Магнитогорские альпинисты дали имя безымянной вершине в Киргизии

Пишет nipa, 13.08.2009 10:06

Магнитогорские альпинисты (Челябинская область) покорили пик имени Ленина и пик Легендарная Магнитка. Так скалолазы города металлургов выполнили цель, которую они поставили, отправляясь 18 июля в экспедицию в Киргизию. Вчера, десятого августа, магнитогорские скалолазы сообщили о своем достижении во время сеанса связи с начальником учебно-спортивного отдела управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Сергеем Кукиным.
Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска, 18-го июля группа, сформированная на базе альпинистского клуба Магнитогорска, городской федерации альпинизма и федерации альпинизма Челябинской области отправилась в горы Киргизии на покорение вершины Легендарная Магнитка (высота 4550 метров) и пика имени Ленина (высота 7134 метра). Спортивная экспедиция была посвящена празднованию 80-летия Магнитогорска.

Как и было запланировано, шесть групп альпинистов поднялись на вершину Легендарная Магнитка, при этом проложив два новых маршрута (первопрохода). Ещё одна группа альпинистов, в основном мастера спорта, покорили пик имени Ленина. Во время этих восхождений члены экспедиции взошли на безымянную вершину и назвали её пик Молодежный. Все восхождения прошли удачно, без происшествий, при благоприятных погодных условиях.

В настоящее время все члены экспедиции чувствуют себя хорошо, находятся на кратковременном отдыхе в районе озера Иссык-Куль и готовятся к возвращению в родной город, в который они прибывают 16 августа.

Источник: http://uralpress.ru/
24


Комментарии:
-3
Наши поздравления!

Но кто автор текста?Так попахиваетс совдепией...

Есть же живые,человеческие слова,на которых люди общаются.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru