Алекс Хоннолд - скалолазная машина... шикарное видео

Пишет гоген, 18.08.2009 19:56



С месяц назад в Ергаках выступал Алекс Хоннолд, удививший широкую общественность скоростью прохождения школы. Во всяком случае в постинге "Ергаки-2009: связка американцев на Школе, видео" так было рассказано.

А вот так он лазает у себя на родине - по сказочным трещинам на песчаниках в "Индиан крик" в Юте. Очень рекомендую: он скромен, немногословен, но на скалах он живая скалолазная машина!

113


Комментарии:
5
Потрясающий парень.
А Ергаки их разочаровали, по крайней мере его партнера: http://www.dailycamera.com/news/2009/aug/04/weidner-higher-education-siberia/

1
Кстати, нашел статью другого амера, приятеля Хаммонда, которы сним ездил с ним в Ергаки: http://www.dailycamera.com/news/2009/aug/04/weidner-higher-education-siberia/. Просто ужас какой-то, а я то думал было круто. Хорошо что у нас в Коладо дождик неделями не едет как в Ергаках :-). Надеюсь там все ОК с погодой в остальное время.

3
А Ергаки их разочаровали

Ергаки конечно хороши, но в Америке со скалами на столько все прекрассно, что даже в Европе может показаться скучновато. Впечатления сугубо субъективные.

4
мда... грустновато написано:
In many ways, the Russians approach, practice and enjoy climbing the way Americans did back in the 1960s,¤’70s and¤’80s.
полил так полил!

видео - супер!

-5
Statya Krisa o Ergakah deistvilelno interesnaya i pouchitelnaya.
Skoro opublikuem russkuyu versiyu.

3
Да уж.. Что он вытворяет ногами !!! Впечатлила техника заклинивания....вис вниз головой :) Молодчага :))

1
левитация в действии однако. Техника для нависающих широких щелей разработанная Рэнди Левиттом

1


Алекс Хоннолд - и американская команда.

-2
Отличный ролик, спасибо!

1
он еще что-то написал о русской културе скалолазания !

http://www.dailycamera.com/news/2009/aug/05/higher-education-in-siberia/

1
woops, уже есть, sorry

1
Xa xa!
-------
The obvious distinction between Russian climbing culture and everyone else's was that free climbing, which is much faster and almost always more fun than aid, wasn't even on their radar. Yet, most of the terrain that the Russians toiled on for hours (even days) could have been freed at a moderate grade. This contrast between styles cannot be overstated.
.....
If travel is the best education, then the Ergaki International Mountaineering Festival was a 400-level course in Eastern bloc mentality. Class dismissed.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru