Палатка Alexika RONDO 4

Пишет Art, 12.10.2009 20:35

Палатка Alexika RONDO 4 (снаряжение, отзыв)

Название: RONDO 4
Тип: палатка
Марка: Alexika
Сайт: Alexika
Описание: Описание на сайте производителя.
Период использования: С 2007 года, куплена примерно за 7000 р.
Режим использования: Пешие и горные походы 2-4 кс, ПВД.

Плюсы:
- комфортная, удобная и не тяжелая палатка для четверых человек (впятером тесновато, но зависит от комплекции людей).
- достаточно быстро ставится.
- вентиляция работает, конденсата не много.
- удобно сделаны входы во внутреннюю палатку и противомоскитная сетка.
- молнии и дуги - за 2 года без нареканий.
- в один тамбур нормально помещается 4 рюкзака, второй свободен для гуляний наружу и приготовления пищи (по необходимости).

Минусы:
- через вентиляционные отверстия во время дождя начинает капать вода (причем как через открытую, так и через закрытую вентиляцию). Проблема решалась закреплением пакета в месте падения капель.

Рекомендации:
- решить проблему с вентиляционными отверстиями.
- возможно, следует сделать вариант с дугами, продевающимися в тент - так лучше ставить во время дождя.

Использовавшиеся аналоги: очень много палаток BASK, Red Fox, Hobbit, Bercut, Nova Tour, CAMP и т. д.

Идеальное изделие: После доработок палатка станет достаточно близка к идеалу для классического пешего туризма и несложного (1-3 кс) горного, определяющим фактором будет цена.

31


Комментарии:
1
Спасибо за ваш отзыв. Часть ваших пожеланий уже воплощена.На палатках сезона 08,09 проблемы с каплями из вентиляции уже нет. На моделях прошлых лет проблема решается промазыванием короткого участка шва между вентиляционным окном и тентом силиконовой замазкой. Что касаться внешних дуг то в коллекции Alexika есть модели с внешними дугами особенно в военной серии Tengu.

0
А можно поточнее, какой участок шва промазать. У меня создалось впечатление, что вода просачивается за счет капилярного эффекта через низ клапана. Клапаны находятся высоко, на чуть наклонной поверхности, и если дождь с ветром, он "продавливается" под клапан.

0
Нет, вода может проходить там где сетка ушла под шов. Там где то 5-6 см. Вода проходит по ниткам шва потом по сетке горизонтально ткани тента под козырек в вентиляционное окно. С обратной стороны шов проклеен но при сильном дожде который идет сутки на пролет капельки начинают просачиваться по сетке. Этот коструктив достался от американских товарищей и изменен два года назад на российский лад. Шов промазываться снаружи тента и проблема решена.

0
пользуюсь rondo2. в общем ничего, но есть пара замечаний.
1. внутренняя ткань довольно быстро растягивается и начинает провисать. карманы вообще довольно сильно провисают и ночью ложаться на лицо, хотя я ими почти не пользуюсь.
2. внешний тент в местах ветиляционных клапанов иногда ложиться на внутренний, соответственно влага тоже начинает попадать на внутренний. при постановке палатки нужно уделять внимание чтобы этого небыло.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru