Рикардо Кассин умер в возрасте 100 лет

Пишет lalena, 11.08.2009 09:00

Рикардо Кассин умер в возрасте 100 лет (Альпинизм)

На фото: Рикардо на восхождении на Piz Badile в 1987, когда ему было 78.



Рикардо Кассин умер 6 августа в возрасте 100 лет, недалеко от Лекко. Рикардо сделал множество легендарных восхождений в Доломитах, а также по всему миру, участвовал во Второй мировой, открыл собственный outdoor магазин. В 1961, когда ему было 52, Рикардо сделал первопроход на Денали (Cassin Ridge) и продолжал активно ходить на горы на девятом десятке. На его счету 100 первопроходов (из более 2500 восхождений)

133


Комментарии:
2
Снимаю шляпу!

2
Достойнейший человек с ярким жизненным путем! Гордость детей и внуков.
Светлая память.

2
:-( ...

(ps Лен, в управлении сообщениями есть кнопка "грустно"...)

8
Сереж, если честно (кидайте тапками :) мне не грустно. Человек дожил до 100 лет. Можно позавидовать. Есть повод порадоваться что великому альпинисту повезло прожить такую яркую насыщенную и долгую жизнь. 100 первопроходов! В 90 лет ходил в горах технические маршруты. Скорбь - это когда безвременно гибнут или нелепо уходят...

5
ну, не знаю... эмоциональный вопрос... мне всегда грустно, когда понимаю, что какого то хорошего человека больше нет - даже если это вполне естественный и ненасильственно-мирный уход...

5
Замечательный материал Анны Пиуновой о Рикардо Кассине.

4
Человечище!
светлая память

2
Как пишут историки, из 5 больших альпийских северных стен, главных проблем европейского альпинизма после 1-й мировой войны, им пройдены 3! Мне запомнилась его реакция на сообщение о соло прохождении Чесеном Ю. стены Лхотзе: "Когда смотришь на эту стену, то кажется, что она шевелится - там постоянно что-то сходит. Поэтому ее логично идти очень быстро и в одиночку, именно так, как это сделал Чесен. Будь я помоложе, я бы сам это сделал." Хочется верить, что будь Кассин помоложе в восьмидесятых, он бы это сделал на самом деле.

1
земля пухом!

2
Прощай ХХ век...
Вечная память в его маршрутах

0
Человечище!

0
Да, замечательный человек был... Да и есть - он как будто отошел, вот они, его маршруты, его жизнь неразрывно связана с Горами, мы все в этой системе координат..
Здорово, что пржил до стольки, и вся жизнь - в актив, не ушел на пенсию, телек смотреть... Именно ПРОЖИЛ!!!
Пример всем...
Земля пухом, память - в вечность...

0
Эх !!!, мне бы так ,...

1
Человек - легенда..

1
Достойнейший человек. Жить надо ТАК!

1
Жаль. Всегда жаль уходящих титанов.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru