Регата Copa Del Rey – завершена

Пишет spox, 10.08.2009 12:35

Регата Copa Del Rey – завершена (Вода, yoltica, rus7)

8 августа завершилась регата Copa Del Rey на кубок Короля Испании (Пальма, Майорка).

Сегодня прошли завершающие две гонки для класса Транспак 52 в котором участвуют две российских команды «Синергия» и RUS7.

«Синергия» сегодня в обеих гонках финишировала на первом месте. Это результат позволил экипажу Валентина Завадникова - (Сенатор от Саратовской области) опередить своих соотечественников - команду Кирилла Подольского - «RUS 7».

Итоговый результат:

1 место - Realstone Matador (Испания)
2 место - Mutua Madrilena (Чили)
3 место - Bribon (Испания) (яхта Короля Испании)
4 место - «Синергия» (Россия)
5 место - RUS7 (Россия)

Всего в гонке принимало участие 110 яхт из 19 стран. Следующая регата для обеих российских команд начнется уже 18 августа - в Португалии стартует четвертый этап Audi MedCup 2009.

Напомним, что накануне старта регаты произошел инцидент с участием яхтсменов российской парусной команды RUS7 - их жестоко избила полиция. Во многом это происшествие задало эмоциональный тон регате и повлияло на итоговые результаты команды RUS 7. Однако в целом, тот гоночный опыт, который принесли эти соревнования, руководство команды RUS7 оценивает как положительный.

- Регата Copa Del Rey показала, что исполнение маневров у нас значительно улучшилось по сравнению с прошлыми регатами и мы перестали уступать в этом компоненте лучшим командам, - говорит владелец команды RUS7 Кирилл Подольский. Сейчас тактиком на лодке назначен член олимпийской парусной сборной России Игорь Лисовенко. Он впервые пробует себя в этом качестве и является на данный момент самым молодым тактиком (24 года) в классе Transpac52. Игорь - очень харизматичный парень со стремлением к лидерству и мы уверены, что у него большой потенциал для профессионального роста. Так же у нас в команде есть еще один член олимпийской сборной - Виктор Сережкин. Он самый молодой спортсмен среди всех экипажей ТР52 (22 года).

Несмотря на неудачу в гонках определенный успех наметился у руководства команды RUS7 в переговорах с испанской стороной по делу о нападении полицейских на яхтсменов.
По словам директора команды RUS 7 - Сергея Коцюбы в данный момент идут переговоры о мировом соглашении и можно уже сказать о том, что на восемьдесят процентов такое соглашение уже достигнуто. Тем не менее, все 3 россиян остаются на острове Майорка до 13 августа, когда должно состояться повторное судебное заседание. Яхта RUS 7 VALARS и основной состав команды уже покинули Майорку и направляются в пролив Гибралтар, затем в Португалию (переход в 600 миль).

Команда RUS 7 и Всероссийская Федерация Парусного Спорта надеются, что 13 августа вопрос будет решен положительно, с россиян снимут все обвинения и яхтсмены смогут продолжить тренировки и участие в соревнованиях в Европе.

Подробности: http://yoltica.com/ru/news/3940/regata_copa_del_rey__zavershena.html

17


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru