Андреевский стяг вместо украинского прапора

Пишет гоген, 09.08.2009 10:16

Андреевский стяг вместо украинского прапора (политика)

Накануне Дня ВМФ над бухтой Ласпи взметнулся флаг побед российского флота

Водители трассы «Севастополь-Ялта» жмут на тормоза – вблизи Фороса, на отвесной скале Ильяс-Кайя появились два огромных флага. Российский триколор и Андреевский стяг взметнулись над бухтой Ласпи. Высота 700 метров над уровнем моря – это гора Ильяс Кайя, в переводе Святой Илья. Самая высокая и недоступная вершина на здешнем участке Южного берега Крыма .

Месяц назад, в День конституции Украины, подразделение горного спецназа «Альфа» повесило сюда 30-метровый желто-голубой украинский прапор. Спецподразделение СБУ как бы утверждало нынешнюю государственную принадлежность Южнобережья.

Сегодня крымские скалолазы решили по-своему отметить День Военно-Морского Флота России. С советских времен и до сих пор это главный праздник черноморцев.

Российский и Андреевский флаги подымали в своих рюкзаках друзья-альпинисты - симферопольский мастер эксклюзивных изделий из кожи Олег Пугач и чемпион Украины, мастер спорта по скалолазанию севастополец Игорь Савельев. Их страховали атаман Бахчисарайского казачьего куреня Сергей Юрченко и известный предприниматель Станислав Загорный - в его рыбных магазинах самая вкусная керченская хамса.

Изготовление российского флага оплатила фирма братьев Пугачей. Деньги на Андреевский собрало крымское казачество. Общая площадь полотнищ 95 квадратных метров. Пошили знамена побратимы из Днепропетровска - заказ срочный, работали круглосуточно, справились за четыре дня.

Этим людям не надо чужих денег. Бизнес успешен, машины круты и GPS-навигаторы четко указывают путь. Но помнит сердце службу в Черноморском флоте. Стас Загорный ведет свой новенький пикап Мицубиши L200 и рассуждает, почему погибла Византия: «Понимаешь, изменили сами себе. Нам тоже конец, если продадим Россию…»

Была идея разместить российский и украинский флаги рядом. То есть, по-братски отметить День флота. Об акции знали многие. Однако в ночь перед восхождением группа неизвестных сняла желто-голубой прапор.

Утром журналист «Свободной прессы» первым поднялся к вершине Ильяс-Кайя. Даже обрывков украинского флага тут не было. Значит, его не сорвало ветром и над ним не надругались хулиганы. Да и какие «хулиганы» смогут забраться на отвесную стену? Видно, поработали опытные мастера. Очень странно, что в камнях нет просверленных дырок и следов от шлямбуров для обычной страховки. Тот, кто ночью спустился с верхней кромки скалы вниз – пользовался особой техникой скалолазания, которая не оставляет следов.

Похоже, неизвестные получили строгий приказ: украинское знамя ни в коем случае не должно оставаться рядом с Андреевским флагом.

Олег Пугач еще не закончил укреплять российский триколор и висел на альпинистской «системе» над пропастью бухты Ласпи, а украинский Интернет уже был полон провокационной «дезы». Мол, в Крыму «бандиты-москали» изорвали и бросили в камни национальный символ Украины, нацепив вместо него ненавистную «кацапскую тряпку». Подсудное, между прочим, дело…

На самостийных сайтах появилась информация, что подразделение «Альфа» подымется на Ильяс-Кайя, чтобы в ответ содрать российские флаги и арестовать всю сегодняшнюю экспедицию.

На самом деле, пока что флаги висят и СБУ никуда не лезет. Но Совет атаманов Крыма на всякий случай принял решение выставить на горе свой круглосуточный караул. Казаки решили отстоять оба знамени. «Русский блок» Севастополя завет горожан провести День ВМФ в урочище Ласпи. Множество народа готово отправиться сюда «на защиту». Хозяева кемпингов и татары-шашлычники очень рады:

- Слушай, может россиян тоже будет больше? А то курортника нормального совсем нет, одни украинцы приезжают, свою водку-сало едят, ничего у нас не берут.

…Когда усталые альпинисты со страховочными веревками на плечах спускались к ялтинской трассе, люди жалили им руки и благодарили: «Молодцы, правильно!» Первыми на фоне новеньких знамен сфотографировались старшеклассники-туристы из Киева. Правда, киевские школьники почему-то называли голубой Андреевский крест флагом Испании.

127


Комментарии:
26
пользовался особой техникой скалолазания, которая не оставляет следов.
Ух ты!

5
альпинизьм,мля

3
отстойная статья в отстойной газете(свободная пресса "типа"),написанная под заказ заполитизированным "журналистом"( Сергей Ильченко) и не имеющая ничего общего с альпинизмом.

-21
Показать комментарий

28
На самом деле флаги провисели не более дня - их сняла Альфа http://news.allcrimea.net/news/2009/7/25/1248536529/. "Охрана" казачья при этом по кустам от страха пряталась, как в анекдоте: "И тут я в штаны наложил, но не от страха, а от лютой ненависти!"
А если серьезно то фигня творится. Это не первые флаги: были на Парусе, на Кушкае... Одни цепляют, другие пытаются "надругаться над святыней". Сейчас выборы начнуться, плохо если опять скалы будут использовать в качестве пропагандистских щитов. При этом пытаются втянуть народ в какое-то противостояние. НЕТ в народе проблемы "хахол - москаль". Эта проблема создается политиками в преддверии выборов: авось в дерьме чем- то поживиться удастся.

1
Цель акции была выполнена на 100%
Во-первых, (какое совпадение) исчез украинский флаг, который там до этого повесили "Альфовцы" (Не путать с одноименным спецназом СССР).
Во-вторых, ФЛАГИ ПРОВИСЕЛИ до вечера субботы - больше суток. Т.е. всё предпраздничное время.
В-третьих, в сотый раз обнажилась несостоятельность укровластей/служб. Флаги не снимали по простой причине - у "Альфы" нет снаряжения :-). В субботу, служба "Альфа", которая состоит на довольствии у украинского государства, приехала в севастопольскую коммунальную спассулжбу (которую финансируют жители Севастополя), и "одолжила" 200 метров веревки и перфоратор чтобы снять флаги... Смех.
А еще, та же самая "Альфа/СБУ" объехала все придорожные кафе и заправки и принудительно, под роспись, обязала владельцев поднять укрофлаги. Сейчас эти флаги висят - на электростолбах и деревьях - очень показательно.
Вот таким важным делом занимаются спецслужбы на украине.

Такое действие и инициировало противодействие населения:
День флота России и
День флота Украины

5
Какая цель? Нагнетать напряжённость? Создавать проблемы на пустом месте?

2
ребята, абсолютно с вами согласен!люди лезли не по нарошку это факт , но вот фразу(Утром журналист «Свободной прессы» первым поднялся к вершине Ильяс-Кайя)понять трудно.а вот скалолазы никакой политики не имели в виду.просто нормальный праздник.

-2
С точки зрения лазания - ничего особенного. Рядовая работа для промальперов. Сдюльфернуть, забить десяток шлямбуров и и повесить пару растяжек. С точки зрения политики - тоже рядовое событие для нынешних украинско-российских отношений.
Непонятно одно. Почему эту тему раскручивают именно наши бывшие соотечественники из Германии? Между прочим, те же самые, которые несколько дней назад призывали нас дразнить поведением на горнолыжных курортах "горцев" Кавказа.
Значит, вам проплатили не разовый заказ, а долгосрочную программу?

-4
Кого это нас? Ты от имени кого выступаешь, клоун? :)

19
Непонятно, зачем этот бред тащить на Риск. Гоген, что сказать то хотел?

-41
Показать комментарий

12
Найди в себе смелость обьяснить, будь мужчиной.


9
Он хотел сказать, что в Мюнхене даром не кормят. Вот и зарабатывает, как может. Можешь не напрягаться. Бесполезно. Если мы будем выяснять отношения с украинцами или балкарцами - то не потому, что нас науськают из Мюнхена.

10
Дурень, выясняй отношения с головой, мы и украинцев и балкарцев любим!


28
""- Слушай, может россиян тоже будет больше? А то курортника нормального совсем нет, одни украинцы приезжают, свою водку-сало едят, ничего у нас не берут...."""
щас водочки в бензобак зальем, сало ковриком завернем и поедем в Европу кушать да на политкорректность владельцев европейских кемпингов и шашлычных проверять...
А вообще у политиков сложно с креативностью- вместо того, чтобы шить "москальський прапорець" невероятных размеров проще было бы размалевать скалу в соответсвующие цвета. Пускай потом отмоют! (а что, ведь был проект высечь на Соколе скульптуру Ленина на фоне знамени, типа как в США скульптуры отцов- основателей. ) И вообще, это решение проблемы безденежья за счет "пацанов у которых нормально идет бизнес"- сначала красим, за это получаем бабло, потом отмываем, это- тоже небесплатно, заводы по производству красок и растворителей опять же работают..
А вообще это не только наше изобретение- мои друзья из австрии рассказывали, что у них есть своя заморочка- Южный Тироль до перовой мировой был австрийским, а после оной стал итальянским, граница проходила по главному хребту. Поэтому периодически особые патриоты хотят вернуть его в родные пенаты. Сделали рекламный щит: "Южный тироль- это Австрия!" внизу приписка: щит сдалан на деньги союза этих самых сторонников возвращения. Млодые клаймеры сделали свой щит: "Южный Тироль- Это Африка!" Приписка: щит сделан на деньги международной геологической ассоциации. Вся фишка в том, что под горами Южного Тироля сходятся две геологические плиты: европейская и африканская, Тироль лежит как раз на африканской стороне. А вы говорите, сало, татары...

2
matrasnik ты молодец!уважаю.

-8
Показать комментарий

0
мне кажеться эту тему надо нафиг удалить

8
Не знаю где Гоген,а вот посмотреть как вешали стяги можно на:mail.ru/видео/флаги! Не надо ни какой политики,мы Русские!!! (украинцы,россияне,белорусы и д.)и, не надо нас делить и ссорить!Остальное всё суета!

-8
Показать комментарий

5
Риск плавно первращается маунтаин.ру?

-28
Показать комментарий

17
В особенности благодаря таким--как бы это помягче--безмозглым постам.


3
Оно и заметно, статьи передирать с других сайтов вы уже научились. Да причем какие статьи... вот взять, например, эту... заглядение. Может еще какую желтуху вам надыбать, я смотрю местные остряки очень буйно реагируют, пипл хавает.


11
Вообще, непонятно, почему нужно было, чтобы отпраздновать праздник снимать флаг Украины, а не просто повесить рядом свои?
Места не хватало? А как же дружба народов и все такое? Странные дела творятся вокруг нас.

4
Насколько я знаю, именно такой и был первоначальный план (повесить рядом), но сами СБУшники накануне сняли укрофлаг чтобы этого не произошло, т.к. секрета из планируемой акции никто не делал. По второй версии они его сняли из-за того что не нём что-то накануне нарисовали (по-моему свастику).

7
Как всегда, много шума из ничего:)))

0
А флажок сняли совсем другие люди. Они не хотели что бы горы были полит.ареной. Но как видно - не получилось.

14
Да как обычно в преддверии очередных выборов у нас (на украине) начинается новая серия чехарды и провокаций. Ну да ничего. простому народу что на Украине, что в России делить между собой нечего и поссорить нас, надеюсь, не удастся никаким уродам политикам. Просто давайте меньше придавать значения всякой чуши, ходить в горы и нормально там общаться не взирая на гражданства и границы!

-25
Показать комментарий

0
Предлагаю удалить этот пост.

3
этот пост удален

14
>>Самая высокая и недоступная вершина

Да уж, там тропа, по которой 70-летние старики заходят пешочком на эту меганедоступную вершину )
Ну и дюльфера с вершины аж максимум одна шестидесятка, судя по фоткам.
И других боков в статье полно.

Итого: давайте разместим провокационную, безграмотную и политизированную донельзя статью на Риске и посмотрим как русские с украинцами отреагируют.

Прелесть, спасибо Гоген.

-1
Москаль с Хохлом грызутся, а Евроказах радуется. Браво.

12
Давненько я тут не был... кажется, что-то пропустил)))
Мое личное мнение, как украинца:
- статья, конечно, отстойная... пусть будет "Юмор", я не против;
- комментарии частично ставят все на свои места и в целом народ рассудительно и здорОво относится к происходящему, реальной вражды никакой нет и не было - Крым остается открытым и дружелюбным для всех, кто еще сомневается - приезжайте, сразу же забудете о политике и выборах!
А теперь о самой "акции".
Хочу напомнить, что Крымским горам 180 миллионов лет. Причем только за последние 5 тыс. из них (смехотворный срок!) в Крыму жили, соседствовали, боролись за территорию десятки этносов... татары не самые древние из них, не говоря уже о россиянах и украинцах ))) Другими словами - горам все это дело по-фигу! Вряд ли стоит использовать их, как арену для удовлетворения своих (человеческих) амбиций, для выражения недовольства или "гражданской" позиции. Существуют законные методы политической борьбы, в общепринятых рамках - там широкое поле деятельности.
Альпинизм - отдельно, политика - отдельно. Так было бы правильно.
То, что мои крымские друзья Олег Пугач и Игорь Савельев проявили такую активность, я объясняю влиянием на них местечковых эгрегоров* ,т.е. энергетического поля массового сознания. Насколько я знаю ребят, политика не является для них проявлением "истинных желаний". Пройдет немного времени, и возможно, они остынут и сами удивятся - что же это было?
З.Ы.
*«Эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями. (Википедия)
"В самом простом объяснении эгрегор означает некоторую энергетическую (космическую) совокупность определенных идей. Сходные идеи, сходные эмоции, сходные верования в энергетическом смысле объединяются в мощные силовые поля, пропитанные этими идеями, мыслями, верованиями. Чем больше людей разделяют ту или иную веру, тем сильнее эгрегор данного верования."http://psyberia.ru/remarks/egregor
Прошу прощения за долю эзотерики, но мне так было удобно выразить свою мысль)))

1
Это да, на каждого периодически накатывает...
в буйные 90-е, когда нам э-э-э задержали оплату на высотке, было дикое желание навесится, и написать пятиметровыми буквами "слава КПСС". Представляете, едет мэр (по-моему, тогда был Салий) по подолу мимо элеватора, а там на полстены "СЛАВА КПСС". Во хозяева бы пилюлю получили! А со стороны можно было бы решить что я тайный коммунистический агент, Че Гевара районного масштаба :-)

0
=)))
+100

10
к сожалению, в "что-то не так" нет опции "оффтоп" - выбрал "спам" как наиболее близкое.

в данном событии 1% альпинизма, и 99% - всякой хрени.

7
+ 100

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru