Сборы в марте.

Пишет Leshiy, 21.08.2009 14:57

Обычно наш клуб выезжал в марте в Хибины, как и многие клубы. Но тут вот возникла идея организовать альп-выезд в марте в какое-либо другое место, но что б все было по-суровому, по-зимнему. Один из вариантов (возможно единственный альтернативный Хибинам) - это Урал. Приполярный или Южный, тут еще надо подумать. Исходя из этого, вопросы к сообществу и особенно к людям, проживающим на Урале:
1. Какой район более перспективный в плане большего наличия маршрутов разных к.тр. и для новичков и для разрядников?
2. Какой район лучше в плане инфраструктуры, посоветуйте? Ну что б жить где-то в тепле и до маршрутов было возможно добраться в адекватное время.
3. Есть-ли "закрытые" районы, куда лучше не соваться, ну там всякие предприятия оборонные, заводы, воинские части?

Сейчас вот активно ищу информацию на эти темы. Буду очень благодарен за ответы.

31


Комментарии:
0
Архыз в марте тоже хорош

0
Ну основная идея мартовских сборов, это все же короткий срок. В Архыз есть смысл ехать не на 8-10 дней, а на 2-3 недели минимум, высоты другие, подходы. Пока что альтернативу Хибинам не вижу. Там живешь в квартире, за 20 минут подъезжаешь на такси к Тирвасу и через 1-1,5 часа ты под маршрутом. Боюсь в Архызе все ГОРАЗДО дольше. В Архыз есть смысл ехать осенью, недельки на 2 на 3. Вместо Крыма например.

0
В Архызе(Софийское ущелье), конечно нет квартир и такси...но большинство маршрутов даже в марте ходятся из б/лагеря в лагерь. Мы в мае каждый год ездим на 9-10 дней http://www.risk.ru/users/y0ung/7069/. А вместо Крыма никак не катит...


0
Кстати как там с лавиноопасностью в марте?

0
Есть особенности...но всё решаемо

1
Знаю, что Ермачек ездит в Таганай. Там маршруты, чтоб 3-ий разряд закрыть + одна 3А.
Почитать можно тут

0
Спасибо за информацию.

0
"2. Какой район лучше в плане инфраструктуры, посоветуйте? Ну что б жить где-то в тепле и до маршрутов было возможно добраться в адекватное время."
Сравнивать Урал Приполярный и Южный по инфраструктуре не корректно даже. Это антиподы по ифраструктуре. На Южном всё на порядки быстрее, и ближе, и населённее. На Приполярном до гор ещё добраться надо. А по рельефу Южный Приполярному немногим уступает.

0
Да это уж я понял уже...Спасибо.

0
Действительно, на Приполярном очень много времени тратится на заброску/выброску, инфраструктура там никакая вообще. И бегать из тепла на маршруты там точно не получится. Если сборы в короткий срок, то Приполярный - плохой вариант...
Хотя в марте там конечно здорово!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru