XI-й ВСЕРОССИЙСКИЙ БАЙК-ФЕСТИВАЛЬ «ТАМАНЬ-ПОЛУОСТРОВ СВОБОДЫ 2009»

Пишет spox, 03.09.2009 13:18

XI-й ВСЕРОССИЙСКИЙ БАЙК-ФЕСТИВАЛЬ «ТАМАНЬ-ПОЛУОСТРОВ СВОБОДЫ 2009» (Путешествия, yoltica, авто, мото)


*11 лет назад, в теперь уже далеком 1999 году, мотоклуб BLACKSMITHS MC объявил Тамань - полуостровом Свободы. Именно с того момента Таманский полуостров стал Меккой для байкерского братства России Ежегодно с 1999 года мотоклубом BLACKSMITHS MC проводится традиционный байк-фестиваль «Тамань» каждый второй weekend августа. В этом году, как и в прошлые славные годы, фестиваль прошел в пос. Веселовка (Янтарь) Темрюкского района Краснодарского края на площадке расположенной на самом берегу Черного моря.*


XI-й ВСЕРОССИЙСКИЙ БАЙК-ФЕСТИВАЛЬ «ТАМАНЬ-ПОЛУОСТРОВ СВОБОДЫ 2009» (Путешествия, yoltica, авто, мото)


В пятницу 7 августа 2009 года BLACKSMITHSmc RUSSIA начали формирование мотоколоны на площадке возле Рубероидного завода, уже в одиннадцатый пробег Краснодар - Таманский полуостров. Через час «железная змея» тянулась на сотни метров вдоль трассы Краснодар-порт Кавказ. Более трехсот мотоциклов и десятки машин сопровождения тронулись в путь протяженностью 240 км, ведомые вперед мотоклубом BLACKSMITHSmc.



Привал состоялся в станице Курчанской Темрюкского района, где участников мотопробега гостеприимные жители Таманского полуострова встретили по русскому обычаю богатым кубанским караваем с солью и разудалыми казацкими песнями.

На этом же привале участники пробега приняли участие еще в одной всероссийской акции «Мотодонор», организованной Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Желающие могли сдать донорскую кровь в передвижном донорском пункте.

Маршрут мотопробега проходит сначала через степную часть Кубанской земли, а потом по побережью. Дорога по Таманскому полуострову пролегает вдоль берега сначала Азовского, а потом Черного морей. Таманский полуостров богат археологическими и историческими памятниками. В прошлом году Таманская земля отметила 2600 лет со дня основания первого поселения древних греков на Таманском полуострове - создателей сказочно богатых древних городов-портов. Согласно последним историческим исследованиям, именно здесь в Античные времена обитали легендарные амазонки. Земля Тамани помнит кочевые племена скифов, витязей Древней Руси из легендарной Тмутаракани, удалых Кубанских казаков, защищавших нашу Родину. На протяжении всего пути встречаются памятники советским воинам, погибшим в кровопролитных боях за Таманский полуостров с немецко-фашистскими оккупантами. Именно в небе Тамани 65 лет назад советскими ассами было безоговорочно завоевано господство в небе и развенчан миф непобедимости гитлеровского люфтваффе.




Природа Тамани - это грязевые сопки вулканы, высотой до 164 метров, множество озер и водоемов. Чистый воздух, настоянный на запахах цветущих степных трав и моря, неповторимый ландшафт с вулканическими сопками, солеными озерами, голубыми заливами и лиманами и зеленью плавней, стройные ряды виноградников, пшеничные поля и рисовые чеки, степь с седым ковылем и полынью, отроги Кавказских гор - все это Тамань. А также свежий, пахнущий просторами Черного и Азовского морей воздух. Тамань - плодородная земля, богатая утопающими в зелени садами, виноградниками на склонах невысоких холмов и лучшими сортами изысканного вина. Рыболовы поймают щуку, леща, тарань, камбалу, пиленгаса, кефаль и др. А подруги смогут отдохнуть на широких пляжах, покрытых песком и мелким ракушечником. Тамань - край пяти морей: Черного, Азовского, моря тепла, солнца и вина. Все это прочувствуешь, отправляясь на традиционный всероссийский байк-фестиваль «Тамань» в гости к мотоклубу BLACKSMITHS mc.






Но мы приехали не первыми. Тамань - полуостров свободы, уже в течение недели встречал байкеров со всей России. На XI-ый всероссийский байк-фестиваль «ТАМАНЬ - ПОЛУОСТРОВ СВОБОДЫ 2009», проводимый мотоклубом BLACKSMITHS mc RUSSIA, приехали:

Mother Chapter BLACKSMITHS mc KRASNODAR

Prospect Chapter BLACKSMITHS mc GELENDJIK

Hangaround Chapter BLACKSMITHS mc MOSCOW

HELLS ANGELS MC RUSSIA

SOUTH RIDERS KRASNODAR

WHITE STREAM BELORECHENSK

SOULT WINS ARMAVIR

SOUTH WIND MAYKOP

URALEY-DNEPERSON KRASNODAR

SPIDERS OF THE ROADS TUAPSE

BROTHERHOODmc RUSSIA

FREEMENmc RUSSIA

TOURMANmc г.Шелехов

Вольный Ветер МС Павловский Посад

Уходящие в ночь МСС Москва

MOTOPSYCHO MCC RAMENSKOE

NORD-WEST BROTHERS mcc KRASNOGORSK

STRANGERS OF THE ROADS MCC MOSCOW

ROLLING ANARCHY MCC RUSSIA

09 Legion CHERKESSK

AL-KASHI ESTONIA NARVA

AL-KASHI RUSSIA

BIKE HOUSE VOLGOGRAD

BIKE MIT UNS AZOV

DIE APOKALIPSCHEN REITERS RAMENSKOE

ESCADRON LABINSK

FREE RIDERS KURGANINSK

MURMAN RIDERS MURMANSK

NORD BROTHERHOOD YAKUTSK

Road m29 ARMAVIR

RUSSIAN CHOPPERS BATAYSK

TIKHOREZK TRAVELLERS

Valkiria Riders Club

VIMPIRE MOTORS NOVOCHERKASSK

WILD WHEELS NOVOCHERKASSK

Ворон КМВ

Дорога на Север Москва

Легион Тамань

Мотоклуб Дмитров

Родня Пушкин (Моск.Обл.)

Самогонщики Тула

Северные Бродяги Мурманск

Северный Орден Мурманск




а так же байкеры из Краснодара, ст. Елизаветинской, ст. Марьянской, Адыгеи, Архангельска, Башкирии, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутской области, Кабардино-Балкарии, Калуги, Камчатки, Карачаево-Черкесии, Коми, Ленинградской области и Санкт-Петербурга, Магадана, Марии Эл, Москвы и Подмосковья, Ненецкого Автономного округа, Пскова, Пермской области, Ставрополя, Самары, Сургута, Татарстана, Томска, Тулы, Тюменской области, Удмуртии, Чувашии, Ярославской области, Белоруссии, Украины и Германии.

В 16-00 в субботу 8 августа 2009 года XI-ый всероссийский байк-фестиваль «ТАМАНЬ - ПОЛУОСТРОВ СВОБОДЫ 2009» открыл президент мотоклуба BLACKSMITHSmc Виталий. Весь праздник вели вице-президент мотоклуба BLACKSMITHSmc Владимир Стрелец, member BLACKSMITHSmc Леша Черный и шоумен Папаша Кларк.




Концертная программа Фестиваля была насыщена выступлениями южнороссийских групп Black Mask (Усть-Лабинск), Беспризорники
(Краснодар) и Асгард (Краснодар). Гостями праздника стали группа БАРСА
(Москва) и СЛОТ (Москва). Хед-лайнером байк-фестиваля выступили группа Король и Шут (Санкт-Петербург). Традиционные байкерские конкурсы весь вечер вовлекали гостей фестиваля в соревнования. Компания ОЧАКОВО подарила всем финалистам конкурсов по ящику пива. А победители получили в подарок еще и по 4-литровой канистре синтетического моторного масла MOTUL от кампании Винс-Авто (Ростов-на-Дону). Все победители конкусов получили майки Байк-Фестиваля ТАМАНЬ-2009, которые, по давней традиции, они надевали прямо на сцене. Дружеский дух байкерского братства реял над Таманским полуостровом.




Праздник завершился на рассвете воскресного дня. Но не закончился Фестиваль. Тысячи раз не прав тот, кто считает, что фестиваль ограничивается концертной программой. Фестиваль - это в первую очередь возможность общения близких по духу и образу жизни людей, которых разделяют географические расстояния и политические государственные границы, но объединяет единство байкерского братства. Фестиваль - это место встречи друзей, это место где вспоминаешь друзей давних и находишь новых, это возможность еще раз увидеть и насладиться общением со своими братьями и ощутить дух Тамани - дух свободы, независимости и байкерского братства!

Мы расстались, но не прощаемся. Мотоклуб BLACKSMITHSmc RUSSIA ждет всех друзей к себе в гости! Пусть будет благословенна Кубанская земля:
казачий край - богатый край, родина мотоклуба BLACKSMITHS mc.

Виктор Helicopter, secretary BLACKSMITHSmc KRASNODAR


Подробности: http://yoltica.com/ru/news/4559/xi_y_vserossiyskiy_bayk_festival_taman_poluostrov_svobodi_2009.html

21


Комментарии:
0
Здесь был спам

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru