Должанка DA! Несколько фото...

Пишет Елена Дмитренко, 11.10.2009 15:17

Должанка DA! Несколько фото... (Вода, кайтсерфинг, вода, долгая)
Старт заключительной гонки кайт-марафона!

Немного запоздало - публикую несколько фото с фестиваля ветра "Должанка ДА!"
Напомню, что состязания по виндсерфингу и кайтсерфингу прошли на Базе Активного Отдыха «СЕРФПРИЮТ» с 15 по 29 сентября.
Все итоги и впечатления участников ЗДЕСЬ

Должанка DA! Несколько фото... (Вода, кайтсерфинг, вода, долгая)
Вторая гонка кайт-марафона. Подготовка к старту.

Должанка DA! Несколько фото... (Вода, кайтсерфинг, вода, долгая)
Антон Черкашин

Должанка DA! Несколько фото... (Вода, кайтсерфинг, вода, долгая)
Колбаса - препятствие на дистанции кайт-кросса...

Должанка DA! Несколько фото... (Вода, кайтсерфинг, вода, долгая)
Игорь Лезинов

Должанка DA! Несколько фото... (Вода, кайтсерфинг, вода, долгая)
Ожидание старта первой гонки кайт-марафона...

Должанка DA! Несколько фото... (Вода, кайтсерфинг, вода, долгая)


Должанка DA! Несколько фото... (Вода, кайтсерфинг, вода, долгая)
А вот так снимают видео с воздуха на таких соревнованиях:))

Должанка DA! Несколько фото... (Вода, кайтсерфинг, вода, долгая)
В реальности зрелище, конечно, офигенное;))

Должанка DA! Несколько фото... (Вода, кайтсерфинг, вода, долгая)
А когда не было ветра, развлекались так!

Все фото © www.dolganka-da.ru

49


Комментарии:
0
Организаторы соревнований прислали итоговый пресс-релиз!
Публикую его здесь!


15-29 сентября 2009 года на косе Долгая Ейского района на базе активного отдыха СЕРФПРИЮТ состоялись пятые юбилейные соревнования на длинную дистанцию по виндсерфингу и кайтсерфингу среди любителей и профессионалов «Должанка Double Action 2009». Уже не раз на одно из самых известных в мире виндсерфинга событий съехались адепты, их семьи и друзья со всей России в это уникальное местечко. Узкая полоска ракушечного пляжа, окруженная с двух сторон морем: Азовским и водами Таганрогского залива. Море, солнце, простор, свежий ветер! Свобода! И упоительное ощущение полета, которое дарит парус, наполненный ветром!

В этом году к традиционному на «Должанке» виндсерфингу добавилась и вторая дисциплина – кайтсерфинг.

Ветер здесь – это все! Ему воздают хвалу, о нем просят Бога. Ветрозависимым пришлось почалу туго: первые дни соревнований ветра не было… Однако скучать не пришлось: можно было принять участие в других азартных состязаниях: гребле на байдарках, гонках на гидростуле с подводным крылом и соревнованиях в мастерстве вейкбординга. Вопреки всем планам, кайтовый марафон стартовал только 19 сентября, собрав немалое количество участников (более 30 человек). К финишу пришли не все, а только 26 спортсменов, преодолевших все 5 заездов. После перерыва стартовал кайт-кросс, но после первых 2-х заездов ветер неожиданно снова стих… Пришлось подводить итоги на основе 5-ти заездов кайт-марафона. Победителями стали: Шайдаков Максим, одержавший победу, и занявший 1 место, Лезинов Игорь – 2 место, 3-место досталось Палехину Александру. Финалистов наградили денежными призами и спортивным оборудованием от спонсоров фестиваля. Уникальную доску для кайтсерфинга BEST Ouija 134 с авторским рисунком в технике аэрографии, выполненным художником Ильнуром Мансуровым получила Сысоева Татьяна, выигравшая в кайт-лотерее.

20 сентября, не выбиваясь из графика, стартовали марафонские гонки среди серферов. Количество участников составило более 140 человек. Состязания состояли из 2-х этапов. В первом этапе спортсменов оценивали по результатам 13 гонок. Награждение состоялось 23 сентября. Пришедшим к финишной черте в числе первых организаторы фестиваля вручили денежные призы и подарочные сертификаты от компании «Внештрейдсервис» - официального дистрибьютора оборудования для виндсерфинга ведущих брендов: JP-Australia, NeilPryde, NPX, BIC Sport, MFC. Победителями 1-го этапа стали: Макаренко Сергей (3 очка) -1 место, Жаворонков Николай (26.4 очка) – 2 место и Усеинов Эмир (37.8 очков) – 3 место.

Второй этап состоял из 9 гонок. Его победителями стали: Колдеев Борис (11,7 очков) – 1 место, Беляй Иван (23,4) – 2 место и Воротынцев Петр (46,8), занявший третье место. Все участники второго этапа соревнований были награждены памятными подарками, а финалисты денежными призами от компании "Рубим Дом" и сертификатами на разные суммы от "Внештрейдсервис". База отдыха СЕРФПРИЮТ провела лотерею среди серферов. Победителем стал Валерий Смольянинов из города Усмань. Ему досталась доска для серфинга JP-SuperSport 127l Pro-edition. В дисциплине «фристайл» места распределились следующим образом: Тертышный Дмитрий – 1-е, Карачевцев Алексей – 2-е, Петухов Дмитрий – 3-е. Чемпионы двойной акции (номинация разыгрывалась только среди любителей): Эмир Усейнов – 1 место, Петр Воротынцев – 2 место, Евгений Горбик – 3 место и в номинации «юниоры»: Антон Черкашин – 1-е, Артем Печерский – 2-е. Торжественная церемония награждения победителей и официальное закрытие марафона "Должанка ДА!" прошли 28 сентября.

Главным судьей соревнований в дисциплине виндсерфинг был Владивостоков Виталий, а в кайтсерфинге - Ищенко Александр - многократный призер чемпионатов России по кайтбордингу в категории "Профессионалы", лидер o'neill kite cup 2008 и Miricle kite cup 2009. Судья по фристайлу Владимир Яковлев.

В рамках соревнований были проведены презентации и тесты оборудования партнеров фестиваля «Должанка DA!». «Внештрейдсервис» познакомил спортсменов с новинками JP и Neilpryde 2010 года. Гидрокостюмоы от ONEILL WETSUITS и оборудование RRD представила Спорт-Аква. Компания «Best» организовала тестирование своих новинок. Любой желающий под руководством опытного инструктора мог научиться пилотировать кайт. Бренды Starboard, Severne, Airush презентовал "Спортленд".

Насыщенной была и развлекательная программа. Вечерами проходили награждения героев дневных баталий, увлекальные лотереи и дегустации алкогольных напитков от партнеров фестиваля, с последующей дискотекой до упаду! Яркими событиями вечерней жизни стали выступления Восьмикратного чемпиона России по битбоксу Вахтанга и реппера Децла. А познавательные рассказы по аэрографии одного из организаторов фестиваля художника Ильнура Мансурова все слушали просто затаив дыхание! С детским восторгом взрослые загорелые и обветренные всеми ветрами люди принялись по очереди рисовать аэрографом, под чутким руководством Ильнура. Оказалось, что участники соревнований не только преуспели в своих спортивных дисциплинах, но и очень неплохие художники! А сколько радостных эмоций у каждого участника вызывало появление своей персоны среди фото в слайд-шоу с места событий, ежедневно демонстрирующемся на большом экране в столовой за обедом и ужином! Завершились юбилейные соревнования «Должанка DA! 2009» многократными залпами праздничного фейерверка, озарившими черное южное небо яркими красочными искрами.

0
Красотища!!! Как давно я не была на Должанке!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru