Проблемы ФАР, они решаются? Категорически нет

Пишет DVE, 20.08.2009 16:23

Тема поднятая Павленко актуальна и характеризует уровень работы ни на что не способной ФАР с её избранными на сегодня руководителями.
Руководить, как оказалось, они не умеют.

Истошные выкрики и окрики отдельных горе-руководителей ФАР на справедливые замечания по качеству работы ФАР всё равно не помогут этой организации, так как эти руководители, как оказалось, даже не представляют чем в современных условиях должна заниматься ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.
А замечаний и предложений на сегодня уже больше чем достаточно.
Я считаю, если какие-то люди не видят перспектив в своей работе и тем более не понимают, что они должны делать в современной сложившейся ситуации в первую очередь, а что во вторую, то такие люди должны отказаться от того, за что они взялись, потому что от таких людей вреда больше чем пользы.
По моему и очень хочется, чтобы общественная организация занималась проблемами общества которая она объединяет, проблемами от которых современные руководители ФАР очень далеки.
Я считаю! Кто даст необходимые и актуальные предложения по работе альпинистского сообщества тот и должен возглавить работу ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРРГАНИЗАЦИИ, так как их предложения они должны реализовывать сами.
ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

43


Комментарии:
7
Хотите быть Рулевым Обоза?

12
Тема поднятая Павленко ни коем образом не касается руководства ФАР. Она касается того, как людям не имеющим документов по форме ФАР координироваться с теми у кого эти документы есть в отдельно взятом районе, с учетом особенностей работы местного пункта КСП.
Если рассматривать этот вопрос с точки зрения члена ФАР и человека ходящего по правилам ФАР, то все как раз хорошо: и тебе рация, и тебе выпуск и Сергей Шибаев, потом нехорошими словами вспоминать не будет:)
А те кто не ходят по правилам ФАР, не должны особо переживать за тех кто ей руководит.
Так что не вижу особо предмета для обсуждения. Тот же Павленко выдвигал хорошие идеи, как создать организацию аналог ФАР. Но один в поле не воин, а желающих не нашлось. Оно и понятно почему: большинству альпинистов особо не нужна никакая организация больше своего альпклуба. Есть - хорошо, что-то делает - еще лучше. Хотя может я чересчур обобщаю:)

ЗЫ: А название темы звучит зазызвно. Как говориться: РИСК.РУ - моя любимая флуд площадка!

9
Всем советую почитать ленту автора:)
Набор тем его постов впечатляет:)

2
Уникальная подборка..

1
Даа, позитив!

5
Лень даже что-то писать по этому поводу...

1
Решение проблемы ИМХО не в создании мега-ФАР, а в выработке правил игры, учитывающих интересы мемберов разных организаций, да и не организованных товарисчей тоже.

1
В горах лучше ориентироваться на здравый смысл.
Тирольская декларация - тоже в общем-то неплохой ориентир.
А в места где с помощью этих компонентов не удается решить вопросы на восхождениях, лучше просто не ездить.
Лично я так стараюсь делать :-)

P.S. Любая созданная организация начинает в первую очередь решать вопросы как себя прокормить, и в первую очередь у ее руководства остаются люди у которых это лучше всего получается :-) а у остальные не выживают чисто по техническим причинам - кушать хочется, лазить(а не на что), и становится не до больших творческих планов.

-5
точно на 100%....

7
Если есть какая-либо организация, то всегда есть и недовольные. Это закон жизни. На всех не угодишь.
Вариантов решения проблемы два - улучшать существующую, или создавать новую.
В любом случае начинать надо не с криков, что ВСЕ ПЛОХО. А с КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
Если есть что-то конкретное, то я думаю, никто не откажется это обсуждать.
Так что прошу, ПРОГРАММУ в студию. Или хотя бы отдельные, но обязательно КОНКРЕТНЫЕ предложения.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru