Соревнования столбистов

Пишет P-Abramov, 08.09.2009 13:09

Источник: stolby.ru
5 – 6 сентября прошли Соревнования по скалолазанию среди столбистских коллективов (Правила).

С погодой повезло. Соревнования столбистов удались. Как и в прошлом году соревновались 6 команд: Эдельвейс-1, Эдельвейс-2, ККА (Красноярский клуб альпинистов), Руйговка, Грифы и Кони. Эдельвейс опять показал всем, какая изба на Столбах самая спортивная, дружная и азартная. Недавно созданный ККА опять заявил о себе, и это радует. Молодцы Руйговка. Очень хороший потенциал в мужской части имеют Грифы (Хвостенко и братья Амосовы), но им нужно было загодя подготовить себе женщин. В прошлом году, помимо спортсменов, было несколько сборных команд "из народа": Даздрагоны, Бродяги, Группа Здоровья. Нынче только Кони порадовали нас победным ржанием на каждой взятой вершине.


Борьба за призы разгорелась нешуточная. Только Эдельвейс-1 имел солидную фору в 65 очков за счет пятерых "ветеранов", которые на каждой из 13 вершин приносили команде по 5 дополнительных очков. Грифы же напротив, из-за нехватки двух женщин потеряли в первый день 66 очков. Во второй день им удалось восполнить недостачу, но это уже не могло их спасти. Остальные команды имели примерно равные шансы в борьбе за 2-3 место.

3 часа понадобилось командам, чтобы в первый день обежать Второй, Митру, Рукавички, 3-й, 4-й, Манскую Стенку и Бабу. На другой день за 2 часа обежали Первый, Внучку, Бабку, Деда, Перья и Львиные Ворота. После забегов на втором месте шли Кони, на третьем Руйговка. Финальные хитрушки расставили все по местам. За Руйговку выступал сильнейший тандем: Василий Козлов - Алена Андреева. Не уступил общую 1-ю позицию Эдельвейс-1: Цыганков - Кулинич. В других командах не было столь сильных пар.

В итоге первый приз у Эдельвейса-1, второй у Руйговки, третий, иго-го-го! завоевали Кони. Далее ККА, Эдель-2, Грифы.

Столбисты любят соревноваться. Хорошие призы только подогревают азарт. Соревнования проводились во второй раз (виноват, в третий!) и, я думаю, они имеют будущее.

У меня есть предложения по улучшению регламента. Во-первых, стоимость каждой вершины надо уменьшить на 1 балл. Это уменьшит общий штраф за нехватку мужчины до 43 баллов (вместо 56), и за нехватку женщины до 86 баллов (вместо 112).
Во-вторых, поднять границу ветеранского возраста. Например, до 55 у женщин и 60 у мужчин. Это даст кислорода молодым и стимулирует тренировки у стариков.

Скальный фестиваль продолжается. 12-го днем соревнования на хитрушках, а вечером ночные Теплыховские (как в 2007-м). 13-го награждение и веселье на Нарымской поляне. Приходите!

В.Хвостенко
Фото: Б.Абрамов

99


Комментарии:
-1
Ура!!! Эдельвес опять первые!! Третий год подряд!!! Мои поздравления!!!

1
По не доконца проверенным данным они выиграли в чистую, по времени.
Даже без учета премиальных баллов за ветеранов.
В общем молодцы абсолютные!!!

0
Да, выиграли третий раз подряд без дополнительных ветеранских баллов:) А наши"ветераны" молодых загонят. И переходящий Кубок остается в Эдельвейсе!

0
Красиво идут на первой фото. Ракурс просто замечательный!

0
Интересно, а почему Нарымская поляна? До Нарыма ведь не меньше 1000 км.

3
"... Публика в «Нарым» ходила очень пестрая и непостоянная. Только позже мы узнали, что это в основном те, кто не пришелся ко двору в других избах и на стоянках. Среди них были и те, кого выгнали за какие-то грехи, отправили в «ссылку», отсюда и название «Нарым». ..." - Боб Тронин. Сказания о Столбах и столбистах.

0
Спасибо, я просто в Нарымской ссылке родился и вырос.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru