Самая горячая конкуренция на 8000+. Oh Eun Sun таки не смогла взойти на Анапурну (8091m)

Пишет гоген, 08.10.2009 17:17

Самая горячая конкуренция на 8000+. Oh Eun Sun таки не смогла взойти на Анапурну (8091m, Альпинизм)

Анапурна должна была стать не только ее пятым восьмитысячником (!!!) за год, но и самым большим достижением альпинистской карьеры корейской спортсменки "мисс О". Одна единственная гора отделяет ее от титула первой женщины взошедшей на все 8-тысячники Земли. Погодные условия не позволили кореянке достигнуть своей цели.

Oh Eun Sun, постоянно находящаяся под прицелом очень жесткой критики 43-летняя спортсменка из Южной Кореи, вынуждена была прекратить восхождение на свой последний в коллекции восьмитысячник - Анапурну. Не смотря на то, что весь альпинистский мир относится с непониманием к ее допотопному "гималайскому стилю" (Oh Eun Sun сопровождает команда помощников и шерпов, которые оборудуют маршрут, организовывают снабжение лагерей, заносят кислород, которым кореянка пользуется не только на "высоких" восьмитысячниках, но и на более "низких" из них. Oh Eun Sun не собирается покидать базовый лагерь, более того, при первом же окне сносной погоды она планирует предпринять очередную попытку восхождения.

Самая горячая конкуренция на 8000+. Oh Eun Sun таки не смогла взойти на Анапурну (8091m, Альпинизм)


Тем временем одна из самых близких ее конкуренток, австриячка Gerlinde Kaltenbrunner в одном из последних интервью заверила, что она совершенно не стремится стать первой женщиной, взошедшей на все 14 восьмитысячников. Она добавила, что охотно поднимется на все 14, но только тогда, когда сочтет это для себя возможным. В дополнение она пожелала своей корейской конкурентке хорошей погоды и успеха на Анапурне. Этой осенью Герлинде проедет по всей Европе со своим слайд-шоу "Ganz bei mir - Leidenschaft 8000er" ("Глубоко во мне - моя страсть восьмитысячники"), а весной 2010 отправится вместе со своим мужем, Ralf Dujmovits, на Эверест.

77


Комментарии:
1
а подскажите люди знающие, я вот думал, что она погибла...
http://www.risk.ru/users/codelancer/7624/

-1
Погибла Go Mi-sun (Miss Go), а тут про Oh Eun Sun (Miss Oh)

0
так а какая из них участвовала в гонке? Не обе же сразу?


2
У них просто имена похожие.
И все на одно лицо
Восток дело тонкое...

8
Жаль будет если первой на всех восьмитысячниках будет барышня на скоростном лифте, а не кто либо из большой тройки ( Герлинде-Эдурне-Нивес), рвавшие жилы...

0
Мы (казахи) с Лёхой и Артёмом залезли на Чо-Ойю весной 2007 года с ней и ещё одним японцем в один день. По классике с Тибета. Ничего сверхскоросного, просто здоровая тётка. В лагере 3 её ждали две помошницы. В базе она сама пришла к нам столовую, задарила сувениры, а мы угостили её виски.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru