилось мероприятие??

0
Ну, описанное выше мероприятие ничем не закончилось, ибо никогда и не начиналось :)

На самом деле тройка собиралась на Макалу (а не Манаслу) - по West Pillar.
Не прошли.

0
Ага...

-1
а нельзя ли ссылку, почитать, а то тут ничего нет про то...даже странно получаетца...спасибо


-1
НЕплохо бы еще доработать автоматический перевод до русского языка.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru