1 ноября в Безенги начинается первая зимняя альпсмена!

Пишет Andes, 12.10.2009 12:14

1 ноября в Безенги начинается первая зимняя альпсмена! (Альпинизм)

На гребне Гидана

1 ноября 2009 г. в альплагере Безенги начинается первая зимняя смена для альпинистов. Сбор и отъезд в альплагерь в 15.00 часов на базе лагеря в г. Нальчик, ул. Чайковского, д.3, возвращение в г. Нальчик 13 ноября в 13 часов.
Смена состоится при любом количестве участников!



В течение 12 дней начинающие альпинисты (и не только начинающие) пройдут курс подготовки в альплагере (теоретические, скальные, занятия по технике страховки, передвижению по траве и осыпям), после чего выйдут в урочище Теплый угол на Хижину «Укю-кош», где пройдут снежно-ледовые занятия, и совершат восхождение на вершину Гидан высотой 4167 м по западному гребню (маршрут 1Б категории сложности), выполнив норматив на значок «Альпинист России».
1 ноября в Безенги начинается первая зимняя альпсмена! (Альпинизм)

Под вершиной Гидан


Занятия и восхождение будут проводить квалифицированные инструкторы альпинизма, имеющие опыт работы в зимних условиях. План работы полностью соответствует Программе подготовки альпинистов, утвержденной Федерацией альпинизма России.

Приглашаются не только новички, но также значкисты и даже 3-разрядники, желающие существенно повысить свой запас прочности в условиях безенгийской зимы.

Участники альпсмены будут проживать в альплагере «Безенги» в отапливаемых коттеджах, будет организовано 3-разовое питание, в лагере есть горячий душ.

Внимание, акция: все участники ноябрьской смены смогут получить недостающее снаряжение в пункте проката альплагеря, в т.ч. ведущих мировых производителей, бесплатно!

Список необходимого личного снаряжения, которое нужно иметь с собой, выложен на сайте альплагеря «Безенги».

Стоимость участия в зимних сменах, несмотря на значительно лучшие условия проживания, остается на уровне лета- 17500 рублей.

Для оформления заявки на участие необходимо своевременно, не позже чем за 10 дней до начала смены прислать свои полные паспортные данные на электронный адрес альплагеря bez@kbsu.ru для оформления пропуска в погранзону (для россиян).

Все возникающие вопросы Вы можете задать по электронному адресу liukkonen69@mail.ru инструктору альплагеря «Безенги» Лиукконену Андрею Александровичу, тел: (916) 243-94-91.

Ждем Вас в Безенги!

81


Комментарии:
4
Удачи!! Очень болею за этот проект!! Уверена, что всё получится!!

1
Алий Хусеевич сегодня сообщил, что сейчас в Безенги стоит великолепная погода, гораздо лучше, чем летом! Но все равно, теплые вещи и термоса не забывайте...

2
удачи вам, господа. Идея - класс!

0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!!
А ТРЕТЬЕРАЗРЯДНИКИ ПРИ ЛУЧШЕМ РАСКЛАДЕ ЧТО МОГУТ СХОДИТЬ?

2
3-разрядники тоже смогут сходить Гидан по 1Б. Восхождения более высоких категорий не планируются, по крайней мере, этой зимой. Также они смогут пройти занятия в зимних условиях. А подержаться за холодную скалу, походить по натечному льду, попробовать жесткий "зимний" лед- это дорогого стоит даже для 3-разрядника, поверьте. Новички пойдут по перилам, а разрядники отдельными связками попеременно- отлично!
В августе водил 3-разрядников на "3900". Попали почти в зимние условия- мороз, ветер, натечный лед на скалах. Полностью смог отработать программу только парень с опытом зимней 1Б, Гумачи. И с полноценной предсезонной подготовкой, разумеется. А были и такие из числа "бройлеров", кто вообще ничего не сходил. Так что думайте.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru