Красноярские Столбы. Скальный фестиваль. Хитрушки.

Пишет P-Abramov, 16.09.2009 13:20

Источник: stolby.ru

Соревнования по хитрушкам начались в 12 часов. Записалось 68 человек. На прохождение 53 трасс отводилось 5 часов. В полчетвертого ливанул дождь. К этому моменту уже определились призеры. Егору Матвеенкову понадобилось два с небольшим часа, чтобы пройти все 53 трассы. Василий Козлов прошел 48, на третьем месте Сергей Терентьев - 42. У Евгения Овчинникова 32, правда, он стартовал на час позже. У женщин на первом месте Галина Терентьева (27), на втором Татьяна Кулинич (22), на третьем Ирина Бакалейникова (19). Большинству скалолазов не удалось выйти из двадцати. Организаторы досрочно закрыли соревнования и провели награждение. Несмотря на подвох погоды, все получили удовольствие. Трассы готовил Балезин, они были сложными, интересными, отчасти новыми, все в районе Первого столба.

Протоколы болдеринга (мужчины)
Протоколы болдеринга (женщины)

Не оправдались надежды и на ночные Теплыховские. Ира Бакалейникова навесила трассы, но к восьми вечера проливной дождь разогнал собравшихся. Не удалось провести соревнования и в воскресенье. Обидно, призы хорошие. Что ж делать, год на год не приходится. Возможно, по погоде, удастся провести их в следующую субботу.

Овчинниковы-Бибик. Три поколения.
Красноярские Столбы. Скальный фестиваль. Хитрушки. (Скалолазание, день столбиста)
Семен Овчинников (в центре) с мамой, папой, бабушкой и дедушкой

В воскресенье Анатолий Шалыгин провел награждение столбистских коллективов. Выдающийся результат показал Эдельвейс. В третий раз завоевав кубок, он оставил его в избе навсегда. Из протокола видно, что ветеранские баллы не сыграли роли в распределении мест. Тем не менее, Шалыгин озвучил предложения о дальнейшем ограничении возрастных льгот: каждому ветерану 1 балл за день участия. Надежд на то, что Эдельвейс ослабнет через год - мало. Надо тренироваться, повышать массовость, осваивать хитрушки, продумывать тактику.
На вечное хранение
Красноярские Столбы. Скальный фестиваль. Хитрушки. (Скалолазание, день столбиста)
Непобедимый Капитан

19-го в программе фестиваля горный марафон памяти Архипова и Кузнецова, 20-го соревнования на трудность (индивидуальное лазание с нижней страховкой) на Китайке. По итогам этих двух соревнований, помимо призов, будут вручены кубки.

Муравей. Хитрушки в исполнении Егора Матвеенкова
Красноярские Столбы. Скальный фестиваль. Хитрушки. (Скалолазание, день столбиста)


Текст В.Хвостенко
Фото Б.Абрамова

51


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru