Программа Тима Медвеца "Семь рыцарей - семь Вершин". Восхождение на Эльбрус.

Пишет Olly, 20.08.2009 12:41

Программа Тима Медвеца "Семь рыцарей - семь Вершин". Восхождение на Эльбрус. (Альпинизм, 7 вершин)
15 августа, в субботу, на вершину Эльбруса поднялась группа под руководством гида Клуба 7 Вершин Виктора Бобка. В ее составе были три американца, достаточно известные люди, вовлеченные в проект поддерживаемый телеканалом Дискавери. Этот проект или программа носит название «Семь Рыцарей - Семь Вершин», его придумал Тим Медвец, человек ставший известный миру благодаря сериалу «Everest: Beyond the Limit». Суть проекта: восхождения на Семь вершин альпинистов, ставших инвалидами в результате войн последних лет.

Тим Медвец можно сказать сделал себе на эверестовской эпопее Дискавери карьеру. Он стал вхож сначала в телевидение, а потом попал в светские хроники. 38-летний калифорниец стал очередным избранником 62-летней певицы Шер и к концу года у них запланировано бракосочетание.
Программа Семь Рыцарей - Семь Вершин предполагает восхождение Тима Медвеца на высшие вершины континентов в связке с инвалидами, жертвами современных войн. Причем эти «рыцари-инвалиды» могут быть представителями не только США, но и других стран, чьи солдаты получают увечья в этих бойнях. Удастся ли только найти подходящие кандидатуры в Ираке, Афгане и т.д…
Первой в списке была Килиманджаро, на которой партнером калифорнийца был отставной сержант Нил Данкан, потерявший две ноги в Афганистане. На Эльбрусе партнером Медвеца был другой бывший сержант - Кейт Дойч, потерявший ногу в Ираке.
В планах Медвеца также составить на канале Дискавери конкуренцию Беа Гриллзу в вопросах выживаемости. Его мечта и ближайшая цель: высадится с самолета где-нибудь в самом диком уголке России, так чтобы до ближайшего жилого места было не менее пяти дней хода.
Третьим спутником при восхождении на Эльбрус был знаменитый высотный оператор Кенет Саулс, четыре раза поднимавшийся на Эверест с камерой, снимая восхождения для телевидения. В прошлом Кенет долгое время был отвязанным скалолазом и лыжником, 8 лет прожившим между Колорадо, Ютой и Йосемитами. Свободная жизнь в горах, позиция анархиста или хиппи привела его к мысли снять об этом фильм. Оказалось, что он просто талант. За последние 12 лет Кеннет прощел путь от начинающего любителя до ведущего высотного оператора.
Программа Тима Медвеца "Семь рыцарей - семь Вершин". Восхождение на Эльбрус. (Альпинизм, 7 вершин)

Цель проекта понятна и благородна. Показать всем инвалидам войны пример того, что можно и нужно жить дальше. Причем жить с радостью, а не печалью. Фирма Otto Beck сконструировала для Кейта Дойча отличный протез с компьютерным управлением.
Молодой американец пользуется возможностью брать от жизни всё. В частности, он является постоянным участником соревнований по сноуборду. В мировом рейтинге живущий в Брекенридже Дойч занимает третье место и рассчитывает на параолимпиаде в Ванкувере занять призовое место.
Программа Тима Медвеца "Семь рыцарей - семь Вершин". Восхождение на Эльбрус. (Альпинизм, 7 вершин)

«Я чаще всего чувствую себя просто счастливым и лишь иногда инвалидом» - заявляет Кейт.
Отметим, что сам Медвец тоже фактически инвалид. В 2001 году его собрали хирурги после тяжелейшей мотоциклетной аварии, шесть месяцев он пролежал в госпитале. И там ему пришла мысль из бандитствующего «ангела ада», превратиться в покорителя горных вершин

После успешного восхождения на Эльбрус Кейт прилетел в Москву, посетил офис Клуба 7 Вершин, поблагодарил за организацию экспедиции и обсудил возможные дальнейшие совместные восхождения.
Программа Тима Медвеца "Семь рыцарей - семь Вершин". Восхождение на Эльбрус. (Альпинизм, 7 вершин)

Программа Тима Медвеца "Семь рыцарей - семь Вершин". Восхождение на Эльбрус. (Альпинизм, 7 вершин)

Источник: http://www.7vershin.ru
18


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru