Отзыв на пуховый спальный мешок Redfox Icedome

Пишет nologo, 16.09.2009 13:00

- название изделия
спальный мешок Redfox Icedome
- тип изделия;
пуховый, кокон
- изображение изделия;
Отзыв на пуховый спальный мешок Redfox Icedome (спальник)

- марку производителя;
Redfox
- ссылку на сайт производителя;
www.redfox.ru
- дату, место покупки и стоимость изделия;
2007 год, г. Новосибирск
- период эксплуатации (сколько времени вы пользуетесь изделием);
2 зимы
- режим эксплуатации (где и как);
лыжные походы, лесная зона
- плюсы (чем изделие понравилось);
относительно легкий (1800г), достойный наполнитель (гусиный пух 900 г (F.P. 650+)), ткань Pertex приятная на ощупь, заявленный диапазон температур -35 ... -15 держит удовлетворительно. При -15 мужчине будет тепло в майке хб (при условии хорошей изоляции снизу, конечно). Логично сшитый, шейный пакет, теплоизоляция молнии, защита от зажевывания. Есть съемная наволочка под грязную голову :)
- минусы (какие обнаружились минусы и недочеты);
стандартный размер см: 220*80 мал для человека ростом 187 см, шейный пакет натягивается на плечах, теряя теплоизоляцию. Поскольку есть модель Icedome Long (240 см длиной), то следует указать в описании товара, что людям от 180 см следует выбирать именно Long.
- рекомендации, что исправить (что хотелось бы изменить в изделии);
в шейный пакет положить побольше пуха все-таки
- какими аналогичными изделиями пользовались (краткое описание
используемых аналогов);

noname местного производителя, без шейного пакета, но с теплыми швами.
- идеальное изделие (что хочу в идеале).
с той же тканью, но пуха нужно килограмм, не меньше, либо повысить его FP, потому что сибирские средние температуры -15 -20 Icedome мешок держит "на пределе".

50


Комментарии:
0
Благодарим за комментарии. Мы уже сделали изменение модели уже полгода в сторону утепления. По поводу размеров замечания спорны(так как многие покупатели любят ложиться спать не снимая верхней одежды, лыж и кошек(почти шутка). Но мы учли и их, - Вы можете видеть в нашем ассортименте спальные мешки интересующего Вас температурного диапазона с увеличенной шириной.
По поводу спорности замечаний о соответствии размеров спальника могу сообщить, что мой друг, спортсмен
спал 2 недели в спальном мешке Тоp10, размеры которого совпадают с Ice Dome. Рост 180, размер - 54-56(!),
ложился спать в термобелье(я видел!)), ему было и комфортно и тепло.

0
прошу прощения, ну мы-то не из этих - которые в пуховом спальнике в пуховке спят. Спим в базовом слое, либо в спальном комплекте- все как положено.
И еще, по поводу друга, которому тепло было. А какова температура была в помещении ? Я-то писал про наружнюю температуру, т.е. открытый воздух. А в палатке всегда теплее, с боков тоже кто-то греет. Пусть он на морозе один натянет мешок на свой 56 размер - моментально тепло уйдет.
Мой размер 52, ширина обычного Icedome меня устраивает вполне. Не хватает длины мешка - буквально 5 см для роста 187 по плечам уходит тепло, потому что шейный пакет сплющен.

Спасибо за улучшения!

0
Да, правильно, всё дело в мелочах. В частности, дело было давно - будучи спортсменом спал в пуховом спальнике в ДДСе на полу(бетон, тонкий ленолеум), без коврика, температура комнатная. Так вот, не смотря на то, что спальник был очень тёплый, холод пробивал спину. О чём это я - Вы правы, говоря об относительности окружаужей температуры. Говоря о друге, я говорил только о его габаритах в спальном мешке, но не о температуре. Если говорить о температуре, то могу привести пример Восхождения на один из восьмитысячников - Там была температура -50 и ниже, спортсмены спали в спальниках Top 15(естественно в палатках и на ковриках), после восхождения благодарили нас, говорили, что было очень тепло, а вот тем кто спал не в наших спальниках -было холодно ))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru