Крупнейшие кайтстанции в районе Хургады

Пишет kaiters, 25.08.2009 16:59

Бывали ли вы в Египте? А в Хургаде? И многое видали, где побывали-поездили? Где катались?
И мы вот жаловали-с несколько раз. Причем, как положено – на длительный срок, с работой и отдыхом, с арендой жилья, транспорта, наматывая дни как километры на колеса жизни…
Крупнейшие кайтстанции в районе Хургады (Вода, кайтсерфинг, египет, хургада)

Рассматривая и сравнивая места кайт-славы, нужно попытаться ввести некие общие параметры, которые имеют место при выборе.

Итак, прежде всего, естественно… статистика и направления ветров, сезоны. Египет обычно имеет отличную ветровую статистику (близкую к 90% катательных дней) примерно месяц-два осенью и примерно месяц-второй весной. Это не значит, что остальные дни осени и весны дуть не будет. Может дуть так же, может реже, а может и не дуть несколько недель в каком-то локальном месте. Лучшие по вероятности каталки месяцы – сентябрь-ноябрь и март-май. Худшие, как обычно это бывает, январь и август (до 20-25% дней катательных). Если раздувает, то чаще всего сильный (10-15 м/с), а потому местами далеко не ровный и не самый комфортный ветер. Дует обычно север-северовосток. Опять же таки, прошу заметить, с этой стихией все очень относительно – раз на раз не приходится. Этого не проплатишь.
По комфорту каталки примерно можно сказать следующее: с октября по май желательна гидроодежда, зимой лишней не будет длинный теплый гидрик с начесом. Чаще же всего показатель комфортности зависит даже не от температуры воздуха, а от того, насколько «расканифасило».
Волна для Египта – случай редкий, мелкий, и даже я бы сказал экзотический. Чаще можно встретить ровный комфортный флет (плоская вода), но каталка в таком месте будет скорее всего под прилив или отлив, что нужно обязательно учитывать (об этом ниже) Самая распространенная поверхность воды – чоп (в простонародье крупная, изредка заворачивающаяся в белые барашки рябь – малопригодная и для фристайла, но недостаточно годящаяся и для вейва поверхность. Шлак.)
Подробно ...

4


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru