Альпинистский гостевой дом Жилиных в Орлином. На правах дружеского совета.

Пишет dasha, 19.09.2009 01:49

Звонит мне на днях девушка Света, которая всё лето строила хижину на Эльбрусе и решила под конец сезона погреться в Крыму. Спрашивает, куда бы ей приехать и где поселиться, чтобы там жило побольше альпинистского и скалолазного народа - едет одна и хочет найти напарников на месте. Я призадумалась.

Почему-то всюду, куда ездишь лазить или ходить – в Краби, в Геикбайри, в Арко, в Эль Шалтен, на Цель ам Зее – всегда есть какая-нибудь хютте или guesthouse или refugio, где живут и тусуются братья и сёстры по оружию. А когда приезжаешь в Крым, то людей встречаешь или на скалах – или уже в «Ежах» в Симеизе. Альпинистского/скалолазного приюта до недавнего времени не было.

Ура! Теперь есть!


Известный половине этого ресурса одесский альпинист Алексей Жилин строил-строил и наконец построил в Орлином, над Форосской церковью, гостевой дом для альпинистов. Ну, не только для альпинистов – для туристов, велосипедистов, парапланеристов и парашютистов и скалолазов тоже.

Гостевой дом в Орлином только-только открылся, и мне очень сильно и совершенно бескорыстно хочется, чтобы он поскорее стал «правильным местом» для приезжающих в Крым спортсменов, где можно и жить дёшево и с комфортом, и отдыхать после подвигов, и общаться с себе подобными.

Вот фото
Альпинистский гостевой дом Жилиных в Орлином. На правах дружеского совета. (Альпинизм, крым, орлиное)

Альпинистский гостевой дом Жилиных в Орлином. На правах дружеского совета. (Альпинизм, крым, орлиное)

Альпинистский гостевой дом Жилиных в Орлином. На правах дружеского совета. (Альпинизм, крым, орлиное)
Альпинистский гостевой дом Жилиных в Орлином. На правах дружеского совета. (Альпинизм, крым, орлиное)


Вот контакты Жилиных (хозяева, кстати, сами живут в гостевом доме и занимаются им лично)

Тел.: +38067-906-57-57
мейл: my_wish@mail.ru

Вот что там есть:
Отличные светлые комнаты, огромная и очень уютная кухня, она же каминный зал, горячая вода, нереальные виды во все стороны, пятнадцать минут на машине до ста пятидесяти маршрутов и стольких же дорожек (Мшатка, Уарч-Кая, Батилиман, Форкант), десять минут на машине до Подгорного (высокий старт, ну, парапланеристы про Подгорное знают).

Прочти и передай другому! Конец сентября, время ехать в Крым!! Специально для альпклуба МАИ: там В СТО РАЗ лучше, чем в турбазе "Севастополь", клянусь!!!!

164


Комментарии:
2
я конечно давно не был в крыму, но мне кажеться что 15 минут от фороской церкви до уарч каи, ето немножко оптимистично. Мне кажется, что более реальная оценка была бы п-ц как далеко. Впрочем, возможно я ощибаюсь и все стало ближе. Поправьте, если не прав

0
Я исправила, чтоб было понятнее и никого не вводило в заблуждение.

1
даш да я по старости придираюсь. на самом деле какую конечность отдал чтобы в крыму очутиться, ето при более чем обилии скал тут. да и кемп на орлином мне кажется правильным решением, тока добавить стоянку для авто и все таки комнаты на двоих. потому как с авто с фороса дещеви и на машине близко, ну и весь разврат под боком. да? :)


-1
Наиболее полная и актуальная информация о гостевом доме Жилиных здесь. Размещение информации согласовано с хозяевами

4
если читать внимательно,то по тексту:...15 минут до стапятидесяти маршрутов...а не от церкви до уарч-каи. кроме того приют расположен в орлином,а оттуда за 15 минут только на колесах. я был на этой базе как-то после горы.хозяева накормили (да и напоили)нас рагу из зайчатины,которую Алексей Жилин . добыл с помощью колес своего автомобиля. Каминный зал,зайчатина,вино,море чая после горы,кто знает место лучше-напишите

-5
пятнадцать минут до ста пятидесяти маршрутов и стольких же дорожек (Мшатка, Уарч-Кая, Батилиман, Форкант).

Хм вопрос, я видимо забыл языу. прав ли я что ето ето предложение означает что 15 минут до 150 маршрутов, а то что в скобках - ето типа любое время. Ну типа так можно писать? пятнадцать минут до ста пятидесяти маршрутов и стольких же дорожек (ейгер, маттерхорн, ель кап, фитц рой).
? чисто по тексту и беря за основу ваш коментарий :)

5
Вот так можно угробить любое хорошее начинание :-) Народ, Вас приглашают в первый в своем роде дом для Вас, а вы.... Конечно - 15 мин. пешком до маршрутов на Мшатку и Кант это жизнь в палатке под стеной и без воды (кстати был там в ноябре - матрасники устроили на стоянках помойку). То же и о других сайтах, разве что около некоторых есть пансионаты... Ребята, это же здорово - свой ДОМ!!! Молодцы!!!

1
>>Конечно - 15 мин. пешком до маршрутов на Мшатку и Кант это жизнь в палатке под стеной и без воды

Например Николаевские стоянки (на тропе от ост.Санаторное к Киевскому кулуару) - там есть колодец с огромным количеством холодной отличной воды в любое время года. Мусор (и свой и чужой) нормальные люди уносят оттуда в контейнеры в Санаторном ( 15 мин. пешком), в Санаторном же и минимум 2 магазина с довольно-таки низкими ценами.
От этих стоянок до Форосского Канта, Мшатки, Кильсе-Буруна 15 мин. с рюкзаками (неспеша), до Замка и М.Кильсе 10 мин., до Уарч-Каи минут 30-50 (это кто как ходит).
В общем домик в Орлином - это отличная тема,альтернатив действительно маловато, но только для механизированных товарищей. Пешком же оттуда идти на подход (и особенно возвращаться по жаре с горы) - это просто вырвиглазный капец.

1
А зачем пешком то?)) раз дом есть, парочку машинок то всяко можно туда подтянуть, для развоза "немеханизированных товарищей"))

1
Хорошо конечно, но Орлиное в такой дали от скал, что теряет всякий спортивный смысл.

Дело хорошее. Вот бы кто-то построил кэмпинг где-то под Форосской стеной...

4
по-моему,нигде не было написано,что 15 минут пешком. да и не так важно. понятно и так,что подобные заведения не для любителей не мытся неделями и питаться сухарями

1
Но приют всё-равно замечательный :)
И если люди останавливаются не прям под горой в палатках, а на какой-нибудь базе - и всё-равно добираются до маршрутов на машине - то почему бы и не жить в скало/альпо/параприюте...
Всех благ семейству Жилиных :)

0
да,хорошо,чтобы кто-то построил кэмпинг под Форосской стеной,протянул туда водопровод,канализацию и пр., а селил бы бесплатно

4
ага, а еще лучше доплачивал бы посуточно за пребывание :)

2
Я где-то сказал что хочу бесплатный кэмпинг? Я сказал что хочу чтобы он находился в адекватном месте, а не там где он доступен избранным.

2
очень офигенно и здорево ))) а мэйл есть?

0
Ага, my_wish@mail.ru. Добавила и в сообщение тоже

6
"Мы любим рассуждать о фильмах, которые не видели, о винах, которых не пробывали..." М.Жванецкий
Именно это и происходит в данном посте. Заметьте, с критикой выступают люди, которые там не были... и наоборот.
Так вот - место действительно уникальное и очень дружелюбное. А транспортную проблему Леша Жилин тоже решает - возит сам под маршруты и забирает желающих. Жля большлй группы найти автобус в Орлином тоже не вопрос
Приезжайте в Орлиное - не пожалеете!

3
Есть в Крыму ещё одно замечательное место, где тусуются альпинюги! Это база КСС в г.Судак. Поблизости правда не 150 маршрутов, а 36 маршрутов,но зато до них 15 минут пешком, а до моря 10! Постоянно проживает там весёлый народ, есть кухня, горячий душ, и другие удобства.
Неделю назад вернулись оттуда довольные)

1
Побольше бы таких мест.

3
А можно поподробней? Сколько комнат и какой они вместимости? Как с местами под палатки? Как с магазинами и кафешками поблизости? Сколько людей ежеутренне хозяева могут доставлять под маршруты своим автотранспортом? Горячая вода круглосуточно или по графику? Ну и цены на все это, конечно...

1
а описываемый приют это случайно ли не Домик Лесника, чуть не доезжая до скалолазных секторов Уарч-Кая?

0
Нет, здесь описано совсем другое место...

0
Жаль не знал раньше...

2
А девушка Света тем временем нашла себе компанию на поскалолазить в Судаке, с проживанием на базе КСС аж =))

0
Привет! Молодец. Хорошо полазила? Приезжай к нам на ЮБК в сл.раз, поселим в Орлином))

2
Я там выше задавал несколько вопросов.
Сколько комнат и какой они вместимости? Как с местами под палатки? Как с магазинами и кафешками поблизости? Сколько людей ежеутренне хозяева могут доставлять под маршруты своим автотранспортом? Горячая вода круглосуточно или по графику? Ну и цены на все это, конечно...
Интересуюсь на предмет октября 2010. Не могли бы вы уточнить?

2
Нашел почти все там же, где источник фото. Осталось 2 вопроса: 1) Сколько каких комнат? 2)Сколько людей ежеутренне хозяева готовы доставлять под маршруты своим автотранспортом?

0
Плохо, что из Орлиного не ходит общественный транспорт до Фороса, через перевал Байдарские ворота, если есть личный автомобиль - место отличное. Кстати по дороге в Форос, после перевала Байдары из Орлиного, над Форосской церковью есть домик лесника, в шаговой доступности от Форканта и Мшатки и главной дороги ЮБК.

0
Доброго дня :)
Снова я за советом. Прошлый раз спрашивала про Крым, теперь собралась в Таиланд. Искала по ключевому слову "Краби" и попала на этот пост про себя же, смешно получилось :)
Подскажи, где в Краби лучше селиться, что бы найти народ на полазить вместе. Вечная какая-то проблема найти напарника или напарницу, что бы совпасть по времени и возможностям для поездки.

1
В Краби лучше селиться на Тон-сае:)

-9
Показать комментарий

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru