Adventure Cup 4 этап 2006. Глазами организаторов.

Пишет Irina Morozova, 20.12.2006 12:45

Cвоими впечатлениями о Гонке делится Караман Сергей, который после спелеоэкспедиции в километровую пещеру "Киевская", решил в ней не участвать, а "прихать и просто пофоткать настоящих спортсменов".
Adventure Cup 4 этап 2006. Глазами организаторов. (Мультигонки, приключенческие гонки, мультигонки)



После спелеоэкспедиции в километровую пещеру "Киевская" в Узбекистане у меня начался овощной период. Не смотря на то, что приехали мы в пятницу 8 декабря и было достаточно времени на то, чтобы собраться с группой Дмитриева походить пешком, но посмотрев план и обнаружив там "60 километров" с чистой совестью проспал полсубботы. Был в полной уверенности, что на следующие выходные 16 декабря буду готов бежать мультигонку "Арена Adventure Cup 4 этап", но за пару дней пыл угас и под дождичек в четверг решил не бежать, а прихать и просто пофоткать настоящих спортсменов. Так и случилось.

Суббота длиною в 23 часа
Поступило предложение помочь в организации соревнований, от которого невозможно было отказаться. Не хотелось сидеть на каком-нибудь этапе, а хотелось побегать по интересным местам и запечатлеть лезущих, бегущих или крутящих педали людей в оранжевых номерах. Проблемой было отсутсвие нормального фотоаппарата, так как в моя мыльница уже давно исчерпала свой ресурс и большая часть пикселов в матрице находится в безжизненном состоянии. Пообещали видеокамеру - тоже хорошо.

Прибыли где-то в 3-м часу ночи и начали развешивать банеры. Достаточно скоро мне это дело надоело, особенно когда нужно было скотчем закрепить виниловые банеры на ворсистом ковре при входе. Развесил банеры на дверях, остальные разбросал по столам и позакидывал на вертикальные перегородки. Что и говорить, что большинство моих творческих усилий забраковали, но не все. Где-то в начале шестого я издавал мерзкие звуки разматывающего скотча в конференц-зале, где мирно отдыхали как организаторы, так и некоторые участники.

Полшестого я угомонился и завалился в спальник на Бородулинский коврик (как оказалось потом). В семь часов утра прозвучал призыв просыпаться. Немного повалявшись, тоже проснулся. Снова расклейка банеров, коробки снизу наверх и что-то обратно...

Стали появляться знакомые люди. Приятное, но короткое общение. После стартового брифинга все перемещаются в транзитную зону. Последние приготовления и народ подтягивается на старт. Фотографирую без остановки на свою мыльницу. Пуффф и все побежали. Через некоторое время возвращаются и разбегаются в разные стороны. Решаю посетить близлежащий веревочный этап. Интересная, но простая дистанция. Небольшая очередь и фотоаппарат полностью забит фотками.

Возвращаюсь в штаб и сливаю все фотки и видеоролики на ноутбук организаторов. И о чудо - мне доверяют настоящий фотоаппарат Cannon 350D, которым я и продолжаю фиксировать участников в транзитной зоне и на велотриале. Гигабайтная флешка закончилась (300 снимков) на этапе пейнтбола, перед въездом на который была встречена Анна Бурлинова и устроена небольшая фотосессия - фотоаппарат щелкал без остановки. С последним участником выбегаю на этап пейнтбола и фиксирую его во всех стойках, пытаясь поймать и стрелка, и мишень. Возвращаемся на машине обратно, встретив Дена Жилина - теперь уж точно пополнится коллекция "Вот так и живем" на сайте московского мультиспорта.

Самым интересным, как я и предполагал, оказался этап в бассейне. Главное было прорваться в водоем, а там-то уж точно удастся поплавать. Строгая вахтерша заставила нас оставить все грязные кеды в коридоре и мы, затащив туда блины от штанги с примотанными станциями КП стали размещать их в указанном порядке. В бассейн я пробрался с фотоаппаратом, но Серега, который подарил этот Canon своей жене, не заметил, что у меня фотоаппарат и чуть не утащил меня с ним в воду, несмотря на мои крики про фотоаппарат. Все обошлось, но эту технику у меня тут же изъяли и на последнем кадре был, конечно же Сергей...

Наплававшись вдоволь стал болеть за соревнующихся. После шести часов произошла выемка снаряжения из бассейна и все отправились в банкетный зал на фуршет. Ожидание результатов немного затянулось, но вскоре победителям кубка Артему Ростовцеву и Анне Бурлиновой вручили по велосипеду. Все закончилось и можно уже расходиться...

Совершенно не жалею, что не бежал дистанцию, так как вдоволь нафотографировался профессиональной фототехникой и понял в полной мере те трудности, которые ложатся на организаторов, которые являются настоящими альтруистами.

Статья Караман Сергея взята с сайта:
http://shmel1975.livejournal.com/19475.html

Очень много фоток с Гонки лежит тут:
http://www.equestrian.ru/alexk/photos/2006/AdventureCup2006-4/index.htm

28


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru