Камчатка, мон амур.

Пишет Yarin Mikhail, 04.09.2009 17:29

июль-август. Альпинистское сопровождение геологоразведки. Фотографии Евгения Боярских. г. Екатеринбург

88


Комментарии:
1
Хорошо, но мало. Миш, у меня как то в последнее время мысли про Камчатку блин... хотел бы с тобой пошептаться по теме...

1
Будет больше. Почту за честь, всё что знаю тебе рассказать.

1
Согласен. Нужно еще. Что-то есть такое в фото, что не раздражает. Конечно, изумрудные озера и медведи никуда не денутся, но такие тоже хороши..

0
Михаил, а реально щас сходить на Ключевскую сопку, там периодами или как извержения? Собираемся на следующий год с мужиками на Камчатку, ходит ли кто щас на неё или во время её курения лучше быть ооооооооооочень далеко? =)))

2
Сходить реально. Ключевская извергается два раза в год. По информации вулканостанции в Ключах, следующее извержение будет зимой. Пока она готовится))) Оперативную информацию можно получить на вулканостанции. они её мониторят круглосуточно. http://www.kscnet.ru/ivs/lkamv/index.html
С альпинисткой точки зрения, восхождение не представляет интереса технически. Шлак и пепел. Шлак поганый. Как подшибник. Высота края кратера 4 800 м. Высота перевала Вулканологов- 3 300 м. Есть маршрут со стороны п.Ключи. Основная опастность при подъёме - летающие камни. Мы дошли до 3 800, потом в меня прилетело. Последние сотни метров - пепел. Сложно идти. Крутизна склонов 30-50 градусов. Время подъёма, в среднем, 7-8 часов.В кратер лучше не лазить. Прилетит - будет хреново))) Часты туманы. Видимость падает до минимума, легко потеряться. ЖиПыэС обязательно. На сопку ходят постоянно. Наши, японцы и т.д. Чехов, как собак нерезанных. Мы работали на восточных склонах. Долина реки Сухая Хапица. Сейсмостанции Апахончич и Плотина.Из альпинистких объектов понравился вулкан Камень. Снежно-ледовая 4Б. С перевала Вулканологов. Овальная Зимина 2Б.

0
Спасибо за развёрнутый ответ, значит, пора готовиться :)

0
Красивая фотография с изверженьицем!

0
Расстояние от точки съёмки, до края кратера - 8 км.

1
Миха, мон амур. Вот ты куда пропал...
Классные фоты.
Камча - мечта... :-)
Рассказ нам напиши с охотничьими байками. Не пропадай.

1
Напишу))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru