Экспедиция на Эверест 2007 «Клуба 7 Вершин – Альпиндустрия» под руководством МС по альпинизму Александра Абрамова.

Пишет abramov, 27.03.2007 23:26

Экспедиция на Эверест «Клуба 7 Вершин – Альпиндустрия». В экспедиции 23 восходителя и 12 шерпов. Уже 5 лет мы организуем восхождения на Эверест. Более 70 человек достигли вершины Эвереста с нами! Читайте ТЕКСТЫ аудиособщений на www.7summits.ru

20


Комментарии:
0
Я вижу от вчерашнего дня 1 сообщение - утром... Или это не то, о котором говорит Александр Абрамов?
Товарищи разработчики, вы не поищете сообщения? :-)

1
Нашел. Первое с 10 секундами тишины. Второе опубликовалось, но с неважной связью, что смог расшифровал. Повторяю здесь.

Александр Абрамов из Катманду:
Мне кажется, что телефонная связь прервалась. Итак, я хочу немножко напомнить, что когда мы ехали по Катманду на мотоцикле по делам неожиданно у нас закончился бензин. Оказалось, что на востоке Непала его практически нету. Бензин везут из Индии. Сейчас в Непале очень большие очереди на заправках, люди стоят по несколько часов, на одну машину дают два литра бензина... Бензин перепродают в полтора-два раза дороже. Вот такая обстановка. Все остальное хорошо, люди веселые и никого это сильно не волнует.
До свидания.

0
К сожалению, связь с Катманду иногда оставляет желать лучшего.

0

2
В текстовом виде (с небольшой редакцией):

Руководитель экспедиции на Эверест Александр Абрамов.

Хочу сказать, что в Катманду сейчас обстановка хорошая, единственная проблема – это на бензозаправках очень большие очереди за бензином. Перекрыта южная граница Непала и бензин из Индии не поступает. Почему нас это немного волнует, потому что в конце этого месяца начинается мотопробег из Лхасы в Катманду, который также организует наша компания. Поэтому есть опасения, что мотоциклистам не хватит бензина.
И еще одна информация: сегодня в Катманду прилетел Рассел Брайс и сегодня же состоялся брифинг между руководителями нескольких эверестовских экспедиций. Вопрос один – провешивание перил. Вопрос достаточно сложный, потому что каждый год Рассел провешивает перила почти до вершины Эвереста и каждый раз остальные экспедиции практически не участвуют в этом процессе. Сейчас Рассел стал брать деньги с людей, так как каждая провеска от основания до вершины Эвереста обходится ему в районе 30 тысяч долларов. Зачастую экспедиции не хотят платить деньги, но перилами пользуются.
Ко всему прочему, Рассела обвинять что он берет деньги. То есть в начале провешивает перила, а потом пытается на этом заработать. Но это не так, Рассел Брайс делает очень хорошее дело. Сегодня собрались руководители нескольких экспедиций и обсуждали, каким образом организовать провешивание. А также каким образом собрать с остальных экспедиций необходимые средства для провески, так как почти 10 км веревки сами по себе стоят очень много денег, Также большое вколичество денег уходит на бонусы, премии для шерпов, которые работают, кислород и так далее. В том году Рассел Брайс провешивал перила в течение 40 дней. Завтра должен состояться расширенный брифинг руководителей экспедиций на Эверест, а также непальских туристических агентств, которые эти экспедиции обслуживают. Вот такая информация.

Всё, до свидания !
Спасибо !

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru