Оскар Перес с переломом руки и ноги ждет помощи на 6300 на Латок II

Пишет lalena, 11.08.2009 08:16

Еще 8 августа пришло тревожное известие: Альваро Новельон позвонил из бэйскэмпа под вершиной Латок 2 и сообщил, что у его напарника по связке Оскара Переса сломана нога и рука (на спуске с горы). Альваро попробовал его спустить, но на одном из участков нужно было подниматься, и сил не хватило.Так что у него не было другого выбора, кроме как оставить товарища, спуститься в базовый лагерь и пытаться организовать спасы. Оскар сейчас в палатке на 6300 метров, чувствует себя стабильно. Его приятель, перед тем, как начинать спуск, оставил его с достаточным обеспечением. Баски начали организовывать спасы, они просят помощи других экспедиций, которые находятся в Каракоруме, чтобы собрать команду спасателей. Себастьяну Альваро, который находится в КАракоруме, предложили взять на себя руководство спасами. Вчера вертолет делал облет горы чтобы выяснить как лучше двигаться спасателям. Это важно, так как Альваро и Оскар поднялись на Латок II в альпийском стиле, а следовательно маршрут непровешен. Рамон Портилья двигается в базовый лагерь вместе с двумя военными Альваро Корчоно и Моратиносом.
Вчера Себастьян Альваро попросил номера телефонов Максута Жумаева, Сергея Богомолова и Василия Пивцова, в надежде на их помощь в спасах. Пока неизвестно, удалось ли с ними связаться. Их экспедиция сегодня с караваном портеров должна начать обратный путь из базового лагеря К2 в Скарду.

30


Комментарии:
1
Латок 1

-4
Латок 2 (см на Desnivel.com), хотя у Тины нписано Латок1. Хотя раньше и испанцы писали Латок 1.

0
машинный перевод с испанского на английский.


From the Club Peña Guara is desperately seeking a group Kazakh (Zumayev, and Bogomolov Pitsov) who has abandoned an attempt on the summit of K 2 and perform the march back to Islamabad. The problem is that their satellite-phone is disconnected.

Late yesterday, two Americans volunteered to help the wounded, but just know more.

Also satellite equipment Peña Guara Club located in one of the walls of the Trango Towers, a place close to látok II, the Huber brothers, two of the most outstanding climbers in his day and tried without success route pursued, and Alvaro Oscar.

The Huber barely acclimated not have enough material and too slow to reach the victim, but have noted that the chances of recovery inevitably pass on the work of the helicopter.

-4
Спасы на Латок II прекращены. Вчера Себастьян Альваро, который координировал спасательную операцию из Скарду, сообщил, что команда, состоящая из 6 испанцев, 3 американцев и 16 пакистанцев, и пилотов военных вертолетов так и не смогла найти Оскара на стене. Прошло уже 10 дней, как Оскар остался один на высоте 6300. Погода плохая. Клуб Pena Guara и команда спасателей пришли к решению свернуть поиски.
На фото - место, где Оскар оставался на стене (взято на www.mounteverest.net)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru