Экспедиция на Эверест 2007 «Клуба 7 Вершин – Альпиндустрия» под руководством МС по альпинизму Александра Абрамова.

Пишет abramov, 28.03.2007 23:43

Экспедиция на Эверест «Клуба 7 Вершин – Альпиндустрия». В экспедиции 23 восходителя и 12 шерпов. Уже 5 лет мы организуем восхождения на Эверест. Более 70 человек достигли вершины Эвереста с нами! Читайте ТЕКСТЫ аудиособщений на www.7summits.ru

11


Комментарии:
3
Слева направо: Анг Тцеринг, Пенсен, Рассел Брайс, Дава (менеджер нашей экспедиции)


Александр Абрамов, сирдар экспедиции Мингма, Игорь Кулешов


Текст сообщения:

Александр Абрамов из Катманду.

Сегодня (28 марта) состоялось одно историческое событие. Это собрание практически всех руководителей всех коммерческих экспедиций на Эверест и директоров туристических компаний Непала. На самом деле, всё это было инициировано компанией Рассела Брайса, которая провешивает перила на Эвересте. Каждый год у него происходит одна и та же история: он в начале тратит большое количество денег на провешивание перил. После этого начинает ходить по базовому лагерю и просить людей заплатить за пользование этими перилами, чтобы покрыть хоть как-то свои расходы. Но никогда ему это не удавалось. Таким образом, каждый год Рассел «попадает». Сегодня собрались практически все, от кого зависит судьба восхождения на Эверест. И приняли решение, что деньги теперь на провеску перил будут собираться прямо в Катманду всеми туристическими компаниями. Цена за пользование перилами – 100 долларов на одного участника экспедиции.

Спасибо за внимание, до свидания !

0
Извините, я никогда не был в гималаях но история с перилами меня поразила....:)
Скажите, а вот если представить себе такую ситуацию, я пользуюсь на горе своими средствами и скажем чужд доверять неизвестно чьим перилам, тогда как ? Я всё равно должен платить 100 долларов ?

Ребятам на Эвересте удачи и хорошей погоды!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru