Третья очередь на Эльбрус.

Пишет Deka, 12.10.2009 16:24

Итак, не за горами момент, когда железные лапы цивилизации дотянутся до уровня 4000 метров ( http://kbr-bazar.ru/index.php?cont=long&am...07&month=10 ). Хочется вынести на обсуждение, а так ли это хорошо? Ведь народу желающих на восхождение в разы прибавиться, как отразиться это на экологии или безопасности? Наверняка изменятся и временные варианты прохождения маршрута, измениться склон - потому как при такой возможности, вряд ли получиться избежать строиплощадки.

56


Комментарии:
0
Если хотите выяснить мнение читателей, прикрепите опрос к посту - справа от заголовка видите кнопочку?!
Внесите варианты ответа - посмотрим в цифрах, что уважаемое сообщество думает.... :)

Но я с сомнением отношусь к онлайн-обсуждению вопросов, на решение которых не могу повлиять. Тем более что канатка и так идет до 3800... Вы думаете, эти 200 метров по высоте что-то принципиально решат?

1
Присоединяюсь. Станет больше брожений до Приюта-11 разве что. А выше там ниче примечательного :)

1
С приюта открывается несколько красивых фрирад-маршрутов.

0
А второе. Если сейчас очередь на поъем, то с третьей очереди будет очередь на спуск. Сама трасса Гарабаши-Мир даже с креселкой исчерпала свою пропускную способность. Слева и справа ледник.


1
И ссылка какая то битая... ( у меня не открылось ничего кроме объявлений)

0

0
типа будет замая высокая в Европе?

0
Вы думаете, эти 200 метров по высоте что-то принципиально решат?

Да, если учесть что эти 200 метров - набор по высоте, достаточно весомая аргументация при устроистве базовых лагерей иметь под рукой не хромую креселку-одиночку а вместительную современную канатку.

5
Насколько мне известно, стройплощадка там уже есть, только по другому поводу. А на экологию особенно влияет свинство туристов-альпинистов и отсутствие всяческого интереса местных authorities к этой самой экологии. Развели мусорку, перед людьми стыдно.

Количество восходителей в разы не изменится. Скорей всего, количество неудачных восхождений может увеличиться (быстрый подъем, худшая акклиматизация и т.п. ерунда)

А вообще, robinsya права - ничем мы тут повлиять не можем

3
Чисто там - где убирают! Хоть-бы вокруг станций заставили обслуживающий персонал канатки убрать мусор строительный, разгрести кучи камней, маленькую планировочку сделать. 600 рублей за подъем отдай! А пальцем шивельнуть лишний раз - в падлу!

3
чисто там, где не мусорят.

1
Всего на развитие Приэльбрусья в ближайшие десять лет потребуется 44 миллиарда рублей. Около половины суммы составят государственные средства.
И ещё половину из них раз...пилят.

А вообще-то этот процесс увеличения пропускной способности вверх уже становится опасным, т.к. больше будет и к-во лыжебордеров, скатывающихся вниз (в том числе с 4000), а через "бутылочное горлышко" перед Ст.Кругозором уже сейчас поток такой, что возможны завалы и - вниз налево под откос.
ИМХО, если трассами на Горе не заниматься, а только стричь бабло на откатах и прямом воровстве со строительства - оно таки случится.
Но это никого из местных не волнует, а посему - пока не грянет...

2
видимо все не так трагично - ибо вот уже несколько недель по горе ползают трактора и ровняют трассу

-1
И "бутылочное горлышко" расширяют?


1
вниз налево под откос
так там ведь еще и интереснее =))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru