Каска Petzl Ecrin Rock

Пишет Art, 08.10.2009 11:47

Каска Petzl Ecrin Rock (отзыв, снаряжение)

Название: Ecrin Rock
Тип: Каска
Марка: Petzl
Сайт: http://www.petzl.com/
Цена: 2000 р. в 2008 году.
Период использования: С 2008 года.
Режим использования: Горные походы 4-5 кс.
Описание: На сайте производителя.

Плюсы:
- Очень удобная, хорошо сидит на голове, не съезжает при повороте или наклоне головы.
- Прочная.
- Возможность крепления фонарика.
- Хорошая вентиляция.

Минусы:
- Немаленький вес (435 гр) - за прочность приходится расплачиваться.
- Сильный ветер ощутимо шумит в вентиляционных отверстиях, надо было покупать заглушки.

Рекомендации: продавать заглушки для вентиляции в комплекте с каской.

Использовавшиеся аналоги: Salewa Toxo и строительная :).

Идеальное изделие: Пожалуй, лучше сложно придумать.

47


Комментарии:
0
Использовать только с подшлемником или шапкой. При ударе стропы прорезают кожу. Это не теория, товарищ полетал на Соколе - на голове порезы крест накрест, ровно от строп:)

2
Мне известен случай, когда человек остался жив, упав с высоты 5-6 метров и ударившись головой о каменный пол. Голова была в данной каске - для меня это и по сей день лучшая рекомендация.

1
а мне известен случай и не один как человек покалечился или погиб в такой каске. Один при падении ударился головой вскользь об скалу, отчего каска съехала вбок и удар пришелся в висок в результате труп. Случай с другим еще нелепей, рядом с ним на полку грохается камень с неслабой высоты и разлетается на осколки, один маленький осколочек влетает четко в вентиляционное отверстие каски, в результате труп. А третьему при падении камня на голову желтое колесико которое сбоку решило интегрироваться в череп, частично ему это удалось. Парень правда выжил.
Каска дурная, не закрывает ни лоб, ни виски, ни затылок, по моему Verteks чуть получше, хотя тоже не фонтан. единственное достоинство они ременные, меня если честно пенопласт в каске стремает, и зачем там такая дикая вентиляция ума не приложу.
Кстати sgs ваше мнение, спасут длинные кучерявые волосы при ударе от прорезания кожи головы или все таки подшлемник маст хев?

0
С вашими запросами нужна Кассида. :)

0
подлшемник маст хев - волосы могут помочь, а могут и не помочь. Я лажу в бандане (имея длинные прямые волосы), зимой - флисовый подшлемник/фантомаска.

2
Да да мне нужна Кассида, дык только не делают жеж их больше, а если б сделали и еще чтоб чуть полегче и слышимость получше, обменял бы два пецеля на одну кассиду

1
Позавчера каска этой модели была протестирована, что называеться, в боевых условиях. В результате вырывания шлямбурного стационарного крюка, при лазание с нижней страховкой, напарник полетал с 15м. Скала пещаник, имела наклон около 70градусов и падение происходило вниз головой, спиной по рельефу. В конце была полка, по которой напарник прошелся головой и ушел ниже, где его поймала страховка (удар головой по рельефу был по касательной). Результатом падения стало жесткое сотрясение мозга. Скальпированых ран на голове, шишек и порезов стропой не обнаружено, шея и позвоночник целы. Каска не сползла и не отстегнулась, скорлупа не треснула...
Собственное мнение - каска просто СУПЕР и реально спасла человеку жизнь!

0
правда что эта каска в силу конструкции сидит выше других?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru