Грант Red Fox Challenge 2010 вступает в действие!

Пишет Irf, 13.10.2009 14:57

Компания Red Fox ведет активный прием заявок на грант Red Fox Challenge 2010.

Ежегодно команда, представившая самый интересный проект, получает 100 000 рублей на осуществление своей мечты!

Грант Red Fox Challenge 2010 вступает в действие! (проект)


Первым претендентом на получение гранта стал Сергей Юрьевич Панюхин с проектом гонки на собачьих упряжках "Анжу" протяженностью 100км, в Тверской области, Старицком районе.

Гонка уникальна своей протяженностью: участники должны пройти 100 км за сутки. Маршрут гонки кольцевой и команды не возвращаются на базу для ночевки, ночевка организована в лесу.

Грант Red Fox Challenge 2010 вступает в действие! (проект)


Семья Панюхиных - Елена, Сергей, Дарья, Александра - профессионально занимаются ездовым спортом. В 1992 году на Камчатке они создали первый в России питомник спортивных ездовых собак "Ингляу", который на сегодняшний день лучший в России. С 1997 года семья Панюхиных занимается организацией соревнований. На Камчатке они организовали и провели первые в стране этапы Кубка Европы и Мира по средним дистанциям - гонку "Камчадал" (2004 и 2005 год), этап Кубка Европы по ски-джорингу 2006 год (лыжник + собака), готовили гонку "Урал-рейс" в 2007 году в Челябинской области.

Грант Red Fox Challenge 2010 вступает в действие! (проект)


В 2008 году Панюхины переехали в Центральную Россию, полностью перевезли питомник. Сейчас они располагаются в Тверской области, у них 25 спортивных собак. По словам Сергея Панюхина, в России, к сожалению, к гонкам на собаках до сих пор относятся как к экзотике и занятию чудаков, несмотря на то, что ездовой спорт чрезвычайно развит во всем мире - только в Европе в год проводится около 1000 стартов. Однако наблюдается положительная тенденция: увеличивается количество россиян, занимающихся ездовым спортом, гонки на собаках включены в реестр официальных видов спорта России, проводятся Чемпионаты страны.

Сергей Панюхин о ездовом спорте:
«Это удивительный спорт, думаю единственный, где человек и животные работают вместе на одну цель. В отличие от лошадей, спортивные собаки бегут без принуждения. У них есть кураж и азарт, и настрой на победу. Человек здесь тренер и руководитель, а собаки - члены его спортивной команды, и они рвутся на дистанцию».

Желаем удачи первому претенденту на грант и ждем новых проектов!

Вы можете заполнить заявку на сайте www.challenge.redfox.ru или же скачать форму заявки и прислать ее по электронной почте на адрес: grant@redfox.ru

Официальный сайт проекта: www.challenge.redfox.ru

55


Комментарии:
10
Мне кажется в прошлом году собирали собирали необычные заявки (меня воодушевил больше всего проект Шпицберген Панкова) а отдали, в результате Богомолову на Анаппурну. Видимо за новаторство, свежесть идеи и приключенческую составляющую проекта (про "медийность" вообщще лучше помолчать).

=)

3
В прошлом году подавал проект, в этом не буду, ибо конкурс сам себя разачаровал. Из кучи действительно интересных проектов, выбрали посредственный.

Уж лучше подать на Polartec Challenge, с которого этот конкурс и взят за аналог. И там призовой фонд 25 тыс. $, а не 100 тыс. руб.

Все надеюсь, что конкурируюшие компании организуют аналогичный конкурс.

0
ну гонки на собаках куда уж. экзотика вот и новшество и свежая идея на экстримальном портале. надеюсь о медийности они позаботятся. и будут что посмотреть

0
а вообще у конкурирующих компаний кризис и им хоть и торгуют аутдор товарами и производят их большинству к сожалению все равно, они лучше такие конкурсы сами для себя проведут, и деньги в конторе оставят или сами на них поедут в места интересные, так вот примерно у нас все делается.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru