Автопробег в Вышневолоцкий ГОУ Школу-интернат № 8

Пишет spox, 07.09.2009 15:55

Автопробег в Вышневолоцкий ГОУ Школу-интернат № 8 (Путешествия, yoltica)

В конце августа этого года состоялся третий ежегодный Автопробег в Вышневолоцкий ГОУ Школу-интернат № 8 для детей-сирот и детей, лишённых родительского попечения.

С прошлого года автопробег может называться Межрегиональным, поскольку в нём приняли участие московские и санкт-петербургские члены Клуба любителей Chrysler PT Cruiser (PTCruiserClub.ru).



Ну а в этом году автопробег имеет полное право именоваться Межавтоклубным, поскольку к клубу-зачинателю этой традиции присоединились автолюбители из Московских Клубов любителей кабриолетов cabrio-life.ru & cabrio-club.ru и Клуба любителей американских автомобилей FreedomCars.ru.

Также взносами и личным участием помогли в подготовке и поездке участницы, не имеющие отношения к автоклубному движению, узнавшие об автопробеге из интернета, благодаря нашим информационным партнёрам и субпартнёрам:

Yoltica.com;

Газета "Деловой Петербург";

Homepage.ru;

Youmake.ru;

Spurtup.com;

Stylerussia.ru;

Moskva.com;

Bcprofi.ru;

Meta-news.ru;

Prtime.ru;

vvv.ru;

autobip.ru;

novoteka.ru

и другим.

Формат акции был как всегда прост: базовым взносом с экипажа одной машины была принята сумма в 5'000 рублей. Кто мог и хотел, сдавали больше. Неучаствующие, но сочувстствующие сдавали, кто сколько хотел без ограничения минимального взноса. На собранные средства по заранее полученному от руководителей интерната списку детей с ростами, размерами и возрастом каждого ребёнка в течение двух месяцев велась планомерная закупка одежды, игрушек, гостинцев в рамках «подушевой» сметы, рассчитанной из общего фонда акции.

Однако нашему межавтоклубному сообществу ни за что не удалось бы добиться самой мощной акции за все три года по фактическому объёму доставленной помощи, если бы не впервые оказанная нам поддержка крупной компании. А именно Фабрики детской обуви «АНТИЛОПА». Очень хочу лично поблагодарить за помощь её Генерального директора и просто очень хорошего человека Аракчеева Сергея Владимировича за помощь, человечность и отзывчивость. Очень сильный и простой человек. 117 пар обуви стали громадным подспорьем в нашей акции, позволив минимум вдвое увеличить расходы на одежду, игрушки, гостинцы ребятам.

Фрукты, спортинвентарь, рыболовные расходники были переданы руководителям интерната. Каждому из 36 сотрудников интерната по традиции участники автопробега предусмотрели личный маленький презент в виде набора конфет и шампанского.

И в прошлые годы наблюдатели и корреспонденты отмечали предельную организованность автопробегов на всех этапах. Не стал исключением и этот год, несмотря на то, что сорганизовываться пришлось уже трём автоклубам. Колонна в полном составе выдвинулась из Москвы ровно в 5-45, как и было запланировано. В 10-30, как и планировали, встретили на 319-м км Ленинградского шоссе петербуржских участников автопробега. В 11 часов уже были в интернате.

Старые знакомые и новые детские лица. Всё как всегда. Маленький концерт с апофеозом в виде мощного брейк-данса, чаепитие, стоячий «тест-драйв» всех автомобилей детьми. Особенно досталось кабриолетам. Процесс складывания и раскладывание автоматических крыш не терпелось опробовать почти каждому ребёнку. Расстроило немного лишь то, что часть детей задержалась с летнего отдыха и не успела вернуться к нашей встрече. Однако все наборы одежды и связки с обувью именные и, уверен, дождутся своих новых хозяев по их приезду в интернат.

Снова строго по графику, а именно к двум часам участники автопробега начали прощаться с ребятами сфотографировались на память и отправились к ближайшему озеру. Обильный пикник, волейбол, ну и всё то ради чего создаются и чем живут автоклубные сообщества - общение. Никто в последствии не мог не отметить тот факт, что хотя 2/3 участников автопробега видели друг друга впервые, складывалось полное ощущение, как будто этим коллективом мы встречаемся не первый год пару раз в месяц. То есть вообще не просматривалось никаких проблем в коммуникации. Вероятно, люди, которые готовы и хотят заниматься подобными делами, уже воспитаны, настроены и живут в этом мире на очень схожих нравственных волнах. Поэтому и времени на настройку и притирку им не нужно.

К шести часам всё до салфетки было собрано по мусорным пакетам и колонна двинулась в обратный путь. Все три года вышневолочковские пробеги идут по нарастающей. Из маленькой внутриклубной идеи, инициативы они превратились в традицию, которую понимают и поддерживают всё большее число людей, автоклубов, а теперь уже компаний и информационных партнёров. На пикнике то и дело можно было слышать «в следующем году...», «в следующий раз...». Конечно, сил подготовка отнимает очень много. Иногда руки опускаются. На 2-3 месяца понятие личного времени у организаторов становится весьма сжатым. Но когда всё сделано, испытываешь такую радость за сделанное, что даже мысли не возникает, что следующий раз может не состояться.

Бог даст, всё состоится снова в 2010-м и последующих годах.

Для автоклубного движения лучше формулы, чем «хороший повод + совместный отдых» придумать трудно. Хороший повод мы уже нашли. Ищем новых друзей, новые автоклубы и просто понимающих зачем всё это надо делать людей.

До встречи в следующем году!

Подробности : http://yoltica.com/ru/news/4609/glavnaya_novost.html

12


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru