240 километров за сутки! Рекорд GORE-TEX® TRANSALPINE RUN

Пишет bluemarine, 17.09.2009 16:08

12 сентября завершился восьмидневный международный марафон GORE-TEX® Transalpine Run. В период с 5 по 12 сентября 250 команд совершили пробег по горному маршруту через Альпы, пересекающему Германию, Австрию, Швейцарию и Италию.
В этом году впервые за всю историю марафона участие в забеге приняло максимально возможное количество спортсменов – 500 человек (250 команд). Бегуны из 25 стран мира (Германия, Австрия, Испания, Япония, США, Австралия, Южная Африка, Финляндия и др.) преодолели 240 км по горному маршруту за 8 дней, совершая переходы до 40 километров в день, требующие продуманной беговой стратегии. Самой высокой точкой маршрута стала гора Rappenscharte c высотой 3012 м над уровнем моря и почти отвесным подъемом длиной 2,4 километра.

Победители в мужской категории - шотландцы Эндрю Саймондс (Andrew Symonds) и Том Оуенс (Tom Owens) – пробежали 240 км марафона за рекордно короткое время - 24 часа 2 минуты 47,2 секунды.
Призовой фонд соревнования составил 14 000 евро. Денежный приз был поделен между командами-победителями из каждой категории участников.

В этом году марафон начинался в Оберстдорфе (Германия), а финишировал в Лаче (Италия). По окончании каждого бегового дня участники марафона останавливались на ночевку в отелях или кемпинге в еще 5 городах: Санкт-Антоне (Австрия), Гальтюре (Австрия), Скуоле (Швейцария), Малсе (Италия) и Шландерсе (Италия).
240 километров за сутки! Рекорд  GORE-TEX® TRANSALPINE RUN (Скалолазание)
240 километров за сутки! Рекорд  GORE-TEX® TRANSALPINE RUN (Скалолазание)
240 километров за сутки! Рекорд  GORE-TEX® TRANSALPINE RUN (Скалолазание)
240 километров за сутки! Рекорд  GORE-TEX® TRANSALPINE RUN (Скалолазание)

Чтобы комфортно переносить резкие изменения погоды и постоянную физическую нагрузку спортсмены нуждаются в профессиональной экипировке. Многие использовали беговую одежду и обувь GORE-TEX®. Благодаря революционной мембране из политетрафторэтилена (ПТФЭ) все изделия GORE-TEХ® полностью водо- и ветронепро-ницаемы и, в то же время, обладают способностью хорошо пропускать воздух и испарения. Что делает одежду и обувь GORE-TEX® незаменимой для активного отдыха и занятий спортом на свежем воздухе, особенно в Альпах на фоне постоянно меняющихся погодных условий.

Подробности о результатах марафона и фотографии со всех этапов соревнования можно посмотреть на сайте http://www.transalpine-run.com.

25


Комментарии:
5
Измените тему. Пробежали она не за сутки, а за 24 час в сумме за 8 дней. Это же разные вещи!

1
Да, черт возьми. Я уж подумал, что из сверхсекретных лабораторий вырвались супер-монстры, и пробежали гонку за день )

0
Вообще человек (один пока) уже пробегал свыше 300 км за сутки. Но в беге в горах скорости другие, так Килиан Жорнет гонку вокруг Монблана бежал со средней скоростью примерно 7,7 км в час.

0
А в женской категории нет победителей?

0
Щас сама отвечу)))))))))) нашла:
Frauen:
1. Irene Senfter/Petra Theiner – „Team Latsch“ – 32:10:21.6
2. Martina Pfeifhofer/Elisabeth Egarter – „Team Sexten Salomon“ – 32:50:29.5
3. Regine Schlump/Carmen Schindler – „Intersport-Salomon Womenice“ – 34:02:47.4

Только вот жаль, страны не указаны... может в курсе кто?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru