Воздухоплавание - сезон 2010 примут Великие Луки и Рязань

Пишет katty, 04.10.2009 14:22

Воздухоплавание - сезон 2010 примут Великие Луки и Рязань

Фото: Игорь Шелапутин. Бюро Федерации воздухоплавания России (ФВР) утвердило сроки и места проведения главных национальных соревнований по воздухоплаванию на тепловых аэростатах.

16 чемпионат России по воздухоплаванию пройдет в городе Великие Луки Псковской области с 5 по 13 июня в рамках Международной встречи воздухоплавателей. А 6 Кубок России по воздухоплавательному спорту пройдет в Рязани с 26 июля по 02 августа в рамках международного фестиваля воздухоплавания "Небо России".
Также в Единый календарный план Российской Федерации по виду спорта "воздухоплавание" планируется внести три учебно-тренировочных сбора, пять первенств федеральных округов: Уральского, Северо-Западного, Центрального, Приволжского и Южного, всероссийские соревнования по воздухоплаванию и первенство России по аэромоделированию. Также запланировано участие сборной России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах в чемпионате мира и женском чемпионате Европы. Какие из этих мероприятий будут утверждены на государственном уровне – зависит от решений Минспорттуризма. Предварительно министерство согласовало все мероприятия ФВР, и теперь многое будет зависеть от активности региональных властей и спортивных федераций, особенно в проведении первенств федеральных округов.

На заседании 24 сентября бюро ФВР подвело итоги спортивного сезона 2009 года, который закончился с участием сборной России в чемпионате Европы в сентябре. Лучшим из четырех россиян, пробившихся в состав участников ЧЕ, стал Сергей Латыпов (Москва), который занял 11 место, уступив неоднократному чемпиону мира Уве Шнайдеру из Германии около десятка баллов. Напомним, что лучший российский результат на европейских первенствах – это 8-е место на ЧЕ-2007. В мировых чемпионатах российские пилоты достигли заметного успеха в прошлом году: Алексей Медведский завоевал серебро на чемпионате мира по воздухоплаванию на тепловых аэростатах, а Николай Галкин стал вторым на чемпионате мира по тепловым дирижаблям.

Национальные и региональные соревнования этого года, которые прошли в Дмитрове, Великих Луках, Кунгуре и Рязани, признаны состоявшимися. Детальный разбор мероприятий прошедшего сезона и утверждение календарного плана на сезон 2010 года воздухоплаватели намерены устроить в конце октября.

Информационный центр ФВР

56


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru