Слухи о горной болезни Абрамовича опровергли

Пишет nipa, 13.09.2009 22:24

Слухи о горной болезни Абрамовича опровергли (Альпинизм)

Компания Романа Абрамовича Millhouse Capital опровергает слухи о том, что бизнесмен не смог подняться на Килиманджаро из-за проблем со здоровьем. Глава пресс-службы компании Джон Манн заявил, что «те, кто хотел достичь вершины, сделали это без инцидентов», передает РИА «Новости».

В воскресенье западные СМИ опубликовали слухи о том, что у Абрамовича во время подъема началась высотная болезнь, и самая высокая гора Африки ему не покорилась. Манн эти утверждения опроверг: «Статьи в британской прессе о том, что у Романа Абрамовича были проблемы с дыханием или горной болезнью или что ему требовалась медицинская помощь во время его недавней поездки на гору Килиманджаро в Танзании, не соответствуют действительности», — заявил Манн.

Абрамович находился в Танзании с десятидневным визитом. Он прилетел в страну 2 сентября на борту своего личного самолета Boeing 767. В аэропорту Килиманджаро олигарха встретили высокопоставленные танзанийские чиновники, в том числе заместитель министра по торговле Сирил Чами. Управляющий аэропорта Сайди Мзава рассказал в интервью танзанийскому изданию Citizen, что вместе с Абрамовичем прилетели еще шесть иностранцев. Позже появились данные о том, что среди них находился тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк.

Впрочем, сообщения об участии в экспедиции знаменитого голландца Манн тоже опроверг. По его словам, Хиддинка в составе группы не было и быть не могло, так как он в это время находился в Великобритании, где футбольная сборная России играла с Уэльсом.
Жена футболиста обошла Абрамовича

В начале марта Килиманджаро покорилась жене левого защитника «Челси» Эшли Коула — 25−летней Шерил. Даже узнав об аресте супруга за дебош, певица из Girls Aloud не прервала восхождения и в итоге смогла добраться до вершины, где разрыдалась от нахлынувших на нее эмоций. Вместе с Коул грязь месили певец Ронан Китинг, звезда Take That Гари Барлоу и диджей Крис Мойлс.

Каждый год Килиманджаро штурмуют около 25 млн человек, однако вершины достигают меньше половины. Обычно на это уходит шесть-семь дней.

51


Комментарии:
10
По самым последним слухам, Роман Абрамович купил Килиманджаро и приказал срезать ее вершину до высоты 4600 м. - т.е. до высоты, которой ему удалось достичь при восхождении:-))

-3
На самом деле, слухи, вроде бы, подтверждают, но! вершина наша!!!

1
чья ?

1
Обалдеть, 68 тысяч человек восходит в день! Каждый день. Нет ошибки в цифрах?

0
а вы только представьте себе какая там парковка !

1
Да нет конечно,это бред какой - то..."68 тысяч человек восходит в день"
Но около сотни и может немного больше - как мне кажется,вполне!
Когда мы поднялись на вершину,даже очередь фотографироваться около деревянного знака была,людей было много но,не тысячи:)))

6


Тревожно !

12
Абрамович опасносте!

0
Аж самому страшно стало :)

0
А какая прибыль с парковки !!! А с отелей и иной сферы услуг!!!! Если 68 000 человек проснутся и захотят позавтракать или скажем посозерцать прекрасные виды с террасы гостинницы!!!

3
так, у меня одна идейка... 8-)

2
задолбаешься перетаскивать )

1
Поставить платные гальюны по маршруту?

1
Хижина на вершине Кили - это тема!;)

2
А оригинал приложить ? :))

According to Shelutete, Abramovich’s party, who flew in on the oligarch’s private Boeing 767, decided to tackle the mountain at the western breach, which is the most difficult approach.

Most of the people who climb the peak each year use an easier path, dismissed by mountain experts as the “Coca-Cola route”. However, the Abramovich group — believed to include Guus Hiddink, Chelsea’s interim manager last season — reportedly failed to undergo the usual seven-day acclimatisation procedure to adapt to the climate and the low air pressure.

Instead they proceeded with the climb upon arriving in spite of warnings that the mountain, known as the Roof of Africa, claims the lives of up to 20 people who attempt to reach the peak each year.

It is believed that Abramovich might have been wrong-footed by the fact that the climb is technically very easy and failed to listen to warnings that its altitude and low temperature can make it a difficult trek.

http://www.timesonline.co.uk/tol/sport/football/premier_league/chelsea/article6832348.ece

2
Забыли добавить: На матче с Уэлсом присутствовал двойник Хиддинка.
Интересно, кто-то может дать точную статистику по Килиманджаро. Думаю, сейчас количество восходителей, в смысле приезжих, приближается к 35 тысячам. Плюс на вершину поднимается тысяч 5-7 местных... Лет 10 назад было в районе 10 тысяч, за счет русских сильно поднялись.

0
На высоте 4700 там находится последняя хижина. Хоть и большая, но всего одна. Портеры стоят в палатках, но они на гору, в основном, не восходят - только гиды. Половина клиентов доходит только до кромки кратера (если вообще доходят...) и на вершину не идут. Думаю, речь может идти о сто - сто пятьдесят взошедших за день максимум...

1
Представляю что станет с Эльбрусом..
если такие толпы нахлынут...
А Абрамовичу следовало начать именно с него...

4
Так чтоб взойти на Эльбрус, платить же надо, по тыще с человека! А у него сопровождающих вона сколько! Расход невероятный!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru