В Кабардино-Балкарии отменили плату за посещение Эльбруса

Пишет Nalchik, 29.09.2009 09:43

В Кабардино-Балкарии отменен незаконный приказ руководителя Национального парка "Приэльбрусье" о взимании платы за посещение склонов Эльбруса.
В соответствии с приказом, со взрослых брали плату в 1000 рублей, с детей - 500 рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента КБР.
Прокуратура Эльбрусского района КБР проверила законность приказа и выявила его несоответствие Федеральному закону "Об особо охраняемых природных территориях". Прокурор принес соответствующий протест.

78


Комментарии:
1
"Прокурор принес соответствующий протест" - фраза напоминает Задорнова: кому принёс? в какой таре? - как, впрочем, и вся многолетняя эпопея с отменой одних приказов и изданием через день новых...

2
Дык сезон-то закончился. А с началом следующего снова поборы начнутся.

0
Хорошо.
Только http://www.risk.ru/users/mindelevitsh/7808/
Так что...

0
с нас в этом году пытались содрать этот "экологический сбор". Причём повод такой был интересный. Уже на спуске, на Кругозоре, подоши двое верзил местной национальности: Где мусор? (мусор мы компактно упихнули куда-то на дно рюкзаков, благо, что его мало было). Мы: нет. Они: как это нет? кто не привозит мусор, платит взнос.
Нам удалось отмазаться. До этого за несколько дней встретили в Приэльбрусье белорусскую группу, с которой тоже пытались содрать деньги. Уже абсолютно по дргуому поводу, естественно.

0
Кабардино-Балкария: В Кабардино-Балкарии отменен приказ о взимании платы за посещение склонов Эльбруса
[29.09.2009 02:33] Обсудить новость в форуме

В Кабардино-Балкарии отменен незаконный приказ руководителя Национального парка "Приэльбрусье" о взимании платы за посещение склонов Эльбруса. Согласно приказу, со взрослых взималась плата в размере 1000 рублей, с детей - 500 рублей.

Как передает пресс-служба президента КБР, прокуратура Эльбрусского района республики провела проверку законности данного приказа и выявила несоответствие Федеральному закону "Об особо охраняемых природных территориях".

"В ходе рассмотрения данного обращения установлено, что прокурором Эльбрусского района была проведена проверка законности данного приказа, по результатам которой выявлено его несоответствие федеральному законодательству и 20 июля 2009 года принесен соответствующий протест", - отметил первый замруководителя администрации президента республики З.Кашироков.

На основании протеста руководством Национального парка был издан приказ, которым отменено действие предыдущего документа.

0
Остается невыясненным:

1. Прокурор вынес определение в отношении руководителя Нац. парка за издание незаконного приказа?
2. Будет ли произведен возврат уплаченных средств? Каков механизм? (Риторический вопрос :) )
3. Где поиметь текст протеста, чтобы и на следующий год тыкать им в морду халявщикам?

Как вообще ФИО этого руководителя Нац. парка?

1
Шипов Владимир Анатольевич, можете навести на него порчу ;)

0
http://www.kbpravda.ru/downloads.php?cat_id=45

На второй странице газеты "КБП" от 29.09.09. заметка об отмене незаконного приказа.

0
Газета просто дезинформировала людей. Да, действительно, после протеста прокуратуры директор нацпарка Шипов 29 июля 2009 г. отменил свой приказ о взимании платы за прохождение маршрутов нацпарка. Но на следующий день, 30 июля, издал новый приказ с теми же расценками (1000 р.) якобы за оказание услуг. Например, таких: предоставление площадок под палаточные городки (на Эльбрусе, на снегу!), равнение склона ратраком, бронирование мест в приютах и хижинах, установка указателей и др. Просто бред! Нацпарк никаких услуг людям не оказывает, но по 1000 р. БЕРУТ СО ВСЕХ! Отбиться удается очень немногим, поскольку 30% (300 р.) с каждого клиента идут непосредственно сборщикам дани.
Если у кого сохранились квитанции, напишите мне по адресу v_veter@mail.ru, мы поможем вам вернуть деньги назад. Но для этого придется приложить определенные усилия и некоторое время. Зато вымогателям придется отдать гораздо больше денег, чем они взяли.

0
19.09.2009 наша группа совершала восхождение на Эльбрус и столкнулись с этими парнями у подъемника, которые втирали нам мозги по поводу 1000 р. Мы просто, "включали дуру", и просили , раз мы нарушаем тут экологию, пригласите егеря, которых там нет... Парни менжевались, но после нехотя открывали парапет, так что мы ничего и никому там не платили, кроме как за билеты на подъемник.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru