Воздушные гонки: новый чемпион Будапешта

Пишет katty, 25.08.2009 15:45

Воздушные гонки: новый чемпион Будапешта (Воздух, air race 2009)

Фото: Red Bull Photofiles. Американец Майкл Гулиан впервые в своей карьере стал лидером одного из этапов Red Bull Air Race 2009 в Будапеште. Россиянин Сергей Рахманин в этой гонке получил ноль очков за дисквалификацию и занимают 9-ю позицию в общем рейтинге.

Британец Пол Боном отнял второе место у безусловного фаворита предыдущих трех гонок, австрийца Ханнеса Арча, а еще один американец, Кирби Чамблис, окончательно потеснил Арча с пьедестала, заняв третье место.

Напряженная борьба за лидерство в четвертой гонке сезона развернулась над Дунаем на фоне знаменитого здания парламента, а 30-градусная жара лишь усилила накал страстей.

"Это просто невероятно!", - восклицал Гулиан после оглашения результатов своего полета. Первая в его карьере победа в Red Bull Air Race принесла ему 18 очков и подняла на 8-е место в турнирной таблице. "Я четыре года шел к этому, - сказал Майк после гонки. - Было очень тяжело подобрать нужный самолет, отвечающий всем требованиям, настроить двигатель. Как вы видите, четыре года напряженной работы принесли свои плоды – сейчас у нас лучшая машина в турнире. Это удивительная и долгожданная победа!"

Спор за лидерство между Арчем и Бономом достиг пика в столице Венгрии. Три из четырех пилотов, выигрывавших гонку в Будапеште, впоследствии выигрывали чемпионат, и Ханнес сделал все возможное, чтобы отстоять свое преимущество в одно очко и добиться успеха. Но повторилась история, как в Сан-Диего и Виндзоре - 2 секунды штрафного времени не позволили ему выиграть. "Я чисто прошел трассу, - настаивал Арч. - Я слышал, что получил штрафное время, но был уверен, что выиграл второе или третье место! Машина вела себя великолепно, и я полностью доволен тем, как прошел трассу. Хотел бы более подробно узнать, за что был оштрафован".

Пол Боном, ставший серебряным призером чемпионатов 2007 и 2008 года, наоборот, был очень доволен исходом гонки. "Я абсолютно не ожидал, что стану вторым в этом соревновании, особенно после тех результатов, которые мы показывали на тренировочных полетах. Сейчас судьба чемпионского титула висит на волоске, и любая случайность может поменять исход всего чемпионата".

Результаты этапа Red Bull Air Race (Будапешт, Венгрия, 20 августа 2009 года)

1. Майкл Гулиан (США)
2. Пол Боном (Великобритания)
3. Кирби Чамблисс (США)
… 15. Сергей Рахманин (Россия)

Общий рейтинг:

1. Пол Боном (Великобритания)
2. Ханнес Арч (Австрия)
3. Николя Иванофф (Франция)
… 9. Сергей Рахманин (Россия)

Воздушные гонки: новый чемпион Будапешта (Воздух, air race 2009)

Пол Боном лидирует в общем рейтинге Air Race. Фото: Red Bull Photofiles.

Воздушные гонки: новый чемпион Будапешта (Воздух, air race 2009)

Победители этапа в Будапеште 2009: Майкл Гулиан, Пол Боном, Кирби Чамблисс. Фото: Red Bull Photofiles.

52


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru