Шивлинг и Сатопанх. Экспедиция а/к МАИ. Хроника и последние известия!

Пишет belousov, 01.10.2009 23:31

Всем еще раз привет!)
На сайте а/к МАИ выкладывают новости экспедиции. Решил сюда транслировать ход событий.
Начну прям с сегодняшних и т.д, по порядку:


01.10.2009
Кто куда
Шивлинг и Сатопанх. Экспедиция а/к МАИ. Хроника и последние известия! (Альпинизм)

Команда Шивлингов идет по льду вдоль ребра, где проходит маршрут Каммерландера. От 6.000 м планируют продолжать движение по Японскому маршруту. На фотографии: маршрут Каммерландера - №1, Японский - № 2, Хубера - №3.
На Сатопанхе разброд и шатание. Тарновско-Таракановские, Воробьев и Машенин поднялись на 5.400. Лавриненко остался на 4.800. Куликово-Мысловские ушли на перевал Калиндикал. Жилин и Петров спускаются в базовый лагерь. О судьбе Андрея Винтера и Макса Панкова умалчивается...

30.09.2009
Шивлинг. Начало маршрута
Игорь Тарновский сообщил, что у Макса Панкова возникли проблемы с глазом, поэтому он сидит в базовом лагере. Кто испортил глаз Панкову, не сообщается. М. Волков, А. Новиков, Н. Синюшин рубятся на Шивлинге, 5.260. Погода пока благоприятная, самочувствие хорошее.

28.09.2009
Высота
Команда Сатопанхов добралась до 5.800, и в головах участников стали происходить необъяснимые изменения. Смс-сообщения теперь приходят на ломаном английском (вероятно, это хинглиш). Вот то, что удалось перевести на русский язык: с 15 до 18 часов шел снег, в остальное время светило солнце; у них есть радио от волков каждый день в 12 и 18; команда Шивлингов перенесла снаряжение на 4.800; Сатопанхи завтра спускаются на 4.800 на день отдыха. Посмотрим, поможет ли им отдых...
Да, и ещё: "Всем привет!"

27.09.2009
Акклиматизационные мероприятия завершились

Почти все экспедиции в районе Сатопанха свернулись. Индусы сняли с ключевого участка провешенные веревки. Остались только трое словенцев во главе с Марко Презелем. С ними маевцы и пьют виски в дни отдыха. Впрочем, отдых уже закончился. Вчера восходители на Сатопанх поднялись на 4.800 и нашли там три банки великолепных цукатов. Приободренные, сегодня они поднялись на 5.450. Тем временем акклиматизированная команда восходителей на Шивлинг вернулась в базовый лагерь Тапован. Завтра они начнут забраcывать снаряжение под маршрут Хубера Shiva's Line.

24.09.2009
Вести с полей

Все "Сатопанхи" спустились в базовый лагерь на 4.400. Завтра - день отдыха. За неимением больных, доктор Петров занимается профилактикой, гоняется за всеми со спреем от горла с криком: "Дай хоть тебе впрысну!" "Шивлинги" ночуют на 6.000. Завтра они идут в базовый лагерь. Погода хороша.

23.09.2009
Гармония в альпинизме

Телеграфирует Андрей Винтер: Все 14 дружно проснулись на 4.850. Солнце греет, спальники сохнут, пинавшиеся всю ночь в палатках снова любят друг друга. Сегодня идем выше - акклиматизируемся. АВ.

21.09.2009
Горы уже близко

Вчера вечером гималайцы добрались до базового лагеря Тапован, избавились от оставшихся индусов (портеры всё-таки нашлись) и съели по банке тушёнки каждый. До ближайшего источника воды - 1 час ходу, зато просматривается маршрут на Шивлинг. Чтобы подойти под гору нужен ещё один день, но завтра все вместе планируют выйти на Сатопанх. Два дня назад шёл снег, сейчас погода хорошая.

Вот собственно и все..
Будут новости - напишу...

119


Комментарии:
2
Крута

5


Из этой книги.

0
Что-то по вершинной башне существенное расхождение в фото и описаниях (фото по ссылке Володи Белоусова и фото из книги). А где сейчас Новиков, Коляныч и Мишаня? левее ребра Каммерландера?

2
Да, что-то там не вяжется...
Поэтому просто выложил скан страницы книги, надеюсь, ребята все прояснят.

2
Судя по тому что они написали - они где - то левее ребра по льду - а потом уйдут по японскому маршруту..

0
Товарищи, кто кроме Виталия Томчика может сказать, что это за книга???
Очень надо название!!! :((

0
Гугл знает все :)
Даже лучше так.

0
я тебе больше скажу: я знаю, у кого она есть своя ;)


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru