4-й Всероссийский специализированный учебно-тренировочный сбор по подготовке на Жетон «Спасение в горах».

Пишет Romeo, 17.08.2009 18:31

4-й Всероссийский специализированный учебно-тренировочный сбор по подготовке на Жетон «Спасение в горах». (Альпинизм, фар, жетон "спасение в горах", безопасность, швырев, мчс, цей, red fox, vento)


ФАР совместно с МЧС России организует в период с 4 по 25 октября 2009 г. IV УТС по подготовке на Жетон "Спасение в горах".





Организаторы:

- Федерация альпинизма России
- МЧС России
- Высшая горная школа
- Российский Союз Спасателей

Генеральный партнерRED FOX

Партнеры VENTO, RMF Membership


Место:

Республика Северная Осетия – Алания, ущелье Цей, Горный учебно-тренировочный центр «Цей» Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России

Старший тренер – Швырев Андрей Глебович


Сроки:

с 4 по 25 октября 2009 года


УТС проводятся в два этапа:

1 этап с 4 по 11 октября.

На 1 этапе подготовку проходят участники УТС, не являющиеся аттестованными спасателями по программе «Первоначальная подготовка спасателей РФ».
Заезд участников в ГУТЦ «Цей» – 3 октября. Начало занятий – 4 октября. Трансфер от желедорожного вокзала г. Владикавказа будет предоставлен организаторами.

2 этапс 12 по 25 октября

На 2 этапе специальную подготовку на жетон «Спасение в горах» проходят участники УТС, успешно закончившие 1 этап, а также участники, являющиеся аттестованными спасателями.
Заезд участников в ГУТЦ «Цей» - 11 октября. Начало занятий – 12 октября.

Требования к участникам:

Возраст - не моложе 20 лет.
Спортивная квалификация – не ниже 1 разряда по альпинизму, КМС по спортивному (горному) туризму


Кандидат по приезду на УТС представляет в мандатную комиссию УТС следующие документы:

- паспорт;
- книжку альпиниста;
- паспорт спортсмена (классификационный билет), заверенный региональным (муниципальным) органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта (обязательно номер приказа, дата, Ф. И. О. и должность лица, заверившего паспорт спортсмена);
- учётную карточку альпиниста, заверенную региональной федерацией альпинизма, альпинистским клубом, секцией или региональным (муниципальным) органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта (обязательно номер приказа, дата, Ф. И. О. и должность лица, заверившего паспорт спортсмена);
- заключение по результатам медицинского освидетельствования о годности к работе в экстремальных условиях (медицинское освидетельствование проводится в соответствии с приказом Минздрава РФ №90 от 14.03 1996 г., формулировка записи "годен к работе спасателем");
- участники 2 этапа обучения на жетон «Спасение в горах» являющееся аттестованными спасателями, кроме вышеперечисленных документов, предоставляют в мандатную комиссию УТС "Книжку спасателя" и "Удостоверение спасателя" (переаттестация спасателей необходима через каждые 3 года);
- 3 цветных фото 3х4.

Участникам УТС необходимо привезти личное снаряжение необходимое и достаточное для проведения ПСР на разных формах горного рельефа.


Подача заявки на УТС, зачисление:

Заявления и анкеты от кандидатов принимаются по электронной почте на адреса alpfederation@gmail.com и до 10 сентября 2009 года. Информация об участниках, зачисленных на обучение, публикуется на сайте ФАР не позднее 20 сентября 2009 года.

В анкете обязательно указать свой размер и рост одежды!

Примечание:


При зачислении в школу обладают преимуществом кандидаты:

- с 1 разрядом по альпинизму;
- имеющие письменное ходатайство от региональной федерации альпинизма (клуба, секции);
- индивидуальные члены ФАР (RMF Membership);
- сотрудники МСЧ России, военнослужащие, сотрудники служб спасения и спецподразделений.

Более подробная информация о сборе


Дополнительная информация на www.alpfederation.ru
и по тел. +7 (495) 933 80 81, 933 80 39

Генеральный партнер ФАР: RED FOX

4-й Всероссийский специализированный учебно-тренировочный сбор по подготовке на Жетон «Спасение в горах». (Альпинизм, фар, жетон "спасение в горах", безопасность, швырев, мчс, цей, red fox, vento)

Партнеры: ВЕНТО

4-й Всероссийский специализированный учебно-тренировочный сбор по подготовке на Жетон «Спасение в горах». (Альпинизм, фар, жетон "спасение в горах", безопасность, швырев, мчс, цей, red fox, vento)

74


Комментарии:
0
жаль что проводится мероприятие не летом

0
"заключение по результатам медицинского освидетельствования о годности к работе в экстремальных условиях (медицинское освидетельствование проводится в соответствии с приказом Минздрава РФ №90 от 14.03 1996 г., формулировка записи "годен к работе спасателем");"

А можно справку из обычной поликлиники с формулировкой "допущен для занятий альпинизмом"?

2
В зависимости от того, на какой этап вы собираетесь ехать.
Если на 1 и на 2-й, тогда важно, чтобы спаравка была именно рекомендованной формы. Потому что вас будут аттестовывать на спасателя в МЧС. Если же вы уже являетесь спасателем, то тогда, конечно же, достаточно справки с формулировкой "допущен для занятий альпинизмом".

Хотя по опыту прошлого года, вопросы с кривыми справками во время аттестации с трудом, но решались. Но я не могу дать гарантий, что в этом году будет точно также.

0
Не уверен, но может такую справку выдаст спорт диспансер. Все равно же на учете находится там спортсмен.
Если нет, то нужно проходить отдельно комиссию, только где и как посоветовать Вам не могу. Наверное в любой больнице или поликлинике можно узнать или пройти.
Хотя не понятно, чем отличается медкомиссия от того, что проходит спортсмен каждые полгода в спорт диспансере.

0
По идее исходя из приказа МЗ это должна быть справка ф 086у о профпригодности, которую дают многие поликлиники, оформляющие санкнижки

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru